Splinter Cell: Conviction — Отзывы Геймеров (via Ansel)

Splinter Cell: Conviction — Отзывы Геймеров (via Ansel)


 

 

Это не тот Splinter Cell, которого бы ждали фанаты. Широкая целевая аудитория разбавила чистый стэлс экшном и это не всем пришлось по душе

alt

Сэм Фишер,  кумир миллиардов геймеров, вернулся. Годы изрядно его изменили. Теперь это не тот Фишер, которого мы видели в предыдущих играх серии.  Протагонист суров, как и прежде, но теперь его переполняет гнев. Мужественное лицо обезображено страданиями и безысходностью. Что же сделало его таким?


 

У каждого есть свое слабое место. Вот и несокрушимый Фишер оказался не столь крепким, когда узнал о потери дочери. Агент Третьего Эшелона перестал быть таковым и исчез. Он порвал все связи с прошлым и скрылся ото всех. Но из агентства нельзя уйти. Сэму придется столкнуться со своим прошлым, приготовившим ему несколько сюрпризов.

 

Воспоминания преследуют Фишера и, временами, будут проецироваться на стены в виде образов. Таким же методом подаются и задачи в миссиях. Эмоциональный голос Сэма иногда будет подкрепляться словами на объектах, лаконично показывающими вихрь мыслей героя. Мотивом для свершения подвигов станет новость о том, что Сара, дочь отставного агента, жива. Спасая свою дочь, Сэм попутно защитит Америку от вселенского зла, представленного военным переворотом в Белом Доме.

Splinter Cell: Conviction

Разумеется, спасать мир мы будем не с пустыми руками. Главным оружием вояки станет пистолет, с помощью которого можно пройти всю игру. Достаточно лишь обладать смекалкой и точностью. Например, можно сбить тяжелую люстру, которая, в свою очередь, поможет вам избавиться от пары-тройки врагов.  Пистолетов всего 6 видов и лишь несколько из них подходят для скрытного прохождения. Глушитель незаменим для хищного Фишера, нападающего из тьмы. Помимо пистолета, мы можем повесить на спину Сэма дополнительное оружие, представленное различными пистолетами-пулеметами, штурмовыми винтовками и прочими прелестями.

 

Необходимо помнить, что противник живучей, чем Сэм, поэтому новая возможность Mark and Execute пришлась как нельзя кстати. Для ее использования необходимо пометить противников, нажать на кнопочку и посмотреть, как Фишер убивает их за пару секунд прицельными выстрелами в голову. Прежде, чем способность становится активной, нам нужно убить одного врага в рукопашном бою. Одно нажатие, и солдат – труп, но для начала попробуйте подкрасться к нему.  

Splinter Cell: Conviction

Темнота – лучший друг охотника. Именно она предоставит нам возможность сворачивать врагам шеи, выныривая из тени. Попав в темное место, Фишер адаптируется к новым условиям, и картинка на мониторе становится черно-белой. При этом противники остаются цветными. Эта система очень напоминает The Saboteur. Но что делать, когда злосчастная лампа светит прямо перед солдатом, стоящим на посту? Погасить ее. В нашей власти – изменение освещенности комнаты. Но будьте готовы к тому, что враг насторожится, услышав звук разбившегося стекла. Также, свет можно вырубить с помощью ЭМИ гранаты или переносного ЭМИ устройства. 

 

В нашем распоряжении несколько спецустройств. Это вышеупомянутые ЭМИ, световые, осколочные гранаты, мины с дистанционным управлением и камера-липучка. Все они здорово помогают в прохождении, но их использование не критично. Также присутствует камера-змейка, подсоединенная к мобильнику. С ее помощью мы узнаем, что происходит за закрытыми дверьми. Особое место в арсенале гаджетов Фишера занимают старые добрые электромагнитные очки. Они позволяют видеть местоположение противников сквозь стены и другие препятствия, но видимость обычных предметов заметно снижается. Также очки показывают лучи системы безопасности, которые мы встретим лишь несколько раз.

Splinter Cell: Conviction

Графическая составляющая игры очень хороша. Детализация объектов выполнена на уровне, тени прекрасно скрывают нас от врагов, сами враги не страдают угловатостью. Один лишь недостаток – недостаточно хорошая оптимизация. Игра глючит на настройках выше средних, в то время как система прекрасно справляется с такой нагрузкой в других играх.

 

В общем и целом, это не тот Splinter Cell, которого бы ждали фанаты. Широкая целевая аудитория разбавила чистый стэлс экшном и это не всем пришлось по душе. Однако, Conviction очень неплох и трудно сказать, пошло ли внедрение открытых боев на пользу продукта или нет. Впрочем, на максимальной сложности выжить в бою невероятно тяжело. Да и есть в игре парочка моментов, в которых обнаружение чревато концом миссии. Так что, Ubisoft постарались угодить всем. Может это и хорошо.

 

 Читать рецензию GameWay на Splinter Cell: Conviction



Теги:


Автор: Ansel Все публикации:
Начал свою работу журналистом, приняв участие и победив в конкурсе обзоров на GameWay. Увлекаюсь играми с детства, любимые жанры: FPS, Action, RPG, Strategy.
  • Zeratul

    Спасибо

  • SlimBaron

    Как то легко читается. зачёт smile

  • Zeratul

    даже интересно, есть ли на Земле миллиард геймеров ? )

    не говоря уже о том, что фанов Сплинтер Целла насчитывается максимум на несколько десятков миллионов. smile

  • Lurker

    Неплохо написал, SlimBaron, точно подметил, что читается легко.
    Вот только

    Глушитель незаменим для хищного Фишера


    представил себе хищного Фишера… wink

  • Zeratul

    smile

  • SlimBaron

    Lurker,
    ага, такой зубастик с большими когтями xD

  • RAIDER

    Слимбарон в чистую сдает Анселю. Молодцом. Хороший отзыв, так держать.

  • GamЭr

    SlimBaron, так і з трьома очима, не рахуючи шоколадного wink

  • SlimBaron

    RAIDER,
    а ты сдаёшь всем журналистам на сайте) и что?)

  • GamЭr

    Обана шо знов мочілово.

  • RAIDER

    Между журналистами нету конкурса.

  • SlimBaron

    RAIDER,
    Поверь, мне на конкурс как то совсем пох. Да и при чём тут конкурс? Ты прямо хочешь сказать что мол я гавно и пишу гавно. Это видно по комментам твоим(не только в этой теме). Я честно говоря удивлён что ты так вдруг против меня решил быкануть, но мне честно говоря плевать на твоё мнение, особенноя после твоей рецензии(а скорее это надо назвать обсеранием игры) dark void, и после твоих вы**онов. А если уже говорить про выгоду, то тебе платят за рецензию, и я спокойно могу притыкнуть тебе что мол ты хуже всех журналистов с данного сайта пишешь. И ты кстати первый начал валить говно на меня, правда хз почему. Тем более для меня это просто хобби, и я не собираюсь тут показывать перлы стилистики и т.п. критерий. Я просто пишу что думаю.

  • Ansel

    Спасибо всем. :)