Driver: San Francisco — Рецензия (Обзор, Review)

Driver: San Francisco — Рецензия (Обзор, Review)

Driver: San Francisco - Рецензия Профиль игры:

Полное название: Driver: San Francisco

Разработчик: Ubisoft Reflections

Издатель: Ubisoft

Издатель в СНГ: «1C-Софтклаб»

Жанр: Racing/Arcade

Дата выхода: 30 сентября 2011 года

Наше резюме:

Идея: Вернуть Джона Таннера, поймать Джерико, порадовать фанатов первых частей

Графика: Неплохая, но все же довольно слабовата по нынешним меркам

Звук: Хороший саундтрек и неплохая локализация

Игра: Интересная, разнообразная, не затянутая и не слишком короткая

Вердикт GameWay!:

4/5 (Хорошо)


Купить лицензионный диск с игрой Driver: San Francisco

Купить лицензионный ключ к игре Driver: San Francisco


Легендарный Джон Таннер спустя шесть лет вернулся к своему призванию – в очередной раз сажать своего врага №1 Джерико в тюрьму. После практически полного провала Driver: Parallel Lines, очень холодно принятого игроками, Ubisoft выпускают на гора новую часть - Driver: San Francisco. Шаг рискованный, но, можно смело сказать, довольно оправданный. 

Приговоренный к «десять год тюрьмы», преступник Джерико умудряется сбежать и устроить маленький дебош. Таннер, патрулируя в беспокойстве улицы города, сразу же отправляется в погоню за преступником и попадает в аварию.

Driver: San Francisco скриншоты

Герой впадает в кому и тут происходит, то ли воскрешение, то ли бредни во сне: Джон непонятным образом оказывается в строю, к тому же обзаводится удивительнейшей способностью под названием «shift». С ней он легко парит над городом и перемещается из машины в машину. Это можно сравнить с действиями персонажа в игре Wheelman. Там, если помните, герой Вина Дизеля, с легкостью, просто по нажатию одной клавиши, перепрыгивал на любой скорости из одного транспортного средства в другое, и тут же его захватывал.

Driver: San Francisco скриншоты

К счастью, геймплей Driver: San Francisco вернулся к истокам серии – разработчики убрали возможность выходить из машины, дабы пешком найти новое средство передвижения. Для этого используется новшество – тот самый «шифт». В мгновение ока игрок легко перемещается из одного транспортного средства, в другое. А далее уже по начертанной траектории: гонки, погони за обычными преступниками и сообщниками Джерико, а также безбашенные трюки, чем-то напоминающие Burnout Paradise.

Driver: San Francisco скриншоты

Сан-Франциско не доступен для исследования сразу, а только по мере прохождения открывается по частям. Длина дорог составляет впечатляющие 350 с лишним километров. Хотя особо разогнаться не получится – игра всегда рисует барьеры в виде красной стены, за которую нельзя заехать. Что удивительно, даже во время одного из заданий такая вот преграда остановила по сюжету нашего героя! Чистой воды абсурд, что еще сказать.

Зато автопарк заслуживает всяческих похвал. Воссозданы машинки тщательно и качественно, а количество лицензионных прототипов удивительно – их около ста пятидесяти, тут и с Need For Speed’ом можно потягаться. В Driver: San Francisco масса лидирующих марок автопрома – Alfa Romeo, Bentley, Chevrolet, Dodge, Ford, Lamborghini и уйма других.

Driver: San Francisco скриншоты

Выбор огромен, но не все так просто – для начала следует открыть самые элитные автомобили, выполнив уйму заданий. Ведь покататься на Астон Мартине Джеймса Бонда по автостраде в жару гонки – вот она, соль всей игры.

Выполнять задания в Сан-Франциско на удивление весело. Обилие побочных квестов впечатляюще велико и предоставляет широкий выбор для развлечения. Разнообразия хватает – в побочных поручениях есть чем заняться. Можно попробовать помочь полиции с поимкой буянящих водителей, испугать экзаменатора в автошколе, поработать водителем эвакуатора.

Driver: San Francisco скриншоты

Все задания Driver: San Francisco довольно интересны и наполнены колоритными комментариями самого Таннера и пассажиров автомобиля. Пройденная миссия порой открывает какой-то новый автомобиль в гараже и вознаграждает «очками воли», которые заменяют внутриигровую валюту для покупки средств передвижения.

