The Settlers 7 — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

The Settlers 7 — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

The Settlers 7

 

Blue Byte проделали хорошую работу, им удалось завершить эту замечательную серию игр очень удачным проектом

alt

Немного истории


The Settlers – довольно старая серия игр, которая за долгие шестнадцать лет (первая часть появилась в 1994 году) сформировала свою аудиторию. Игры из серии Settlers относятся к тем, о которых говорят – «не для всех». Проект действительно весьма специфичен – он может либо безумно нравиться, либо не нравиться. В этом году вышла новая часть – седьмая. Суть игры не изменилась – вы создаёте своё королевство и воюете с соседними королевствами.  Разработчики сказали, что это концовка франшизы и я решил проверить насколько она удачная.

 

Тяжелые будни

 

The Settlers 7 приноситстолько же удовольствия, как и ее предшественники. Как это ни странно звучит, но впервые в серии Settlets мы увидим сюжет. Конечно, можно сейчас начать говорить о том какой он убогий и до неприличия простой, но это будет лишним, так как в этой игре он попросту не нужен.

 

Итак, в начале игры мы получаем почти пустой город и небольшое количество рабочей силы. Рабочие здесь мастера на все руки – они будут строить здания, добывать всевозможные ресурсы, рубить дрова и делать еще множество вещей, необходимых для создания мощного государства. Перед нами стоит цель  — развить большое государство, после чего — уничтожать соседние города.  Не думайте что добиться успеха в этой игре просто. В этом виртуальном мире очень важно правильно рассчитать территорию, потому что если неправильно ставить постройки, то в конечном итоге нам не будет хватать места для новый зданий.

 

Очень важно правильно размещать сооружения – например если вы хотите ловить рыбу, то лесопромышленную базу лучше ставить возле воды, а если вы хотите добывать доски – то возле леса.

 

Кстати о сложности игры — в этот раз дурака валять не получиться. Одним эта игра будет казаться легкой, а другим — тяжелой. А всё потому, что вся сложность заключается в том, что надо быть очень внимательным и иметь неплохую память. Придется постоянно контролировать все постройки.

 

Например, когда ресурсы на местности, где стоит постройка, кончаются, ее следует удалить и построить уже в другом месте. А еще очень важным элементом является то, что надо правильно спланировать поток добычи ресурсов  — если упустить малейшую деталь, то какого-то ресурса нам будет постоянно не хватать.

 

 

Ресурсы преимущественно нужны для кормления армии и увеличивания количества населения (чем больше вы построите домов, тем больше человечков будет бегать по вашем городу).

 

Отдельно хочется рассказать о зданиях, которые нам нужно будет строить. Количество построек в игре довольно большое. Здания делятся на три вида: стандартные здания, специальные и особые здания, престижные здания. Например, к стандартным относятся фермы, склады, базы и тому подобные объекты. К каждому зданию можно достраивать  производственное здание: например, в горнопромышленной базе можно достраивать золотой прииск, угольную шахту, каменоломню и т.п.  По мере прохождения игры постепенно будут открываться новые постройки.

 

Боёвка


После того, как мы построили и развили город, нам нужно нанять солдат и пойти штурмовать вражеский город.  В игре можно нанять 5 видов солдат: копьеносец, кавалерист, знаменосец, мушкетёр, пушка. Поначалу нам доступны только копьеносцы, но со временем откроются и остальные виды солдат. На зрелищные бои можете не надеяться – бои происходят быстро, кучка на кучку и в них мы выступаем лишь зрителями. Но в данной ситуации зрителем быть очень интересно – наши бравые вояки бьются очень весело, и на лице невольно выскакивает улыбка.


Графика


В  визуальном плане игра выглядит настолько хорошо, что даже трудно это передать словами. Очень понравилось, что разработчики решили не поддаваться современным тенденциям, и не гнаться за фотореалистичной графикой.  Картинка мультяшная. Благодаря этому в игре создаётся иллюзия сказки – такое впечатление, что события разворачиваются не в суровой военной обстановке, а в сказочном мире.

 

 

Персонажи очень хорошо прорисованы, цвета красочные, насыщенные, каждый листочек, каждую досточку можно посмотреть в близи. Хотя местами складывается впечатление, что некоторые текстуры уж больно смахивают на текстуры из WoW. Например, некоторые постройки, заборы и т.п.

 

Именно визуальный облик игры является одним из основных факторов, которые заставляют играть и играть. Хочется залезть в экран, в этот чудесный мир, в котором порхают красивые бабочки, поют птицы и стоят сказочно-красивые дома.  Мне кажется в графическом плане The Settlers 7 выглядит намного лучше и приятнее чем её предшественники – порой хочется просто наблюдать за окружающим миром.

 

Управление и интерфейс


Интерфейс  очень удобный. Проблем с освоением игры возникнуть не должны. Но на всякий случай разработчики ввели небольшой обучающий курс, который в отличии от остальных игр, не навязчивый и не раздражает. Управление осуществляется при помощи мыши. На удивление здесь нету моря активных клавиш на мониторе – основные действия производятся нажатием мышки на свободную территорию на земле. Таким образом, при помощи двух кнопочек мы можем построить огромный город, что весьма впечатляюще.

 

Звук

Игра может похвастаться прекрасным саундтреком, который очень гармонично вписывается в игру. Музыка приятная, не надоедает, от ней не болит голова. Здесь нету никаких взрывов, выстрелов, криков и подобных звуков – на протяжении всей игры мы слышим успокаивающую музыку, с очень приятными эффектами. Очень понравилось, как поют птицы – получилось очень реалистично.

 

 

Мультиплеер


А на закуску нам еще и мультиплеер оставили, так что после карьеры бездельем страдать не придется. Мультиплеер представляет из себя ПвП режим, в котором будем сражаться друг против друга. Максимальное количество игроков составляет пять человек.

 

Выводы


В заключение можно сказать, что перед нами очень интересная, завораживающая и очень удачная игра, которая достойна высоких оценок. Blue Bite проделали хорошую работу, им удалось завершить эту замечательную серию игр очень удачным проектом, который придется по душе многим. Перед покупкой советую ознакомиться с ее демоверсией,  так как игра весьма специфична.

 

P.S. В игре присутствует новая защита от Ubisoft. Несмотря на то, что о ней ходит много неприятных слухов, ведет она себя вполне сносно – проблемы фактически не возникают. Так что можете без страха брать игру, при условии, что у вас скорость Интернета не ниже 128 килобит- на этой скорости все работает стабильно.



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • Lar

    Разработчики сказали, что это концовка франшизы и я решил проверить насколько она удачная.


    Кстати, а где они это говорили?

  • SlimBaron

    Lar,
    Не помню. Я ещё до выхода игры читал интервью с разрабами. Там велось мол это последняя часть и они постараются сделать её максимально хорошо и т.п.

  • GamЭr

    SlimBaron,чудова стаття +5б!
    Пам'ятаю колись 2 Anniversary грав. Нічого така, тільки шкода що військові дії якісь мляві але графа досить прикольна.

  • SlimBaron

    GamЭr,
    дякую:)

  • Ашот

    Спасибо, отличный обзор, все прочитал, жду новых!!

  • ReVarD

    SlimBaron,
    Кнопочку не видит:)

  • SlimBaron

    Ашот,
    спс) чё не регаешься?