Dead Space 2 — Отзывы Геймеров (via obe1kanobe)

Dead Space 2 — Отзывы Геймеров (via obe1kanobe)

Игра Dead Space 2

Dead Space 2 – это отлично доработанный и доведённый до совершенства оригинальный Dead Space

alt

Впечатления от игры в рамках конкурса отзывов на GameWay


 

Вот и подкрался незаметно 2011 год – год, который должен пройти под знаменем сбывшихся желаний для любого PC геймера. В этому году должно родиться на свет множество хитовых проектов, можно даже сказать, их будет как никогда много. И первый из них – Dead Space 2, который наконец-то появился на прилавах наших магазинов.

 

Действия Dead Space 2 разворачиваются на космической станции под названим «Самотек».  Главный герой не изменился – пройти сквозь кишки и огонь нам придётся всё с тем же Айзеком Кларком.  Но сам Айзек потерпел кординальные изменения – теперь это не немой бесхарактерный овощ, а человек с хорошо сформировавшимся «Я», который излагает своё мнение не опуская глаз в пол. Кларку придали множество хороших качеств, которых так не хватало в оригинальной части игры, но тем не менее у него появился недуг – у него начались проблемы с психикой после событий которые он пережил в первой части. По этому начало игры весьма мрачное и неожиданно – мы приходим в сознание одетые в смирительную рубашку, и начинаем со всех сил убегать от лезущих со всех сторон некроморфов. Такое начало просто прекрасно начинает трагическую  череду событий, которые мы будем наблюдать на протяжении игры.

Кардинальных изменений в концепции и геймплее не произошло. Мы всё так же, как и в первой части, бегаем по коридорам станции, истребляя нечисть и выдавливая из неё сапогом патроны. Нововведения естественно есть , и эти нововведения делают игру совершенной, но к сожалению нечего  нового и свежего они в игру не приносят. Разработчики прислушались к  множествам просьб фанатов. Главное усовершенствование геймплея, которое нереально радует – скорость игры стала выше, пусть и не намного.  Главный персонаж стал более поворотлив, быстр а соответственно и более эффективен в бою. Это изменение не понижает уровень сложности игры, а только делает игровой процесс более бодрым и динамичным.

По боевой составляющей Dead Space 2 чистым хоррором остаётся только до десятой главы(всего глав 15) – патронов всё время не хватает, на аптечки денег нет , враги вылазят в самый неожиданный момент, что заставляет  нервно передёргиваться. НО после 10 главы разработчики начали забывать в каком жанре они хотели сделать игру  — патронов у нас стаёт море,  аптечки выпадают на каждом шагу , да и монстры нападают пачками после каждого поворота за угол. Пусть это немного разочаровывает, но тем не менее почему то не портит впечатление от игры – даже наоборот, натерпевшись сполна в конце игра расслабляет и ты просто получаешь удовольствие.

 

Единственное, за что хочется наругать разработчиков, так это за  отсутствие современной графики – она потерпела совсем небольших изменений в лучшую сторону по сравнению с первой частью. Для игр такого уровня, мне кажется, это не приемлимо.

Пройдя кампанию, в игре скучать не придётся – разработчики решили поддаться массовым тенденциям и впихнуть в игру мультиплеер.  Ничего особенно он из себя не представляет – сражения ведутся в режиме 4х4 (4 инопланетянина против 4-х инженеров). Присутствует прокачка персонажей (у людей это улучшение оружия и брони, у некроморфов — прокачка скиллов), повышение уровня – всё то же, что и во всех современных мультиплеерных играх.

 

Те, кто сравнивают мультиплеер с Left 4 Dead 2, глубоко заблуждаются – игры абсолютно различны, просто задумка выглядит похоже. Мультиплеерная часть игры очень быстро надоедает из за малого количества карт (их всего 5) и малого количества режимов.  По этому ради мультиплеера игру однозначно брать не стоит.


Dead Space 2 – это отлично доработанный и доведённый до совершенства оригинальный Dead Space.  Я смело ставлю игре 9.5 из 10 и советую покупать, не думая.



Теги:


Автор: obe1kanobe Все публикации:
  • obe1kanobe

    да тут всем плевать на отзыв, паходу даже некто не прочитал)

  • Zeratul

    прочитало много — поверь )

  • obe1kanobe

    ВЫ хоть бы в новости добавили feel

  • Zeratul

    в новостях же. Да еще и в топе.

