Assassin’s Creed 2 — Отзывы Геймеров (via Ise)

Assassin’s Creed 2 — Отзывы Геймеров (via Ise)

Assassin's Creed 2

 


Это именно та игра, которая должна была выйти с самого начала. Та игра, после которой первая часть кажется тетрисом

alt

Один удар – четыре две дырки

В далеком 2006м, на далекой Е3 нам дали прогноз многообещающей игры. В ней нам обещали три больших города для исследования, территорию между городами, полную свободу и новый ураганный геймплей. Прежде всего игра заинтересовала фанов серии Prince of Persia и Splinter Cell, ибо именно такая формула была у Assassin’s Creed. И вот в 2008 году нам ее преподнесли. Множество игроков после первых минут игры буквально писали кипятком, бегали по комнате и рвали волосы от восторга. Ведь разрабы не обманули — нам дали то, что обещали. Но после несколько дней упорного зависания за игрой, игровой процесс уже не казался таким оригинальным, а игра настолько интересной. Вся беда была в жутчайшем однообразии. Все помнят — подслушай, побей, укради и убей. И так 9 раз. Действительно оригинальной была лишь задумка, начало и конец. И вот спустя два года наши мониторы порадовала новая часть о похождениях ассасина. Встречайте — Assassin’s Creed 2.

Действие игры разворачивается в эпоху ренессанса, а точнее с 1480-х до конца века, в Италии. Дамаск, Акра и Иерусалим стали Венецией и Флоренцией, а Альтаир стал дворянином с элегантным именем Эцио Аудиторе де Фиренце. Итак, что же изменилось со времен первой части? Изменения коснулись почти всего: графики, управления, сюжета, геймплея.


Асасни кридца


Начнем с графики. Вторым минусом первой части, после однообразия, было недоделанная графика. Трупы проваливались в друг-друга, в здания, а меч часто скользил по воздуху, убивая противников (умирали они наверно от испуга). Да и сама графика была не ахти. Нам давали возможность поиграть на 9 и 10м Direct X. Хотя заметной разницы не было. Во второй части прогресс заметен, но едва. Трупы все так же проваливаются друг в друга, а меч все так же убивает испугом. Но сама графика стала лучше: тени выглядят правдоподобнее, персонажи стали более «круглыми», а вода (подробнее ниже)… загляденье.


Чемпион по нырянию в бетон


Самые серьезные изменения коснулись геймплея. Он поменялся радикально. Даже сложно с чего-то начать. Пожалуй, начнем с миссий. На коробке написано, что их появилось 16 видов. Чистейшая правда. От банального отнеси письмо на время, до заказных убийств. Нам дадут и посоревноваться за флаг, и стать повелителем арены, и завоевать сердца дам и даже постоять за честь семьи.


Ввели деньги. За них можно купить оружию, броню, яд, боеприпасы, лекарство. Появились магазины, а именно, кузницы, врачи, ателье, мастерская художника и др. Кроме того, кровно заработанные помогут нам избавится от погони. Их можно бросить на пол, и тогда все граждане сбегутся за легким заработком, тем самым, мешая стражникам догнать вас. Ну заодно, скрыться от погони нам поможет еще одно нововведение — дымовая бомба. Бросив ее, вы можете быстро сбежать с места преступления. Ну, а чтобы получить себе «на хлеб» придется работать. Появилась «халтура» — наемные убийства, гонки, курьерские поручения.

Оружия стало больше. Во-первых, скрытых клинков теперь два. С помощью них можно делать красивые убийства в полете, по-тихому «глушить» патрули и просто избавляться от надоевших попрошаек. Кстати, вместо женщин-бомжей появились барды-бомжи, которые хоть и прославляют вас, но все равно ужасно надоедливы. У нас появился пистолет, в котором всего 6 патронов, отравленный клинок, который поможет отвлечь внимание стражников от себя. Вместо меча мы можем купить булаву, ятаган, саблю, молот — рай для садиста.


Видов врагов стало больше. Кроме обыкновенных рядовых солдат появились еще капитаны, на которых не действуют контратаки (они их просто отбивают), и которых нельзя разоружить (да-да, разоружение еще одна новая, полезная фича), и два вида «божих одуванчиков» — по идее, самых сильных противников, но на деле получились самыми слабыми…


Раз действие игры проходит в Венеции, то было бы смертным грехом не дать нам возможности плавать на местных лодках — гондолах. Процесс отбирания их у нерадивых гондольеров очень напоминает GTA. Благо Юбики не идиоты, и все это нам дали. Также можно просто плавать без всяких лодок. Мы можем нырять в воду прямо с крыш, в процессе делая очень красивые финты, достойные олимпийских игр.


Сломай себе пальцы

 


Управление, в некоторых моментах стало хуже, чем в первой части. Самый главный фэйл заключается в том, что теперь, чтобы переключить стойки (атакующую в контр атакующую) надо зажимать кнопку. Это ничего, если у тебя на мышке есть лишние кнопки, а если нет — придется назначать кнопки на клавиатуре.


Written by


Сценарий поражает. Сюжетные перипетии закручены как в «Санта-Барбаре». После прохождения игры я сидел с глазами по пять копеек и в голове крутилось только одно слово — офигеть… Наш главный протеже, как и в первой части остался Дезмонд Майлз. Только теперь он стал гораздо круче. Пройдете, поймете почему.

Какбэ вывод


Assassin’s Creed 2 безусловно шедевр. Это именно та игра, которая должна была выйти с самого начала. Это именно та игра, после которой первая часть кажется тетрисом. Это именно та игра, которая достойна звания «Игра года». Основной объект недовольства в этой игре заключался в «DRM защите, которая выкидывает из игры каждые пять минут и не дает нормально поиграть», хотя лично у меня никаких проблем не было за все время прохождения игры. Игру обязательно надо покупать: она станет отличным дополнением вашей домашней коллекции, при приемлемой цене.


