BioShock 2 — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

BioShock 2 — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

BioShock 2

 


В большинстве случаев следующая часть хита тянет лишь на обыкновенный большой аддон. К сожалению, так получилось и с BioShock 2

alt

 

Надо признать, разработчикам не всегда под силу создать полноценный сиквел — в большинстве случаев следующая часть хита тянет лишь на обыкновенный большой аддон. К сожалению, так и получилось с BioShock 2. Разработчики сотворили новый сюжет, добавили много новых деталей и фишек, но мы по-прежнему бегаем по городу Восторг, убиваем врагов плазмидами и оружием. А что уже говорить о том, что в графическом плане игра практически повторяет своего предшественника

 

Сюжет


Игра рассказывает нам о событиях, происходящих через десять лет после первой части BioShock. На этот раз нашей марионеткой станет Большой Папочка (Big Daddy) — самая первая модель. В начале одиночной игры нам показывают небольшой ролик, в котором наш герой застрелился из револьвера, а потом мы приходим в сознание и узнаём, что прошло уже десять лет с момента нашего «суицида». Что было дальше, лучше узнать самому. Посему, в детали сюжета  посвещать не стану.

 

Графика


В графическом плане игра выглядит весьма неоднозначно — с одной стороны, картинка она довольно приятная, окружающие нас предметы выглядят симпатично, игра поддерживает DX10, но в тоже время, всё это мы уже видели в первой части игры.

alt

Пусть  это всё выглядит очень хорошо, но прошло больше двух лет и решение не усовершенствовать графику является ошибочным со стороны разработчика.  Кстати, как по мне, вода стала выглядеть хуже, чем в BioShock. Коротко говоря, графика в игре оставляет желать лучшего.

 

Боевая система


Боевая система хорошо проработана, спору нет. Сложность игры выросла на уровень выше. Одним из самых больших достоинств  стало то, что нам больше не надо переключаться между плазмидами и оружием — теперь мы можем использовать всё одновременно. Ассортимент оружия также значительно улучшился. В игре есть пулемёт, дробовик, бур, гранатомёт, гвоздомёт. И это ещё не всё.

 

alt

 

Я ожидал, что в BioShock 2 бур будет самым сильным нашим оружием (так наверно думали многие), но к сожалению, это не так. Также не чувствуется, что мы ходим Большим Папочкой — противники в игре довольно сильные, не смотря на то, что у нас просто огромный комплект оборонительных устройств.

 

Теперь подробнее расскажу о плазмидах. При помощи их мы можем замораживать, поджигать, бить током(и т.п.) врагов. Плазмиды можно прокачивать. По мере прохождения игры нам будут открываться новые умения (в начале игры нам под силу лишь бить врагов током).

 

Геймплей


На протяжении всей игры основным нашим заданием является скитание от места к месту и убийство встречных. Враги очень агрессивны, поэтому убивать придётся почти всех.

alt

Единственные, кто нас не трогают, это другие Большие Папочки — они также борются против наших врагов. Их можно не трогать, но всё же иногда приходится т.к. у мёртвого Большого Папочки мы можем забрать маленькую сестричку, которая необходима нам в добыче «АДАМА» — вещества, при помощи которого происходят усовершенствования. Пока Маленькая Сестричка добывает «АДАМ», мы должны её защищать от нападающих врагов. Сначала этот процесс выглядел довольно интересно, но потом он попросту надоел.

 

Звук


Именно музыка и звуки в BioShock 2 создают столь неповторимую атмосферу.  Такое впечатление, будто разработчики до мельчайшей детали продумывали каждый звук в игре. Ещё очень понравилось, что  иногда играет старая музыка которая навевает чувство одиночества и заброшенности (которое весьма кстати, учитывая что мы ходим по заброшенному городу на дне океана)

 

Оптимизация


Покупайте BioShock 2, не переживая, что она у вас будет тормозить, т.к. благодаря не усовершенствованной графике игра выдает хорошее количество fps даже на слабых машинах.

 

Читать рецензию GameWay на BioShock 2



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • Zeratul

    Ходят слухи, что в третьем Биошоке Восторга уже не будет )

  • Trinn

    Если будет третий Биошок, ребята из Ирратионал подумывают выкупить и возродить систем-шок

  • SlimBaron

    Цитата: Zeratul
    Ходят слухи, что в третьем Биошоке Восторга уже не будет )


    Наверно будет то же самое только с новыми локациями и названием)) Первая часть смотрелась оригинально, а во второй то же самое что в первой поэтому эта часть уже не "взорвала"

  • Lar

    Ну, кстати, бур, на самом деле — одно из мощнейших, если не мощнейшее оружие. В сочетании заморозка+бур — так вообще идепльный вариант против всего.

  • RightNow

    Лицензионнуя купленная игра с постоянными вылетами заслуживает оценки отвратительно».После этой игры потерял всё уважение к 2K Boston/2K Australia.

  • Zeratul_D

    хм, ни одного вылета не было за всю кампанию

  • ghost

    люди если честно в играх не так важна графика как сюжет , я могу привести вам множество игр с графикой на 10 из 10 а с сюжетом убогим и неинтересным ,что я могу сказать о самой серии биошок я прошел все три части и скажу вам , что игра великолепна ! эта трилогия держала меня несколько дней не отпуская , она затягивает своей атмосферой и сюжетом , вся трилогия получилось на 10 ! вчера я прошел последнюю часть биошока и я снетерпением жду продолжения этой великолепной серии ! если вы еще не играли в эту трилогию я советую вам скачать сразу все три части , игра вас не разочарует , вы ни в одной игре не встретите такого удивительного мира! спасибо за внимания , я считаю , что игру стоит скачать !

  • mofovik

    Может все-таки купить, а не скачать?