Уже великая - первые оценки и обзоры Crusader Kings 3

Уже великая — первые оценки и обзоры Crusader Kings 3

За пару дней до релиза Crusader Kings 3 — вышли первые рецензии на эту глобальную стратегию от игровых изданий. Игровая пресса очень позитивно встретила игру. Проект от студии Paradox сразу же взлетел в пантеон лучших игр года и последних лет по среднему рейтингу таких агрегаторов, как Metacritic и OpenCritic.

По состоянию на 1 сентября 2020 года, средняя оценка Crusader Kings 3 на Metacritic: 91 из 100 на основе 33 обзоров. Аналогичная средняя оценка у игры (91) на OpenCritic.

Так, в частности, PC Gamer отмечает, что Crusader Kings 3 — «невероятная игра». Автор обзора пишет, что здесь разворачивается настоящая цифровая драма, полная социальных паззлов, альтернативных историй, любимых и раздражающих персонажей. По его словам, за этим стоит движок историй, который генерирует множество различных событий в игре: «игра все время в движении». Студия Paradox, отмечается в статье, вывела на качественной новый уровень основные фишки Crusader Kings 2 и в тоже время некоторые механики были отрезаны. «Это очень разумное продолжение», — пишет PC Gamer.

GameSpot, в свою очередь, относит к минусам Crusader Kings 3 то, что туториалы в игре мало рассказывает о том, как играть и почему происходят те или иные процессы в игре. Когда же движок историй переводится в обыденный режим — ваши действия становятся рутинными и механическими. Отсутствие конкретных условий победы в игре может лишить вас мотивации доводить партии до конца.



Теги: , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!