Need for Speed: World beta — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

Need for Speed: World beta — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

Need for Speed: World

 

 

Читайте первые впечатления от ММО-проекта Need for Speed: World

Около недели мне довелось «бета-тестить» Need for Speed: World, после чего решил поделиться своими впечатлениями. Кто еще не знает, это ММО-проект от студии Electronic Arts, который обещает выйти этим летом.

Для начала хочу сказать, Need for Speed: World ни в коей мере не является симулятором, поэтому любителей симов и вида из кабины игра вряд ли заинтересует.

 

При старте игры перед нами появляется окно, в котором нас просят выбрать аватар, ввести свой ник и купить машину. Сперва нашего капитала хватает на покупку только одной, самой простенькой машины. После этого — в город.

 

Очень не понравилось, что не обьясняют что нам делать и куда ехать. Возможно, это из-за того, что я привык видеть в каждом новом MFS видео, вводящее в курс дел. Но впрочем разобраться оказалось не так уже и сложно.

В общем, поездив в Need for Speed: World минут тридцать, понял — нашей основной целью, видимо, является прокачка лэвэла, который повышается последствием начисления экспы за участие в гонках. Экспу дают после окончания каждого заезда, также, как и денежное вознаграждение.

 

Разочаровало управление машиной. Иногда складывается такое впечатление, что играешь не в игру в жанре Racing arcade, а в The Godfather 2. Но это мое личное мнение. Пробовал играть на клавиатуре, геймпаде, руле. Из всего перечисленного наиболее комфортно удалось поиграть на геймпаде.


На клавиатуре управление тоже не плохое. А вот с рулем возникла проблема — игра его не видит (но это же бета). Хотя сомневаюсь, что руль здесь полезен — в игре все равно отсутствует вид из кабины.

В бете NFS: World нам открыта только часть города. Все очень напоминает Most Wаnted. Населенный пункт интересен и разнообразен. Богатые окрестности, на картах множество фишек. Например, ездя за городом, встретил поле для гольфа. Смены дня и ночи нету (пока), но это не так уж и важно. Окружающий нас мир — не монотонный, и за это хвала разрабам.

 

В игре присутствуют погони от полиции — куда ж без них в NFS. Пусть «серые» тут не очень умные, но все равно очень даже весело от них убегать, хоть и приходиться иногда притормаживать, чтобы они меня догнали.

 

Кстати, если  настойчиво плохо вести себя на трассе, то вам на хвост сядут еще и FBR. От «полицаев» оторваться можно несколькими способами — таранить и крушить их машины об стены и т.п. преграды, можно обрушивать на них разные строения при помощи разбивания креплений (например, дорожные знаки в форме пончика, статуи и т.п.), как в Most Wanted. А можно просто на бешеной скорости ехать куда глаза глядят. Кратко говоря, никаких нововведений в этом режиме нету.

Графика NFS: World не впечатлила. Отстает на несколько лет. Возможно, на такой шаг разрабы пошли ради массовости. Ну, хотя бы машины выглядят прилично. Повреждения отрисованы слабо, царапины не реалистичны. Зато игрушка ест мало ресурсов и выдает приличные fps даже при большом количестве соперников.

 

Физика также, к сожалению, на низком уровне. Машину разбить невозможно. Что определенно огромный минус. Например, если бы ремонт обходился дорого, все бы старались ездить аккуратно, а не таранить все подряд. Сомневаюсь, что в полной версии игры что-то изменится.

 

В заключение скажу — Need for Speed: World может кому-то показаться достойным проектом и прийтись по душе, не смотря на его недостатки. Однако, мне интереснее все-таки запустить старый добрый Burnout.

 





Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • COLE

    SlimBaron какой ты нафиг тестер, тестеры берутся из заядлых игроков, которые знают про все игры серии, а не те которые идут работать тестерами ни разу не переустанавливающих свою систему.
    Если б ты играл в Carbon и MostWanted, то знал бы что в World присутствуют оба мира, я это сразу увидел, а вообще надо на сайте press reliase читать и имеющиеся инструкции, чтоб долго не вьезжать в игру…
    Графика и мультиплеер сделаны на высоте с учетом, что моя конфигурация не дотягивает до требуемой:
    - PIV 630 HT
    - Asus P5ND2 SLI Deluxe
    - 4Gb Corsair Dominator 2x2Gb + Fan
    - NVIDIA GeForce 6600 GT
    - HDD 80Gb Samsung HD080HJ (в свое време самый быстрый в своем классе)
    - ThermalTake — корпус и блок питания
    но все прекрасно работает(для программирования хватает — VisualStudio2010 и ExpressionStudio4 работают без проблем), а если тебе нужет 100% автосимулятор купи PlayStation3 и GranTurismo — равных этой игре нет.
    По поводу Burnout — что ты сравниваеш разные жанры игр:
    - NFS это StreetRacing, Drift
    - Burnout это просто гонки без реальной или близко того физике, да красиво, но это не то и вообще другая ниша гонок…
    - GranTurismo это автосимулятор, причем лучший;
    По поводу on-line все прекрасно должны понимать что такие игры делаются для зарабатывания фирмами интернет денег, это тоже своя ниша после интернет магазинов.
    Прежде чем писать негативный отзыв разберись в теме…

