Как бы выглядели GTA 5, Watch Dogs, LA Noire на Commodore 64

Как бы выглядели GTA 5, Watch Dogs, LA Noire на Commodore 64

gta commodore 64

Есть на Ютюбе такой замечательный геймер, художник и аниматор из Венгрии, зовут его Balazs Kalocsai. Он «портирует» современные игры на старенький компьютер Commodore 64 с касетной загрузкой инфы (похож на ZX Spectrum, более популярный в наших краях).

Естественно, не в прямом смысле, а при помощи пиксельной анимации, но то как у него получается передать дух, сюжет и даже геймплей с музыкой игр нашего времени при помощи игр 80-х, 90-х годов — вызывает просто дикий восторг.  Мы собрали в одну подборку все эти маленькие шедевры. Смотрим, как бы выглядели GTA 5, Watch Dogs, LA Noire, GTA Vice City и другие хиты на древних компах.

GTA: Vice City (Commodore 64)

WATCH_DOGS (Commodore 64, 1989)

Grand Theft Auto 5 (Commodore 64)

Assassin’s Creed 2 (Commodore 64)

L.A. Noire (Commodore 64)



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • ArdenDanmer

    Vice City просто волшебно получилось.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    А мне ГТА5 интро:)

  • RUSROBOTX

    На самом деле: такое кол-во цветов доступно лишь на NES, а не у Commodore 64, тем более — такие пиксели были не у Commodore 64, а у Atari, в виду малого разрешения. Такие дела.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну понятно что не один в один:) Я еще вообще помню монохромные моники:) Но все равно прикольно, согласись! В свое время немало наиграл на ЗХ спектруме, до сих пор перед ушами скрежет загрузки касеты, зато сколько было радости когда все загрузилось!