Mass Effect 2 — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

Mass Effect 2 — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

Mass Effect 2

 

 

 

Mass Effect 2 удалась и превысила все ожидания, несмотря на мелкие недостатки, которые сложно заметить

 

alt

 

Забегая на перёд, хочу сказать, что Mass Effect 2 удалась.

 

Несмотря на мелкие недостатки, которые очень тяжело заметить, игра превысила все мои ожидания.


Теперь обо всём по порядку.

Графика

alt

Выглядит Mass Effect 2 просто восхитительно — потрясающие персонажи, интересная и разнообразная архитекура, прекрасно детализированные локации. У меня сложилось такое впечатление, что лица персонажей соответствуют их характеру.

 

Например, Заид Моссани — его устрашающая внешность соответствует его садистской и жестокой сущности. Если в первой части графика была на хорошем уровне, то сиквел заметно превосходит оригинальную игру — уровень детализации объектов стал выше, а работа дизайнеров и художников достойна высочайших оценок. Но графика это лишь малая часть достоинств игры.

 

Сюжет игры

 

Сюжет Mass Effect 2 по-истине великолепен. Такое впечатление будто историю писали к какому то высокобюджетному фильму. События в игре происходят после крушения Нормандии. Сильно пострадав, капитан Шепард находится без сознания на одной из баз Цербера, где ему восстанавливают тело.

 

После пробуждения Шепард встречается с Призраком — руководителем Цербера, который просит разузнать о исчезновениях колоний людей. Позже мы узнаём что во всём замешаны Коллекционеры — основной наш враг на протяжении игры. Очень приятно порадовало, что разработчики ввели возможность вернуть большинство членов старой команды.

 

Арсенал

 

Боевая составляющая очень впечатляющая. В игре предусмотрено два вида атаки  — при помощи разнообразных автоматов, пистолетов , дробовиков, снайперских винтовок и т.п.  и при помощи умений. Умения можно прокачивать. Например, при умении первого уровня вражеский объект, к которому вы применили умение, висит в воздухе 3 секунды, а при пятом уровне — 12 секунд. Умения являются очень важной составляющей боя и делают сражения более динамичными и увлекательными.

alt

В игре есть шесть видов оружия:

 

Снайперские винтовки
Пистолеты-пулемёты
Крупнокалиберные пистолеты
Штурмовые винтовки
Дробовики
Тяжёлое оружие


Каждый вид оружия имеет большое количество моделей. По мере прохождения
Mass Effect 2 вы будете получать более сильные виды оружия. Также стволы можно улучшать. Для этого нужно нанять на корабль профессора, который будет разрабатывать вам улучшения на оружие, броню и корабль.

 

Вспомнив про корабль, хочу отметить, что новая Нормандия намного больше старой.  Но не надейтесь, что вы сможете носить всё оружие что захотите. На выбор оружия влияет то, какой класс персонажа вы выберете.

 

Всего в Mass Effect 2 на выбор есть шесть классов:

 

Адепт (Adept), Инженер (Engineer), Разведчик (Infiltrator), Солдат (Soldier), Страж (Sentinel), Штурмовик (Vanguard).


Каждый класс имеет свои особенности. Например особенностью Солдата является то, что он может пользоваться самым широким арсеналом оружия среди всех классов. Только Солдат имеет возможность использовать штурмовую винтовку и специальные патроны. Ещё одной особенностью этого класса являются две боевые способности — это оглушающий выстрел (concussive shot) и прилив адреналина (adrenaline rush).

 

RPG?

alt

От RPG в Mass Effect 2 осталось довольно не много. Например тут нет возможности лазить по инвентарю. Теперь нельзя в любой момент переодеваться, менять комплектацию оружия.  Разработчики сделали всё гораздо реалистичнее. 

 

Вашу броню вы можете модернизировать, менять окраску в плоть до мелких частей  — для этого всего лишь надо подойти к соответствующему оборудованию Но саму броню менять нельзя. Также как и нельзя в любой момент теперь надеть или снять шлем. Игра теперь реалистичная, никаких «бездонных» карманов, куда вы складывали шлемы, брони и оружие теперь нет. Что взяли с собой перед началом миссии, то и будете таскать. Так же значительно упростили систему прокачки персонажа. Одним словом, теперь в этой игре преобладает Action, что не капли не портит её.

alt

Озвучка


Музыка и звук в игре на очень высоком уровне. Благодаря озвучке, иногда так увлекаешься, что забываешь про реальность. Например в кафе на «Омеге» танцевальная площадка не впечатляла бы так , если бы не звук, который так прекрасно передаёт атмосферу. Ещё хочу отметить на удивление качественную озвучку персонажей — этот феномен очень редко встречается в последнее время. Но если вы не знаете английский язык, то для в игре есть возможность включить субтитры. Перевод довольно качественный, хоть иногда и встречаются некоторые ошибки.

 

Оптимизация


Оптимизация на высоком уровне. Например, на слабом компьютере аля 8600GTS 256MB\Pentium 4 630(3000Mhz)\2 GB RAM игра спокойно выдаёт 30-35 фпс на средних настройках. Так что, если у вас слабый компьютер, не отчаивайтесь, велика вероятность, что у вас игра пойдёт, главное, не забудьте обновить драйвера.

 

Читать рецензию GameWay на Mass Effect 2



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • RAIDER

    Я проходил Солдатом. Так же как и в первой.
    А насчет игры, то она прекрасна! Все понравилось, вплоть до озвучки, квестов и стрельбы.

  • krezymen

    Игра классная ! уже прошёл 2 раза разными персами ( солдат и страж ) ! советую поиграть всем ! Ждём 3 части

  • Zeratul

    срочно, срочно нужно проходить первую часть.. )

    спасибо за отзыв smile

    каким классом ты играл?

  • Kiburga

    Не знаю как Слимбарон, лично я играл в первый масс разведчиком. Мне по душе взлом, диверсии, снайперка за плечом

  • SlimBaron

    Адептом играл, солдатом щас играю

  • olsoda

    не плохая игра, потихоньку постреливаю…сюжет нравится.
    эх вот если бы она была от первого лица winked
    ну не люблю я эту консольную болезнь — вид от третьего лица

  • Kiburga

    Честно никогда не думал над тем как бы выглядел масс эффект в виде от первого лица как в третьем фоллауте например… Думаешь пошло бы на пользу?

  • SlimBaron

    Kiburga,
    Нет) Мас еффект это мас еффект,а флет аут это флет аут)) Почему то в этой игре я бы нечего не хотел бы менять. Мне кажется тут всё идеально

  • Zeratul

    только не "флет аут" а фоллаут — Fallout

  • SlimBaron

    Zeratul,
    ;) )