Medal of Honor: Warfighter - обзор игры, рецензия

Medal of Honor: Warfighter — обзор игры, рецензия

medal of honor warfighter art
Обложка диска Medal of Honor WarfighterПрофиль игры
Полное название: Medal of Honor: Warfighter
РазработчикDanger Close
Издатель: EA
Платформа: PC, X360, PS3
Жанр: FPS
Дата выхода: 26 октября 2012
Плюсы:
  • Качественный мультиплеер| игра основана на реальных событиях
Минусы:
  • Глуповатые миссии | плохо использованы возможности движка | слабовата графика, как для Frostbite 2
Вердикт GameWay: 7/10

——————————————————————————————————————————

Купить Medal of Honor: Warfighter

Предыдущая часть Medal of Honor (которая, по сути, открыла второе дыхание в серии) оказалась весьма спорной игрой. С одной стороны, противоречивый сингл с несколькими позитивными моментами и массой глупостей да ошибок. По обратную сторону медали находился качественный мультиплеер от маститых DICE. Свежий Warfighter должен был взять все лучшее и превознести этот коктейль в виде стопроцентного ААА-проекта.

Call of Honor

Сюжет Medal of Honor: Warfighter основан на реальных событиях и создавался при помощи матерых бойцов специального назначения. Последних, кстати, после выхода игры — начальство еще и наказало за сотрудничество с разработчиками.

История Warfighter рассказывает нам об очередной борьбе с терроризмом, на тропу войны с которым вышел элитный отряд Tier 1. Повествование ведется от лица Причера (знакомого нам по Medal of Honor (2010) и новичка в серии – Стампа, но, к сожалению не лишено, присущей современным шутерам абсурдности происходящего.

Некоторые миссии и вовсе повергнут в дикий ступор – вместо небольшого ролика про автомобильную погоню, нам предлагают непосредственное участие в заездах на колымагах в узких кварталах. Такого игроки давненько не наблюдали – бредовей, пожалуй, будет только война ковбоев против танков в Call of Duty: Black Ops 2.

Сами же миссии, в лучших традициях своего духовного наставника – коридорны, а ведь от такого замечательного движка, ожидаешь куда больше. К тому же графика заметно проигрывает картинке Battlefield 3. Здешнему окружению явно не хватает детализации, а эффекты и вовсе не впечатляют. Самой большой загадкой осталась оптимизация вышеупомянутых заданий на автомобилях – почему и зачем игра в этом эпизоде автоматически переставляет разрешение на более низкое, выяснить так и не удалось.

Стрельба в Medal of Honor: Warfighter мало чем отличается от Call of Duty – шаблонные перестрелки и попытки прицелиться в голову спрятавшемуся террористу, надоедают через добрых полчаса. Благо, разработчики умудрились разбавить кампанию разнообразными поручениями – здесь нам и стелс-миссии, лихие покатушки (та еще аркада), стрельба с вертолетов, а так же вездесущая игра в догонялки. Спасти от скуки и добавить адреналина может только последний уровень сложности (благо, он здесь адекватней, чем в Battlefield 3), переключение на который позволяет почувствовать себя бравым воякой.

К тому же, не зря каждая миссия начинается с надписи «основано на реальных событиях» – пальба не позволит развлечься в лучших традициях заправских одноклеточных шутеров. Здешняя механика предлагает размеренные, среднего темпа сражения. Нарекания вызывает разве что управление персонажем, к которому еще предстоит привыкать на протяжении нескольких миссий.

Medal of Warfare

Куда радужнее дела обстоят с мультиплеером, который, увы, не постыдился поравняться на Call of Duty. Сетевые баталии на ПК предлагают виртуальные сражения для 20 игроков на одной карте (правда, бедновато, после 64 в Battlefield 3?). Warfighter не удается похвалиться большим количеством карт – их доступно всего 8, а размеры не особо превышают своих соседей из DLC Close Quarters.

Акцент в геймплее был сделан на динамику, но с упором на тактику и взаимодействие в команде. Все игроки делятся на так званые «двойки», что позволяет возрождаться членам отрядов друг на друге, делиться патронами и быстро восстанавливать здоровье. Прикрывать союзника и действовать слаженно – залог успеха, однако не редко бывают случаи, когда один-два бойца без проблем выносят вражескую команду.

