Murdered: Soul Suspect - обзор игры (рецензия)

Murdered: Soul Suspect — обзор игры (рецензия)

Murdered logo
Профиль игры
Полное название: Murdered: Soul Suspect
Разработчик: Airtight Games
Издатель: Square Enix/1С-СофтКлаб
Платформа: PC, PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360
Жанр: Aдвенчура, Экшен
Дата выхода: 6 июня 2014 г.
Плюсы:
  • Предпосылки к хорошему сюжету | проработанные локации
Минусы:
  • Скучный геймплей | однообразные уровни
Вердикт GameWay: 6/10 (Средненько)

——————————————————————————————————————————
Хронометраж Murdered: Soul Suspect встречает вас падением главного героя из окна четвертого этажа на асфальт. Детектив полиции Ронан О’Коннор вышел на след серийного убийцы и сам стал его жертвой. Теперь, когда мы уже не на своих двоих, игра объясняет правила: чтобы найти вечный покой в раю, необходимо закончить начатое дело, а иначе Ронан навсегда застрянет между мирами.

Итак, теперь О’Коннор стал призраком, что не позволяет ему взаимодействовать с реальным миром, но при этом есть и новые возможности. Так, например, больше не нужно заниматься допросом свидетелей, так как можно будет просто забраться к нему в голову и получить всю необходимую информацию, известную этому человеку.

Похоже, что Murdered выглядит заманчиво, ведь это детективная история, но, на практике, всё довольно прозаично и поверхностно. Некоторые моменты сильно напоминают прекрасную L.A. Noire, однако, как только дело доходит до логики, схожесть сразу теряется. Каждый раз, когда призрак главного героя проникает в разум другого персонажа, вы будете задерживаться на чтении необходимой информации лишь на несколько секунд. Помимо этого, вам придётся столкнуться с элементами стелса, который не несёт в себе какой-либо доли смысла, из-за чего игрок может бросить прохождение на половине пути. Прятки с демонами могут затянуться на длительное время, но это и служит главной проблемой, так как заниматься подобным здесь целиком и полностью неинтересно.

Вокруг нас окружают приведения, заброшенные дома, церкви, кладбища, а также психиатрические больницы. Казалось бы, отличное разнообразие, вот только ничего интересного здесь не происходит: мы приходим, обходим всё, читаем мысли людей, которые находятся рядом, и на этом всё. Со своим потенциалом Murdered справляется очень плохо, что негативно сказывается на общей обстановке игры. Игра, с одной стороны, пытается продемонстрировать, что она может продемонстрировать что-то новое для этой индустрии, но, с другой стороны, всё сводится к похоронам инноваций.

Несмотря на ряд минусов, продолжать находиться в Murdered: Soul Suspect всё равно хочется. Самое главное, как мне показалось, пережить не самые приятные и скучные моменты игры, чтобы полноценно погрузиться хоть и в несколько, но всё же приятных элементов. Спасает Soul Suspect лишь одно – других игр, которые предоставляют подобный опыт, у нас, к сожалению, нет.

Оценка игры Murdered: Soul Suspect от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , , , , , , , , ,


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Проработанные локации? Ну нет.

  • Jack______1

    Больше месяца прошло :( ((

  • Zeratul_D

    если бы я знал, когда те обзоры Паше приходят, они бы публиковались гораздо быстрее ) А так, реально беда какая-то.