Новое лицо «Шпиля», стало ли лучше?

Новое лицо «Шпиля», стало ли лучше?

Kiburga - блог

 

 

Новая редакция журнала обнародовала обложку январского номера и анонсировала новые рубрики

Kiburga - блог

 

Как уже сообщал GameWay, январский номер журнала «Шпиль» делала новая команда. После ухода из журнала главного редактора Дмитрия Бондаренка aka BondD в сообществе утвердилось два мнения.


Первое — журнал станет хуже и закроется в ближайшие полгода. Второе - журнал станет намного лучше. Собственно, до выхода нового номера говорить об этом можно было на уровне домыслов и личных предпочтений.


Но вот была опубликована обложка «Шпиля» за январь 2011 года, сделанная новой командой — и теперь каждый может сделать для себя предметные выводы.

 

Также были анонсированны изменения в рубриках журнала. Как поведала редакция на форуме «Шпиля» — «появилась новая рубрика – Outro, в противовес Intro. Во-вторых, Intro перетерпела ряд качественных изменений. В-третьих, добавился вспомогательный раздел Info. В-четвертых, навсегда вернулся ацтой: а со следующего номера и его брутальнейшее уничтожение. В-пятых, переработанная и более глубокая система оценок».

 

Новое лицо "Шпиля", стало ли лучше?


Выскажу лично свое субьективное мнение об обложке. Обложка — это лицо журнала, по обложке его и покупают в большинстве случаев. Новые рубрики это хорошо, но вот с обложкой — дела плохи.

 

Логотип стал хуже, чем был, и он теперь отнимает слишком много места у арта. Вообще, это плохой тон делать лого как можно большим чуть ли не на пол обложки. Ребята, ну вы же продаете не лого журнала — а его контент! В данном случае все внимание отнимает большое лого, а анонсы заглавных материалов малозаметны, еще и сливаются в один цвет.


Выбор арта — ужасный. Задумаемся про месидж, который шлет обложка — имеем: «мы с вами одной крови»,  мясо и кровь в арте, зародыш на заднем фоне, и намек на мясо в названии материала про Super Meat Boy, ну и довершает картину «вся правда про жестокие игры». Получается прямо журнал про хоррор, а не про игры, которые, как все мы знаем, дарят радость детям и взрослым.

 

При этом, на главную страницу можно было бы с большей выгодой для обложки и продаж номера вынести узнаваемого всеми и суперпопулярного Ассасина, не говоря уже про арты из Сrysys 2. Ну, а как вам новое лицо нового «Шпиля»?

 



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Kiberkirik

    Да обложка супер, куплю этот выпуск.

  • RAIDER

    Ну и да, мне тоже как-то не очень обложка.

  • Zeratul

    ну лого и арт еще терпимо. А вот шрифт и размер заголовков статей лучше было бы увеличить.

  • Вовик

    >Ну, а как вам новое лицо нового "Шпиля"?
    отвратительно
    серьезно, хуже придумать можно, но сложно
    все-таки Геймплей в этом плане был едва ли не лучший среди журналов СНГ

  • GamЭr

    Так обложка повна туфта…шкода Gameplay не повернути sad

  • Вовик

    >Шикарная обложка, если оценивать ее с точки зрения дизайна.
    >Что касается выбранного арта — +1 за него в любом случае.
    that's why we can't have nice things

  • RAIDER

    Есть надежда, что новая редакция будет ок ок.

  • Lurker

    Обложка обложкой, а вот контент обещает выйти на новый уровень. Ну и возвращение моей любимой рубрики Ацтой не может не радовать ^_^

  • _Prince_oF_Persia_

    Гафно а не обложка Старая полутше била Я слепой и нихрена невижу шо там написано!! fellow а тимболие наприлавке хрен увидиш!!

  • Kiburga

    Вот там где в "Чем кредо брат" где все одним цветом написано — полностью сливается с огнем на арте. Также с огнем сливается и уроки революции от Мит боя. Вов зависимость тоже сливается с артом.

  • Lazybone

    Шикарная обложка, если оценивать ее с точки зрения дизайна. Именно так и должна выглядеть облога игрового журнала — немножко хаотично расположенные анонсы, по краям подробно расписано содержание номера, которое привлекает покупателя обилием перечисленных игр и рубрик. ГОРАЗДО лучше, чем было раньше, когда на обложке было два анонса, взятые в унылые рамочки, и арт с игрой номера, в половине случаев без указания собственно названия этой самой игры. Теперь же облога стала немного напоминать обожаемый мною покойный PC Gamer RU, и это чудесно.

    Что касается выбранного арта — +1 за него в любом случае. Ибо не каждому хватит смелости прицепить на главную страницу не очередной узколобый "Дутый Кал: Блацк Опс", проданный многомиллионным тиражом, а нечто вот такое вот реально крутое, но нишевое.

    Косяк только со сливающимся с фоном текстом и обилием "мяса" в заголовках. Но с другой стороны, пока уважаемый Kiburga не ткнул меня носом в эти недостатки, я их не замечал. И текст нормально прочел как бы тоже.