Перекочевали в Medal of Honor: Warfighter и вознаграждения за килл-стрики. Авиаудары, высадка и стрельба с вертолетов, передатчик помех – перечень не удивит ветеранов Call of Duty. Отличие заключается, разве что, в пониженном темпе сражений. Тем не менее, режимы подобраны на удивление грамотно, хоть и не привносят ничего свежего: здесь и аналог «штурма» из Battlefield, и захват флагов, и тимдезматч, и контроль точек – не свежо, но со вкусом.

Громадным минусом в использовании движка Frostbite 2 студией Danger Close, оказался отказ от системы разрушений. С такими размерами можно было реализовать все не хуже чем в том же Close Quarters. На деле же имеем скудные заскриптованные кусочки бетона на полу и разломанное окно за шесть ударов томагавком.

Классы были практически полностью скопированы из Battlefield 3, за исключением инженера, которому здесь банально не нашлось места. Стандартные штурмовик, пулеметчик и снайпер отличаются только доступным вооружением, которое зависит от выбранного отряда спецназа и его национальности – в мультиплеере их огромное количество со всех уголков планеты.

****

Два года разработки и горький опыт не пошли на пользу Danger Close. Medal of Honor: Warfighter повторяет судьбу первопроходца и, к огромнейшему сожалению, зачастую наступает на все те же грабли. Сингл по-прежнему хромает, мультиплеер вытягивает проект со дна морского, амбиции движка использованы едва ли на треть.

Warfighter явно поторопился с выходом на свет и если Battlefield 3 такая выходка сошла с рук, то здесь не прошло. Выговор игроков суров как никогда – за месяц игра не продалась и полумиллионным тиражом.

Оценка Medal of Honor Warfighter от GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , , ,


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • Ise

    Все правильно расписал. Конечно, исходя из моего супер-пупер личного мнения, 6ки много этой игре. Написал ок.

  • Febster

    Мультиплеер вполне хорош! Но сингл вывел меня из себя этими выбиваниями дверей!

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    В игре самые некрасивые дети из тех, что я когда-либо видел

  • olsoda

    мультик не играл ни чего не скажу и покупать не собираюсь…ну а сингл, где то так и есть как написано…я уже и забыл на каком эпизоде перестал играть в нее…вердикт: такое же говно как и предыдущая часть!…7 — много…5 в самый раз.

  • Jack______1

    7/10? 7/10? СЕМЬ, Б*ЯТЬ, ИЗ ДЕСЯТИ? Игра больше 3-4/10 не заслуживает. По-моему, 7/10 на ГВ стоит третьему Масс Эффекту, который, какая бы концовка не была, просто шедевр, против новой Медальки. В мультиплеер не играл, но он игру явно вытаскивает, НО НЕ НА 7/10 ЖЕ. Сюжет, основан на реальных событиях, — наоборот минус.Вон Колодути много лет и без этого отлично играется-продается. Короче, раньше даже собирался на какой-нибудь распродаже купить это говно, но теперь и за 25 грн не купил бы. Блацк Опс 2 явно тащит.

  • Febster

    Кажется ты упорот. В мультиплеер ты не играл и орешь о 310 + ставить в пример КОД…Короче, понятно.

  • Jack______1

    Я основываюсь на недавно пройденном сингле этого шлака и ютюбе. Мультиплеер не может даже за уши притянуть 6 балов к одному за сингл.
    И что там тебе понятно? Ну-ка поподробней? То есть, игра — что-то среднее среди шутеров? Или что ты хочешь сказать?

  • Ise

    6 же была…

  • Febster

    Именно это и хочу сказать, что она что-то среднее среди шутеров. Ну и если ты судишь об игре просматривая ютуб, то тут действительно все понятно.

  • _Prince_oF_Persia_

    Ну незнаю,Я сьогодні Ночю Синг Пройшов!
    И Скажу шо Він мині Дуже понравився,і через время ше раз перепройду,Также Як і Привидущая Часть мидальки!
    Графика Очень Достойна или ви дальтонік обще!
    Якшо ви привикли Играть в Ігри Де тіки Одні взриви більше Других То шуруйте и Играйте,и нетреба Тут розпинаця і Доказувать ШО ігра Шлак!
    ВИдно ваші мозги ше недоросли до того уровня Шоб її понять!

  • Ise

    если бы не куча ошибок, я бы поверил в недоросль мозгов…

  • _Prince_oF_Persia_

    Та ти шо,Як Хочу так і пичатаю.такшо потіряйся!