    Как по мне 4+ звезды из 5 World заслуживает, если учесть что это beta и денег с Вас никто не требует.

  • Zeratul

    Одна поправка — в большинстве игр NFS физика почти такая же как и в Burnout.
    И то, и другое — полнейшая аркада в 90% случаев. (прострит, шифт, порше исключение)

  • qwer

    ДИБЫЛЬА ИГРА

  • OlehLeo

    класная игра, правда я тестировал следующую бету, больше всего не понравилось 3 вещи:во-первых в свободном режиме езды по городу все игроки могли проехать друг через друга(не сталкиваясь), но это не относится к машин-ботов, они сильно мешают, особенно при преследовании.Во-вторых, когда начинается преседование, все игроки будто исчезают ;если вы розрушили какой-нибудь объект и преследование завершилось вы оборачиваетесь-объект как новенький.А в третьих-все гонки происходят как-будто в другом мире, потому что нет игроков не участвующих в этой гонке.Лично я ожидал, что игроки не принимающие участвие в гонке могут мешать тем кто соревнуется.А в остальном игра-супер, отличный симбиоз NfS Carbon и Most Wanted

  • Zeratul

    короче, слелали обычный Мост Вонтед, только чисто онлайн, насколько я понял

    Жаль-жаль. Хотелось бы хардкорного онлайн сима, где борьба на мастерство.

  • SlimBaron

    Zeratul,
    в барнаут мастерство надо проявлять. Советую ;) Жаль что у нас негде не купишь лицуху.

  • GeraltNBF

    Хотелось бы хардкорного онлайн сима,


    господа, мы говорим о НФС. руки прочь от моих любимых аркадных гонок! идите бейте машины куда-то в другое место :)

  • olsoda

    Цитата: GeraltNBF
    господа, мы говорим о НФС. руки прочь от моих любимых аркадных гонок! идите бейте машины куда-то в другое место :)

    кстати, согласен )
    все больше подумываю ради гонок купить приставку…правда пока денег жалко ))

  • Kiburga

    По моему ради одного гран туризмо нет смысла брать приставку — почти все гонки есть на PC которые и на приставках. Меня вот вообще удивляет что народ берет приставки ради какой-то одной игры. То и слышно — я беру ради ГОВ, я беру ради Анчартеда.

    А потом Геральт взявший соньку 3 пишет что оно не такое уж и вау как об этом говорят. И что дальше ну прошел ты два раза анчартед, хотя сомневаюсь что два игра то на один раз грубо говоря. И что дальше? Идти в магазин за очередной одноразовой игрой стоимостью 500-700 грн?

  • GeraltNBF

    пишу почему я брал пс3
    - во-первых в свое время я около полутора лет играл во много-много игр на пс1 и они мне очень нравились, такого не было на пк. там были финалки, гран туризмо, паразит ив, всяческие хроно кросс и прочее.
    в последние года два я думал над тем нужен ли мне блу-рей проигрыватель/медиацентр и сейчас, когда фильмы на блуреях стали стоить вменяемые 200 гривен я решил что таки нужен. начал смотреть на цены и понял что лучше взять консоль. о покупке бокса я не думал — все что есть там мне либо не интересно либо есть и на пека, да и блурея на нем нет. а вот сони… там да, грантуризмо (все пэка гонки банально отсасывают у ГТ по качеству и количеству фана) финалки, гадавар и хевирейн. и вот, как оказалось, теперь еще и анчартед (который, кстати, 2007 года а выглядит вот так
    http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/…845171_640w.jpg
    ;) ).
    он крут потому что он на самом деле смесь индианы джонса и лары крофт, при чем в разы кинематографичней и просто веселее чем все последние томб райдеры. второй теперь точно буду покупать.
    насчет цен на игры. если много денег можно брать и у нас, но новинки на гейм ко юк стоят по 38 фунтов или 450 гривен. последний принц персии, к примеру, стоит там дешевле чем пк-аналог в украине, дрегон эйдж продают за 14 фунтов, нфс шифт за 20. хеви-рейн я заказал в украине за 460 грн. но если бы не один маленький фактор я бы может и не стал бы покупать игры для пс3. 350 гривен за РС игры сделали свое дело.

