Видео-обзор нетбука как игровой платформы в Kiburga-блоге!

Видео-обзор нетбука как игровой платформы в Kiburga-блоге!

Kiburga-блог

 

Главный редактор GameWay рассказывает и показывает в какие игры можно играть на нетбуках

Kiburga-блог


3-й видео-выпуск Kiburga-блога.

 

На этот раз главный редактор GameWay рассказывает и показывает в какие игры можно играть на нетбуках, а также информирует об особенностях апгрейда этих маленьких да удаленьких компьютеров.

 

 

 



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Ise

    Могу посоветовать, подносить какой-нибудь микрофон ко рту. а то звук слабый(

  • Lurker

    Ise,

    да нет, слышно нормально, а вот микрофон в кадре будет портить общую картину.

  • Ise

    Lurker,
    Можна мизерные использовать, аки на телевидении smile Тихо вначале было, когда камера далеко стояла
    А вообще, обзор отменный, все четко, аккуратно, по-полочкам, так сказать) Музыка не напрягает слух, а именно дает сопровождение. Жаль, что видео-обзоры выходят слишком редко.
    И небольшое пожелание:
    хоть это и геморойней, но видео с экрана лучше всякими фрапсами записывать, чем на камеру, а то картинка темная слишком :(
    Ждем следующего выпуска
    З.Ы. Герои 4, полный УГ(

  • SlimBaron

    Спасибо. Очень классный выпуск. Я честно говоря в шоке от того что на нетбуке можно играть в эти игры. Помню читал статью в ДПК, так там вообще говорили что там только игры от алавар(и т.п.) идут. Интересует только одно — не перегревается ли машина?
    P.S. Если не секрет, то скажи плз какая это модель?)

  • Kiburga

    Это асус ее. Модель не сильно грееться в режиме супер производительности системы единственный минус это шум вентилятора, но он не больше шума от моего системного блока+видяхи большого компа когда я играю в требовательные игры. При работе с нетом и вордом нетбук бесшумный. Кстати тянет даже НD фильмы весом в 3,5 гига. В режиме видео до 5 часов можно смотреть. В режиме ворда до 7 ми часов работы батареи. Понятно что в игры типа Макс пейна лучше играть от сети, но то что я запускал на видео это нетбук работал от батарей. Макс пейна хватит на часа 2-3 игры, что тоже очень неплохо.

  • SlimBaron

    Kiburga,
    Да макспейна и на компе поиграть можно. Меня больше заинтересовали менее популярные игры, на которые жалко время тратить у компа, но зато довольно весело поиграть на лавочке с френдами. Мне кажется устройства типа айпада довольно быстро заменят нетбуки.

    Цитата: Kiburga
    Модель не сильно грееться в режиме супер производительности системы единственный минус это шум вентилятора, но он не больше шума от моего системного блока+видяхи большого компа когда я играю в требовательные игры.


    На комп вообще лучше ставить пасивку если шум напрягает. Я вот в июне хочу поставить себе пасивку на проц, а со временем водное ;)

  • RAIDER

    Было приятно посмотреть на нашего Главреда smile . Это раз.
    Ну, без ошибок не обошлось, это уже само собой — вот фраза: "бла бла бла играя в МП2 на самом максимальном разрешении, бла бла бла, на высоких настройках в разрешении 800х600". Ну то такое fellow
    Это было два, а три, подмечу что звук очень хороший и видео в целом ваще отличное, с музычкой на фоне, туда-сюда smile

    Да здравствует Кибурга-блог!111

  • Someone

    Интересный обзор. Я бы даже сказал эксклюзивный, ибо подобных ему я еще не видел.

    Кстати, я еще S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat на нетбуке запускал. На минимальных настройках и разрешении, разумеется. smile

    Можно вопрос? Вот у меня два гигабайта оперативной памяти, а ситуация с видеокартой вот такая:
    http://s02.radikal.ru/i175/1005/0c/45b7fff94976.png

  • sharper

    обзор немного затянут — особенно заметно на части выпуска с макс пейном. куча самоповторов и слишком длительные бессодержательные игровые сиквенсы. хоть бы игровые моменты поинтересей выбрал. думаю выпуск можна было абсолютно безболезненно сократить раза в полтора-два. и в целом — нехватает динамики. почти каждый кусочек успевает надоесть, прежде чем сменится картиинка. это по форме.
    по содержанию — не хватило изюминки. просто перечень игр, которые можно запустить для меня не стал откровением. тот же макс пейн я проходил на еще худшей конфигурации.

  • Kiburga

    Ок. Учтем спасибо за фидбек. smile Насчет интересных игровых моментов задача стояла показать что игры запускаются и нормально идут. Но наверное ты прав если бы в том же Макспейне поснимать перестрелки было бы интереснее смотреть и появилась бы динамика.

    Цитата: Someone
    Можно вопрос? Вот у меня два гигабайта оперативной памяти, а ситуация с видеокартой вот такая:
    http://s02.radikal.ru/i175/1005/0c/45b7fff94976.png

    Хм… Интересно у меня в свойствах карты пишет что до 224 мб при 1 гиге оперативы, а у тебя 128 только… Хотя интегрировання видео память идентичная. Честно говоря загадка. По идее должно быть 256 мб. Может драйвера системные обновить надо?

    Цитата: SlimBaron

    На комп вообще лучше ставить пасивку если шум напрягает.

    Меня лично не напрягает:) А вот мою гражданскую жену немного напрягает. Сам комп работает более мение тихо. А вот видяха когда на нее идет нагрузка и врубается вентилятор начинает шуметь. В общем 9600 моя нвидиа не очень тихая.

    Цитата: RAIDER
    Ну, без ошибок не обошлось, это уже само собой — вот фраза: "бла бла бла играя в МП2 на самом максимальном разрешении, бла бла бла, на

    Есть такое:)) Я сам думал резать ее или нет. Но в итоге решил оставить, наверное зря wink

  • Lurker

    Все хорошо, вот только текст надо было подготовить заранее, хотя играть и на ходу говорить действительно сложно. С музыкой хорошо придумано, и засвет убран, что не может не радовать smile .
    Пока у меня не сперли нетбук, я играл только в Героев 3-х, Контра вроде нормально шла, Тейкен 3 через эмулятор летал (сидит кучка дибилов на задней парте с джойстиками и гыгыкает на лекции wink ) а вот чего-то серьезного запустить я не пробовал… говорят что даже Фар Край первый идет более-менее нормально.

  • Someone

    Цитата: Kiburga
    Хм… Интересно у меня в свойствах карты пишет что до 224 мб при 1 гиге оперативы, а у тебя 128 только… Хотя интегрировання видео память идентичная. Честно говоря загадка. По идее должно быть 256 мб. Может драйвера системные обновить надо?


    Да вроде последние драйвера стоят. Я вот думаю сейчас в BIOS'е покопаться, там должно быть…

    Update: вычитал, что это число зависит от настроек производителя. Но все равно, у меня, к примеру, в Torchlight используется чуть больше половины — 70MB.

  • SlimBaron

    о хорошо что напомнили, я се на видюху тоже дрова проверю)