Just Cause 2 демо — отзывы геймеров (via SlimBaron)

Just Cause 2 демо — отзывы геймеров (via SlimBaron)

Just Cause 2



Честно говоря, к проекту Just Cause 2 был настроен довольно скептически. Но  поиграв в демо-версию, я полностью изменил свое мнение — уже можно сказать, что нас ждет очень удачная игра в жанре экшен

alt

Честно говоря, к проекту Just Cause 2 был настроен довольно скептически. Но  поиграв в демо-версию, я полностью изменил свое мнение — уже можно сказать, что нас ждет очень удачная игра в жанре экшен.



Just Cause 2 представляет из себя смесь из таких игр, как Total Overdose, Mercenaries 2, Prototype и GTA.  На этот раз нам предстоит играть за Рико Родригеса — агента ЦРУ, основной целью которого является  захватить своего босса, который пошел по наклонной и начал работать на местную «мафию».

Сюжетная завязка до неприличия банальна. Но, в этой игре сюжет имеет второстепенную роль, главное здесь — геймплей. А с этим у Just Cause 2 проблем нет. Как и в большинстве игр такого типа нам предстоит бегать, прыгать, ездить на «тачках», летать на самолетах, выделывать всевозможные трюки. Однако, разработчикам удалось реализовать все эти деяния настолько интересно, что от монитора фактически нельзя оторваться.

Just Cause 2

На сей раз мы не видим нудных перестрелок, которые надоедают в первые 30 минут игры. Игровой процесс приукрашает своеобразная «фишка» игры — крюк, при помощи которого мы можем лазить по скалам, деревьям, транспорту — одним словом по всему, что только видим. Также крюк очень помогает в перестрелках. Например, если у нас закончились патроны, мы можем при помощи него притянуть жертву к себе, а потом убить её в ближнем бою при помощи хлыста.

 

Кстати, в демо-версии мне катастрофически не хватало патронов, если бы не чудо-крюк меня бы все время убивали. Из оружейного арсенала в Just Cause 2 — ­­всевозможные пистолеты, автоматы (и т.п.), а также крюк и хлыст, которые очень удачно дополняют друг друга.

Just Cause 2

Основной задачей игры, как обычно, является прохождение мисий.  Но, если вам надоест выполнений заданий, вы можете просто ездить по карте, уничтожая всевозможные объекты, зарабатывая на этом деньги.

Кроме того, в Just Cause 2 похвалы заслуживает разрушаемость объектов. Также очень понравилось то, что в игре задания можно выполнить несколькими способами. Например, вашей целью является уничтожить постройку. Сделать это мы можем: 1) Просто расстрелять; 2) Взять неподалеку вертолет, подняться над постройкой, выпрыгнуть с него и улететь на парашюте, пока вертолет, тем временем обрушится на здание; 3) Рядом стоит башня. Можно прострелить тросы, на которых она держится, она упадет на здание и разрушит его в щепки.

 

Вообще, миссии в Just Cause 2 (судя по демке) очень динамичные. Для тех, кто прошел первую часть игры, вторая, возможно, покажется слишком легкой. AI очень слабый, да, стреляют косо. Удивляет то, что чем больше врагов нападает, тем легче их убить. А все потому, что часто не хватает патронов. И, соответственно чем больше ботов, тем больше патронов в вашем магазине.

Just Cause 2

Стоит отметить, в игре мы сможем ездить на всевозможных машинах — военных, гоночных, гражданских, фурах и мотоциклах. Также в Just Cause 2 присутствуют самолеты и вертолеты. Очень понравилась система «попадания» в средства передвижения. 

Например, мы можем прицепиться к машине (в то время, когда она едет) при помощи крюка, залезть на ее крышу, а потом оттуда уже запрыгнуть в салон. Таким же способом мы можем залезть и в выслоко летящий самолет. Кстати, управлять техникой в этой части стало поудобней.

Еще одной положительной стороной игры является окружающая нас среда. Масштаб территорий по которым нам придется ездить, летать, бегать, просто поражает своим размером.  Мы побываем в тропиках, пустыне, заснеженных горах. К сожалению, в демо-версии доступна лишь пустынная местноть.

Графика в Just Cause 2 просто божественна. Такой картинки я не видел уже давно. В графическом плане лично меня игра настолько впечатлила, насколько Crysis впечатлил в 2007 году.  Все выполнено очень качественно и радует глаз. Понравился еффект воды — на максимальных настройках качества ее тяжело отличить от реальной.

Единственное, что  расстроило, это то, что при этой включенной опции , игра начинает существенно лагать. Даже если этой воды не видно, все равно видеокарта просчитывает ее, что значительно понижает количество fps . Хочу добавить, что физика в Just Cause 2 также на высоте.

В общем можно сказать, Just Cause 2 судя по всему выйдет довольно интересной игрой, с красивым окружающим миром и отличным геймплеем.


Читать рецензию GameWay на Just Cause 2



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • SlimBaron

    Zeratul,
    я европеец lol

  • Zeratul

    7-ка рулит )

  • ReVarD

    Zeratul,
    Есть такое:) У меня стоит, доволен.

    Да-да первая часть была, мягко говоря, не очень. Ну, а демо второй части надо будет попробовать.

  • RAIDER

    Таки 2я часть УГ.

  • Zeratul

    а европейцам нравится. Eurogamer дал 8 из 10

    американский геймспот — 8 из 10, и больше 8 баллов дали пользователи

  • Zeratul

    про крюк напомнило мне Bionic Commando )

    А про графику, ну это спорный вопрос ))) Просто есть разные ее подачи зрителю )

  • Serko

    Не хочу ввязываться в новый спор, но меня графика то же не очень впечатлила. Она определенна хороша, но к сожалению это не крайсис по части детализации окружающего мира и прорисовки моделей. Восновном она выглядет приличной из-за большого количества наложеных фильтров, что само собой сказывается на ФПС.
    Кстати ставил таймкод и на самолете летал туда где судя по карте раскинулись города. Так вот эти самые города не такие уж и большие, с ГТА не сравнить. Правда стоит отметить, что карта в демке серьезно порезана, местами нет зданий и местами и вовсе ничего нет — только небо wink
    А в целом согласен — игра заинтерисует на какое то время и будет достойным развлечением.

  • SlimBaron

    \

    Цитата: Serko
    Serko


    Что такое тайм-код???

  • Serko

    SlimBaron Демка ограничена 30 минутами игры (помоему). Этот самый таймкод останавливает отсчет времени и чисто теоретически играть можно бесконечно. Правда толку от этого немного. Как я уже сказал карта серьезно порезана, так что толкук ходить дальше чем разрабы предусмотрели — нет, ну разве ради праздного любопытства.

  • SlimBaron

    Serko,
    можешь рассказать как время остановить:) или ссылку кинь, а то я сплейграунда скачал, только там кроме трояна нечего не нашёл))

  • Serko

    SlimBaron
    Смотри в ЛС.

  • SlimBaron

    Serko,
    спс

  • Kiburga

    Не играл в первую но после прочтения отзыва как то самому захотелось демку поюзать. wink

  • ПсиХеR

    народ ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!! у мя бесконечно грузится что делать???

  • Slava

    игра жесть! lol

  • RAIDER

    Первая часть не впечатлила вовсе. Хотя и картинка на то время там была неплохая.
    А вот вторую часть обязательно попробую!

  • Lurker

    Вроде бы поддержки ХР не будет, прийдется ждать какой-ни-будь хитрый патч или массово переходить на семерочку