  • skullfullmagots

    Вот в игру не играл, но жопой чувствую что игра максимум на 5!

  • Jack______1

    Ты читать не умеешь, жаль, не буду дальше спорить с человеком, который не вчитывается в посты. Игра говно.

  • Lazybone

    а что, если в игре неплохой мультик, но говенный сингл, то ей нельзя 3/10 ставить? Я, например, играю в играх только сингл, мне интересна сюжетная часть и задания, а не бездумная и бессмысленная стрелянина с какими-то школьниками, прогуливающими уроки. Мультиплеер вообще не должен влиять на оценку более чем на 1-2 балла, если это игра не сугубо сетевая и не ММО.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Такой была позиция автора. Он настаивал на 7 балах. У нас авторский ресурс. Мое личное мнение — 6 балов. Но я в игру не играл, если бы играл настоял бы на своем. Ждем аргументов Райдера в пользу его оценки.

  • olsoda

    ну с МоХ было и так все ясно, хотя была надежда на движок, но в руках тупой обезьяны и компьютер лопата…а шКолоДьюти делали обзор?..или в это говно таки не играют долго?…хочу обгадить игру по полной и попить кровушку у восторженной школоты

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну ты немного жанры путаешь, это не РПГ и не квест, а все таки шутер, а современный шутер почти всегда имеет сетевую составляющую. Ну ты предлагаешь по сути оценивать Батлфилд 3 по его синглу. А это неправильно вкорне.

  • Jack______1

    БО 2 — збсь. МоХ — говон.

  • Lazybone

    Паша, если я купил игру ради сюжетной кампании, и эта кампания говно, то я считаю, что меня развели на деньги, потому что мультик мне никаким боком не интересен. Значит надо разделять оценки, раз сегодня шутеры без мультов уже ничего не значат. Иначе получается, что оценка — вранье.

  • Febster

    Да. Я тоже думаю, что с тобой не о чем говорить. Удачи на ютубе.

  • Jack______1

    Удачи в школе тогда.

  • Дмитрон

    Сам-то давно закончил? Кажись только класс в 10-й перевели, не?

  • RAIDER

    Итак, почему 7 баллов. Банально потому, что я не играл в колофдуте уже долбанных два года и совершенно об этом не жалею. Так как я немного заскучал за такими вот подобными шуторами, то Медалька (на высоком уровне сложности) мне зашла прямо-таки на отлично. Я получил долю фана и удовольствия от прохождения синглплеера.

    Больше ничего объяснять и не надо, джацк тут даже мультиплеер не нюхал, а судит по ютубу (не читал, но осуждаю!111). Тем паче, как говорилось ранее, он очень даже ничего. Я вот с товарищем Febster красиво врывались и вдвоем нормально косили — весело было. Тем более, здесь хоть и закос под код, но нет этой сраной беготни по карте, с петардой в заднице. Больше упор на тактику и взаимовыручку.

  • RAIDER

    Скоро Геральт напишет. Баллов 8 будет, как минимум.

  • Ise

    Как ты там писал, когда я Дизонорд 10 поставил?)))

  • Febster

    Пацан просто такое ололо отмочил )) Настроение на все утро ))

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Что там понимать? Есть набор ужасно рельсовых и заскриптованных заданий, связанный в неинтересную историю роликами со страшными детьми

  • Jack______1

    Ну, я так и не увидел, почему это говно заслужило аж 7/10.
    Когда будет обзор нового Колодути, ему стоит поставить 15/10 где-то, раз так.

  • Jack______1

    Лол, это я также про статью и оценку автора подумал.

  • RAIDER

    О чем можно говорить с пиратом?

  • Jack______1

    Мне каждое говно покупать теперь?

  • Febster

    Мы учли твое мнение и последующие рецензии будем писать под тебя ) Аминь )

  • RAIDER

    Каждую игру теперь пиратить?

  • Jack______1

    Пруфони-ка, что я каждую игру пирачу.

  • _Prince_oF_Persia_

    Говори за себе сначала!
    В Кажного Своє мнениє!

  • RAIDER

    Уйди мальчик, не морочь голову. Съезжай в другом месте, на шпеле, например.

  • Jack______1

    Есть такое понятие, как «мнение большинства», так вот, это «большинство» грит, новый МоХ — говнецо.