Приключения не кончаются или моды ч.1 (Oblivion)

Приключения не кончаются или моды ч.1 (Oblivion)

 

Некоторые игры живут долго, а некоторые очень долго благодаря самим игрокам. Сегодня и пойдет речь о пользовательских модификациях к некоторым из них

 

Часто, когда игра пройдена, расставаться с ней не хочется, а второй-третий круг скучен. В таких случаях помогает издание издателем инструментария.


Как известно, дай игрокам инструментарий, жизнь самой игры увеличится во много раз, что в свою очередь принесёт и прибыль и разработчику с издателем.


И первым у нас в обзоре будет игра, сюжет которой разочаровал многих фанатов серии, как и система «прокачки», но она имела открытый мир и очень удобный инструментарий для геймеров.

лого


Да это, как видно по картинке сверху — Обливион. Вот только самые-самые модификации для него:


Oscuros Oblivion Overhaul -  http://elderscrolls.filefront.com/file/Oscuros_Oblivion_Overhaul;68542 

 

Данный мод меняет многие аспекты в игре, прежде всего систему прокачки, теперь уже монстры не растут вместе с вами, так что пройти игру на 1-ом уровне здесь невозможно. Мод изменяет практически все рассы и фракции в игре, систему лута (теперь на мосту к вам не прицепится разбойник в Эбонитовых доспехах, когда вы на 15 уровне). Вобщем рекомендуется всем любителям реализма

«Линия Судьбы»  
- http://amquests.narod.ru/downloads.htm (16+)
Данный мод является попыткой не только добавить новых персонажей, но и вплести его действие в существующий мир Сиродиила, с использованием некоторых персонажей и локаций из оригинальной игры.


Следует заметить, что сами эти персонажи ни в коей мере не модифицируются, лишь некоторые новые квесты добавляют им свои топики в диалогах. Также в неприкосновенности оставлен и оригинальный мир Сиродиила, включая расы, фракции, классы, локации, интерьеры и т.п., за исключением некоторых точечных входов. Так что никакие эффекты от других модов, изменяющих персонажи или локации, не пропадут.


Особое внимание при разработке было уделено возможности многовариантности прохождения. Некоторые квесты имеют до 5 (!) способов прохождения.


Мод полностью на русском языке и снабжён русской озвучкой.
Диалоги и озвучка сделаны для обоих полов Главного Героя и отличаются в зависимости от пола. Прохождение также частично может зависеть от его расы. (http://amquests.narod.ru/)


Российская модификация, авторы не удержались не внести некоторую эротичность в ее содержание.

Deadly Reflex  - http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=8273
 


Изменяет боевую систему, добавляет ей красочности.

Martigen’s Monster Mod   - http://elderscrolls.filefront.com/file/Martigens_Monster_Mod;78971
 

 

Добавляет новых монстров, фракции монстров…

The Lost Spires  - http://www.lostspires.com
 


Добавляет Гильдию археологов Тамриеля и кучу квестов, подземелий, монстров, артефактов

Ramy Monster - http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=13314
 


Мод от японского моддера, основанный на мифологии кельтов и викингов. Представляет эпическое приключение по поиску легендарного оружия которое охраняют ВОИСТИНУ легендарные монстры… 


А мелочи подобной той что на скриншоте сверху, там тонны (я правда еще пока не делал его доступный для широкой общественности, так как использую ресурсы других мододелов). Так как, даже новичёк может сделать что-то полезное.

Hentai Maniahttp://www.anvilbay.ru/files/hentai-mania/ 

Вы не любите женский пол (или слишком любите) и теперь вы можете в полной мере показать им свою «любовь». Модификация добавляет толпу хорошо экипированых барышень в некоторые руины игры. При том эти разнятся сложностью. Из барышень выбиваются авторские артефактные доспехи (женские) и оружие с определенным шансом, кроме того особенно сильные артефакты можно скрафтить из редких предметов выпадающих из барышень.
Костюмы очень качественно сделаны и модификация предназначена тем кто играет женским персонажем но не желает чтобы доспехи и костюмы доставались бесплатно (то есть без крови и пота)
(русская версия)

Врата Асгарда
1-ый эпизод — http://mtes.ru/downloads.php?page_id=247
2-ой эпизод — http://www.anvilbay.ru/files/gtaep2/

Хорор мод в мире Обливиона, а точнее в совсем другом мире. На самом деле больше похож на экшен-мод. Во всяком случае сложность слишком легкая, как для хорор-мода.  Хороший перевод на русский язык. 



Теги: ,


Автор: Trinn Все публикации:
Журналист сайта Gameway, специализируюсь на жанрах RPG и MMORPG. Реконструктор, писатель, поэт и ... кукольник.
  • Zeratul

    никогда не доверял модам )

  • Trinn

    Ну в обливионе они сейчас довольно качественные, во всяком случае они бесплатные в отличии от МЭ, например костюмчики и пушки к МассЭффекту за 2 бакса, а качеством фанские к Обливиону бывают далеко не хуже.
    Ну а то что в Обливионе творят что хотят, от симусулятора ВоВ до порно-игры… ну дык это ж фанаты. :)

  • Zeratul

    та я даже аддоны официальные не воспринимаю.

  • Kiburga

    А я часто юзаю моды. Например прошел третий фоллаут и его ДЛС с кучей установленных модов, которые приближали игру ко второму фоллауту.

    Также играл в моды к Тотал Вор Рим и к Медивал Тотал вор.

    Ну и все кто играл в первый Сталкер знают такой мод который оказался круче всех патчей официальных — АМК.

    Сейчас играю в мод украинская премьер лига для Песа. Уже выиграл все кроме кубка УЕФА киевским динамо:)

  • GamЭr

    Так моди і аддони до деяких ігор якісні і доповнюють багато корисного в гру, а деякі можуть все тільки зіпсувати!

  • Lurker

    Zeratul,

    Ну почему, к тому-же Фоллауту модов туча, согласен, что "Мазершип Зетта" ни к чёрту, но есть ведь достойные "расширятели мира" wink

  • Zeratul

    Ну я просто их не могу воспринять и все. Есть игра, есть основная кампания. Я прошел допустим тот же Фоллаут 3, но зачем после єтого играть в аддоны мне не понятно.

    Это все равно что книжку дописывать после того как она издана и ее уже прочитали от начала до конца.

  • Trinn

    Ну оффициальные моды — и есть продолжение книги, а фанатские — фанфики :)

  • Zeratul

    Продолжение книги — это сиквелы. Для меня. А аддоны и моды — это так, дописки.

  • Trinn

    Добавил парочку модов еще :)