Europa Universalis 4 - разработчики рассказывают о нюансах религии в игре

Europa Universalis 4 — разработчики рассказывают о нюансах религии в игре

Europa Universalis IV официальный арт, обложка игры

В новом дневнике разработчиков Europa Universalis 4 руководитель проекта Томас Йохансен рассказывает о том, как в этой глобальной стратегии будет реализован такой важный для эпохи средневековья аспект общественной жизни, как религии и взаимодействия между ними.

В частности, по словам Йохансена, многие религии будут позволять игроку получать различные бонусы, например в борьбе против иноверцев. В то же время, когда на карте появляется протестантизм это серьезно усложняет жизнь европейским правителям, которые должны будут определится с выбором: либо приобщится к новым веяниям, либо остаться верным Папе Римскому.

При этом без религиозных войн и нестабильности в королевстве где не могут мирно ужиться разные группы верующих —  дело не обойдется.



Теги: , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...