  • COLE

    Привет Zeratul.

    Не думал что в этот пост еще кто-то повторно смотрит, просто он меня так задел, хотя я фан GranTurismo, но когда в нее не играю — играю в NFS(поэтому у меня вполне адекватное мнение по поводу NFS).
    После твоей поправки, я тут посерфил инет и все свои старые подборки журналов и дополняю свой пост, а заодно подправлю твой:
    - Burnout сделан на движке RenderWare (полный список или почти полный здесь -
    http://ru.wikipedia.org/wiki/RenderWare — NFS там и подавно нет);
    - NFS — название движка я не нашел но по NFS World вот ответ продюссера игры(взято здесь — http://nfs-world.com/publ/interview/21-need-for-speed-world-intervyu-s-jean-char
    les-gaudechon.html) :

    - Jean-Charles Gaudechon: Знаете, мы довольно тесно сотрудничаем с другими студиями EA и это правда. Смешно говорить, но мы действительно одна большая дружная семья (смеётся).

    Для World мы решили взять старый движок PC продукта. Основная причина в том, что мы можем работать над ним, т.е. переделать его, реконструировать до потрясающего вида. И мы действительно гордимся тем, как игра выглядит сейчас.

    Еще более важно то, что игра работает и выглядит здорово на любом компьютере. Вы можете установить её на слабый ПК и играть в свое удовольствие. Это была основная задача для нас. Мы хотим дать возможность поиграть всем, в том числе и пользователям мощных ПК.

    Так что я по прежнему считаю что сравнивать NFS и Burnout не корректно.
    А вообще приятно когда люди читают обзоры и говорят свое мнение, потому что когда покупаеш лицензионные диски не хочется тратить ~50$ впустую.

    Будет интересная тема Zeratul пиши на мыло пообщаемся.

  • Zeratul

    заходи к нам почаще, тут будем общаться. smile
    Бернаут и НФС я сравнил в том смысле, что обе аркады ) Поэтому нфс ворлд меня абсолютно не привлекает. Вот если бы там было такое управление и поведение машин как в шифте. Тогда цены бы той игре не было)

  • Jorik777

    Вот я все не как немогу зайти в нее Надо Мали ввести и пароль какой маил и пароль я НЕПОНИМАЮ а так хочетса поиграть !

  • CaJlaT

    Игра какраз таки хорошая … если тебя что то не устраивает промолчи. Ну а о самой игре скажу в кратце: Затягивает на пару недель эдак точно, но надоедает постоянно копить деньги на другие машины хотя двольно интересный процесс прокачки скилов.(как в ла2)

  • Zeratul

    мыло и пароль — это аккаунт в ЕА. Там нужно зарегиться — на сайте елетроник артс. Или же на сайте нфс официальном

  • olsoda

    Цитата: Kiburga
    По моему ради одного гран туризмо нет смысла брать приставку

    Цитата: olsoda
    …подумываю ради гонок купить приставку

    во множественном числе написал smile
    а ради одной игры — это не ко мне wink

  • GeraltNBF

    "…подумываю ради гонок купить приставку"
    перефразирую — ради гран туризмо и пгр :) остальное вроде есть на пека

  • Slimbaron!

    COLE,
    я вообще играю в игру нфс первый раз жизни, и некогда не слышал не о каком нфс камбон(или как он там) lol

  • Tolya

    ребята, я не хочу обидить когото, так шо не принимайте ето на свой щот , но ета игра ( в сравнении с другими играми серии ) ( хоть ето и ММО-проект ) віглядит тупо.
    Графа — *****. Физика тож. Карта хоть и большая , но в Most Wanted и Carbon она както больше и интереснее. Даже скилы какието тупые. С блуром не сравнить.

    Не оч интересная шпиля.

  • ReVarD

    "комфортно удалось поиграть НЕ геймпаде."…

    Опечатка smile

  • Leonidovna

    а мне по приколу, класна игра!!!!

  • Колян

    не смог зарегиться в игре!!!ушел тратить деньги в ПВ просто и все понятно)не тратьти время на NFS World когда есть Perfect World