Что ты такое STALKER 2 – о cюжете, графике, ИИ, открытом мире игры

Что ты такое STALKER 2 – о cюжете, графике, ИИ, открытом мире игры

Вместе с мировой премьерой официального трейлера S.T.A.L.K.E.R. 2, стали известны первые подробности непосредственно об игре, включая информацию о мире, сюжете,  графике, поведении искусственного интеллекта и других аспектах второй части. Мы собрали все, что известно на данный момент о новом творении украинской студии GSC Game World.

МИР S.T.A.L.K.E.R. 2

Разработчики обещают создать в игре один из самых больших открытых миров с масштабной, нелинейной историей. Как и прежде, действие игры будет проходить на территории Чернобыльской зоны отчуждения. Новые локации соседствуют с уже знакомыми.

Зона в S.T.A.L.K.E.R. 2 — это один из самых больших открытых миров в сеттинге постапокалипсиса на данный момент.
GSC Game World

В Зоне также появятся новые аномалии. Одну из них показали в трейлере, но ее конкретные особенности не раскрываются, хотя они очевидны. Детали можно будет узнать уже непосредственно в игре. Также, по словам разработчиков, в игре появятся новые артефакты и монстры: «уверены, что новые порождения зоны не оставят вас равнодушными».

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ S.T.A.L.K.E.R. 2

В игре будет задействована система поведении искусственного интеллекта A-Life 2.0. Первая версия это системы, как мы помним, использовалась в оригинальных частях Сталкера и она была весьма неплохой для своего времени.

Передовая система симуляции мира создает внутри Зоны бесчисленное количество событий, делая ее по-настоящему живой. Каждую секунду что-то где-то происходит — даже без непосредственного участия игрока.

ГРАФИКА S.T.A.L.K.E.R. 2

Как известно, второй Сталкер создается на движке Unreal Engine 4. В официальном трейлере не был показан геймплей. Но тот атмосферный видеоряд, который нам продемонстрировали, был создан на движке игры с использованием игровых моделей S.T.A.L.K.E.R. 2.

Визуальная составляющая — важнейшая часть погружения в мир S.T.A.L.K.E.R. 2. Поэтому мы стремимся использовать самые передовые технологии. Игра создается на Unreal Engine, в производстве задействованы захват движений и лиц, а также фотограмметрия.

Как отмечают разработчики, трейлер отображает уровень графики и атмосферы, который они стремятся реализовать в финальной версии игры. Кроме того Сталкер 2 будет поддерживать технологию ретрейсинга (RTX) 4K Ultra HD разрешение.

CЮЖЕТ И МОДИФИКАЦИИ S.T.A.L.K.E.R. 2

Персонаж, появившийся в финальной части трейлера — это главный герой Зоны — сталкер.

В игре будет масштабный нелинейный сюжет, а решения игрока будут влиять не только на судьбу персонажей и локальные события, но и на мир в целом.

В GSC Game World уверяют, что S.T.A.L.K.E.R. 2 будет игрой, которая рассчитана на повторное прохождение, так как «множество вариантов развития событий делает каждое прохождение уникальным».

Также PC версия второго Сталкера обзаведется поддержкой модификаций. Разработчики обещают сделать всё возможное, чтобы у моддеров было пространство для творчества сразу после выхода игры.

Точная дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 пока не известна, будем ждать:) Игра является эксклюзивом стартовой линейки консоли нового поколения Xbox Series X от Microsoft и выйдет на Windows 10 (PC).



Теги: , , , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!