Не разочаровывает и сюжетная линия, хотя закос под очередной американский фильм про парочку полицейских, жующих пончики, присутствует, но и без определенного шарма с харизматичностью не обошлось. Драйвовая езда в перемешку с красивыми видео-вставочками выглядят в купе очень живо и органично, браво-браво! Однако все удовольствие в один момент может испортить слабенький ИИ.

Driver: San Francisco скриншоты

Виртуальные противники очень легко тушуются в нештатных ситуациях. Проблема в том, что погоня в городских условиях это одна большая нештатная ситуация и есть!  К примеру, задание разбить машину противника становится намного скучнее просто потому, что противник не умеет как следует сопротивляться, обогнать его легко, вывести на встречку, еще проще, а это для виртуального водителя — гарантированная авария.

Немного подкачала и картинка – приближенное изображение слегка режет глаз бедностью детализации, а деревянные пешеходы навевают воспоминания о каком-то Carmageddon TDR 2000 и его тупых зомби. Игроки-маньяки, фанаты мясной давки пешеходов, остались, кстати, без зрелищ, ведь возможности давить прохожих нет. Эти уникумы умудряются выпрыгивать прямо из-под колес автомобиля, даже когда тот мчится на скорости 200 км/ч.

Driver: San Francisco скриншоты

Зато исполнение машин не хуже чем в упоминаемом Need For Speed, правда, года так 2007-го… При отсутствии графических изысков Driver: San Francisco умудряется местами хорошенько тормозить и провисать. Благо, это касается лишь слабеньких конфигураций. На достаточно мощных компьютерах наблюдаются провисания fps с 60 до 30.

Driver: San Francisco скриншоты

Звуковые дорожки подобраны как нельзя кстати, и радуют ухо драйвера. Ряд хороших песен и весьма неплохая локализация не портят, а добавляют впечатлений от игры. Присутствует и мультиплеер, который оказался на порядок хуже одиночки. Разнообразие режимов, это плюс, их тут аж девять. Но казус в том, что не все доступны новичкам. Посему, половина из доступных типов игры явно пустеет, и найти кого-то для игры составит проблему. Интерес заслуживает веселый Trailblaizer, в котором нужно ездить по городу за автомобилем-ботом как можно ближе и собирать очки – кто больше наберет, того и тапки.

Driver: San Francisco скриншоты

В заключение стоит сказать, что возвращение Джона Таннера и серии Driver получилось довольно успешным. Хороший сюжет, большой город, масса интересных и разнообразных заданий – это однозначные достоинства «Сан-Франциско». Однако, слабоватая картинка и глупый искусственный интеллект порядочно портят послевкусие от игры. Дикий восторг от Driver: San Francisco получить не судьба, однако ярко и драйвово провести несколько вечеров получится легко.



Теги:


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • Prince

    Не ожидал от Райдера четверки. С оценкой полностью согласен, игра понравилась.

  • Zeratul

    ну не знаю как вам, а мне после первого Драйвера потребность в погонях компенсирует серия игр ГТА.

  • Prince

    Zeratul,
    Погони в ГТА и Драйвер СФ — Небо и земля.

  • Ansel

    с оценкой согласен
    игра доставила кучу удовольствия

  • SkullFullMagots

    Вот не ждал игру и думал будет провал какой то. А вышло все наоборот, просто запоем прошел игру, ну ооочень классно них все получилось! Лучшая аркадная гонка года!
    Zeratul,
    Ты не прав! У ГТА с Драйвером Санфранциско вообще ничего общего. И крайне советую попробовать эту игру. !

  • Zeratul

    Ну когда цена упадет до 5 долларов, попробую )

  • Death

    в мульте столько драйва я только в него и играю, хотя хз в одиночку неиграл может там тоже есть драйв, но так как описано выше что город неполностью открыт то там наверное сильно и неразгонешся smile

  • GeraltNBF

    это высокие настройки графики? что-то не очень выглядит

  • RAIDER

    Высокие, высокие.

  • GeraltNBF

    RAIDER,
    ууу, серия, конечно, никогда не отличалась продвинутой графикой, но все-равно печально

  • Death

    ну графон там нормально выглядит, это тут на скринах както слабовато

  • SkullFullMagots

    Поддерживаю графика там ок! Не передовые технологии конечно но весьма и весьма!