Сергей «Ise» Кривопустов

 

Читать рецензию GameWay на Assassin’s Creed 2



Теги:


Сергей Кривопустов
Автор: Сергей Кривопустов Все публикации:
Пишу об играх с 2011. Первая игра - Prehistoric 2. Любимые жанры: Action, FPS, RTS. Любимая игра: Red Dead Redemption https://twitter.com/_Serjio
  • Super hero 4242

    Неплохо. Есть пара недочетов в тексте , но это не важно. Главное вот оно: у меня обычная мышь и никаких , НИКАКИХ сложностей со стойками-управление по сути не изменилось. Кстати, разве Assassin's Creed 2 вышла не в '09?

  • евгений харьковский

    Мне лично первая игра ASSASSIN'S CREED понравилась на много больше чем ASSASSIN'S CREED 2 отвечу почему!
    1. нет покупки лекарств в 1части,она не к чему(мне с опытом боев полученых в первой части игры не интересно было биться в 2 части, нет достойных соперников просто как детей бьеш нет смыла убегать, подлечился и вперед!)
    за денги покупать доспехи,лекарство хорошо но нет умелых противников чтоб хотелось их купить!
    2.где труднопроходимые боссы в конце уровня ?убить босса легко, нет азарта(хоть уровни сложности сделали! новичок, профессионал, убийца)
    3.эти рассказы фамили,сюжет и кому он нужен я запутался кто что? wink (но это не аргумент тут с натяжкой согласен. слушаешь рассказы и легко убил босса где сопротивление , азарт.)
    просто 0 проблем для тех кто играл в 1 часть
    4.если не дурить людям голову "заказными рецензиями"-ЭТО ИТЕРАКТИВНОЕ КИНО с ПРИСУДСТВИЕМ но не игра уж очень все легко повторяю!

  • Zeratul

    на ПК — вышла в марте 2010.

  • Zeratul

    Отличный отзыв)

    Вот ни в первую, и во вторую часть еще не играл. Надо наверстать

  • Lurker

    Обзор хорош, однако во многих местах я с автором не согласен, особенно насчет игры года belay

    P.S: какой же у Альтаира все-таки дурацкий прикид wink

  • Zeratul

    Игра года будет Старкрафт 2 ))

    или кризис 2 )

  • SlimBaron

    А может надо было назвать AC vs AC2??? Потому что это болше похоже на статью в которой сравнивают две игры — что улучшилось а что ухудшилось.
    Если я не ошибаюсь, то то что трупы проваливаются это далеко не проблема графики?
    P.S. Очень впечатлила восковая рожа Дезмонда lol

  • GamЭr

    Кльовий огляд, але це точно не гра року.

  • Ise

    Спасибо :)

    Насчет игры года.
    Честно говоря, еще первый Крайзис меня не вдохновил, а насчет Стар Крафта 2 — поиграем, увидим :)

  • SlimBaron

    Ise,
    SCC может стать игрой года. Сейчас его прохожу, игра шедевр.

  • Lurker

    Прошел за 2 дня, реально шедевр!

  • Ise

    Да, новый Сенька Рыбак круут. Первый Сеня, который я , наверно, пройду до конца.
    В этой части радует вменяемая система чепоинтов и апгрейды :)

  • SlimBaron

    Ise,
    да там игра мего драйв)

  • RAIDER

    Оружия стало больше…
    Врагов стало больше…
    Ужс. Ну есть, кое-какие придирки к качеству текста, ну да ладно.

  • Someone

    Цитата: Zeratul
    Игра года будет Старкрафт 2 ))или кризис 2 )


    Я думаю, что еще можно добавить Fallout: New Vegas. Да и "Готика 4" с Fable 3 не останутся далеко позади…

  • Zeratul

    на ПК Фейбл 3 не выйдет в этом году.

    Фоллаут — ой вряд ли — заезженная тема, как бы наоборот не провалился

    Готика 4, ну, не тот масштаб, сами понимаете )

  • Someone

    Цитата: Zeratul
    на ПК Фейбл 3 не выйдет в этом году.


    Кстати, да. Но на консолях должна.

    Цитата: Zeratul
    Готика 4, ну, не тот масштаб, сами понимаете )


    Соглашусь. Просто лично я очень тепло отношусь к RPG-играм вроде той же "Готики", "Ведьмака" и т. д. Она ("Готика 4") не рассчитана на массовую публику.

    Есть конечно еще R.U.S.E., трейлер которой мне очень понравился. Давно я не играл в стратегии… Но, к сожалению, ситуация аналогичная — "не для всех". Я бы хотел, чтобы все-таки вышел Rise of The White Wolf, но, увы, консольная игра. Пока других претендентов не могу придумать. smile

  • Number one

    Наконец-то появилось еще одна игра из разряда Принца и Лары. Было очень приятно в нее играть. Впечатления после нее остались только самые лучшие. Теперь буду ждать 3-го Ассассинчика love love

  • FSDF

    гавно, сука, сколько нервов на этот глюк е***ий!!
    ЗЫ сори за маты но я уж не могу, 2 дня пытаюсь пройти одну миссию, это ПЕРЕБОР!!!

  • Alex

    Игра классная!!!!!!50 грн потратил и не пожалел!Лучшей боевой системы вы нигде не найдете,сюжет тоже прикольный!Но жаль короткая уже сколько раз прошел не надоедает!