    а в колонку что справа не добавили потому что все отзывы идут в рубрику вокс попули. А такие большие лого не поместятся справа. там маленькие иконки
    http://www.gameway.com.ua/vox-populi

  • SlimBaron

    Это у вас глюк какой то? Я только что увидел новость хотя она появилась 2 дня назад. Давайте лучше на главное или хотя бы в боковую полоску к новостям а то так вообще не видно =\ Смысла писать тогда вообще уже нету

  • Zeratul

    висит статья два дня уже в топе. что кому не видно? И в рубрике Глас народа она сохраняется навсегда.

    На главную мы ставим те отзывы, по которым у нас не будет рецензии или ставим уже после рецензии. По дед спейс обзор пишется. Поэтому мы с обе1канобе пошли на компромисс — поставили отзыв раньше рецензии ГВ, но на главную не вывели.

    Для информации: этот отзыв прочитало больше народу чем превью на Dungeon Siege 3 на главной. Так что думаю не стоит переживать что отзыв кто то не увидел.

  • Kiburga

    Позже сделаем вывод новых отзывов в рубрике Свежие авторские блоги, так что новые материалы будут видеть все

  • RAIDER

    Цитата: Zeratul
    Для информации: этот отзыв прочитало больше народу чем превью на Dungeon Siege 3 на главной. Так что думаю не стоит переживать что отзыв кто то не увидел.


    Кстати, почему теперь не видно количество просмотров? Оно всегда "0".

  • Zeratul

    как 0 — их вообще не показывает ведь. Где у тебя пишет 0?

  • RAIDER

    В мобильной версии, например.

  • Zeratul

    Оо ) непорядок. Попробуем поправить.

  • антон

    помогите, у меня не сохраняется.

  • Zeratul

    Чтобы сохранялось, нужно купить лицензионный Dead Space 2.

  • Skaut

    Игра очень сложна в управлении такое чувство что клавы для неё мало, очень не поворотлива на сложном уровне вообще пройти не реально. Не понравилось!

  • greatvova

    Еще больше играть захотелось. Блин. Почему же так долго идет посылка?

  • Zeratul

    наша почта самая "быстрая", не знал? )

  • artyom

    А как прицел поменять а то эти 3 маленькие точки еле видно
    Всем спокойной ночи и до завтра

  • Zeratul

    про прицел не скажу. Наверное, никак.

    А я вот вспомнил, как я последнего босса валил в первой части, то я его после нескольких попыток замочил с ПОСЛЕДНЕГО патрона. Весь арсенал выстрелил. Был безумно рад )

    да и попрошу не спойлерить — многие еще не играли в дс2.

  • Death

    Я пока мультиплеером недовволен, так как у меня его нет, а сингл вполне устраивает, хоть я в него почти и неиграл, но с самых первых минут атмосфера игры впечатлила, только вот русской озвучки нехватает.

  • Kiburga

    Цитата: greatvova
    Еще больше играть захотелось. Блин. Почему же так долго идет посылка?

    Посылка отправлена, жди должен почтальон под роспись принести. Или если никого дома не застанет, оставит уведомление, что надо зайти на почту и забрать. Может на выходных уже будет.

  • greatvova

    Угу. Мне по мылу сообщили что посылку отправили. И про почту знаю. Надеюсь что завтра или в субботу получу. Но например из Кривого Рога бандероль с диском ишла больше 2-х недель. Посоветуйте пожалуйста. Стоит проходить первую часть или сразу вторую начать? Хочеться чтобы было максимально страшно.

  • Zeratul

    ну вот пока посылка идет, можешь и первую часть пройти )

  • Kiburga

    Кстати обратите внимание, очень неплохой отзыв:) С дебютом!

  • Guta

    Zeratul, а я босса последнего как-то легко так завалила, что потом специально загрузила сэйв, чтоб посмотреть как красочно он убивает Айзека=)))
    Пока не играла, нету соединения с стим постоянного, а настраивать сеть между нетбуком и компом не хочется. Пока диск пылится=(

  • GamЭr

    До мене диск напевно саме довше буде йти. Ще й як на зло комп завісає при любих діях, добре хоч в нет заходить не завісаючи.