Left 4 Dead 2: The Passing — Отзывы Геймеров (via Slimbaron)

Left 4 Dead 2: The Passing — Отзывы Геймеров (via Slimbaron)

Left 4 Dead 2

Запустив игру, возникает только одна проблема – главное не забыть про реальность

alt

Уж так заведено, что перед тем, как автор начинает рецензирование продукта, он должен накатать пару строк – умных, смешных или грустных (впрочем не важно). Естественно я решил придерживаться данной традиции, потому что ну какое же ревью получится, если не придерживаться самых-самых традиций  этого «искусства»? И так начину своё повествование парой строк о разработчиках, так как они заслуживают должного внимания благодаря их действительно интересным и качественным продуктам.



Немного про Valve

 
Valve Softvare знает своё дело. Они умеют делать игры высокого качества независимо от их тематики. Тому подтверждением является то, что среди её проектов числятся игры, в корне отличающиеся друг от друга – например Counter Strike, Portal, Team Fotress 2, серия Left 4 Dead. И как обычно, после анонса проекта игры раскритиковывают, а потом заседают в них играть на долгие месяцы (а порой и годы). Вспомните, как массы приняли новость о том что Valve занялись разработкой Left 4 Dead 2 – мол никакое это не продолжение , а всего лишь аддон. Некоторые всё ещё придерживаются этого мнения, но большинство людей сменило своё мнение буквально в первые дни выхода игры.


Сейчас же, когда все узнали про дополнение The Passing, многие начали нагонять пургу, мол, дополнение будет убогим, ничего интересного мы не увидим кроме какой то убогой карты. В данном обзоре я покажу вам, что Valve не изменилась, и всё так же делает качественные продукты, будь то полная игра, будь то дополнение. Итак, приступим.
 

Состав в фарш

 
Что же разработчики умудрились упаковать в дополнение The Passing. Назвали его так, благодаря кампании «The Passing», которую оно содержит. Помимо новой кампании в игру добавили новый режим для кооперативной игры – мутация, новые ачивки, а также добавили много интересных мелочей. Впрочем, как для дополнения довольно не плохо. Но главное не количество нововведений – главное качество. Ведь согласитесь, нам с лёгкостю могли подсунуть одну карту – что называется, лишь бы было. Тем более, что для PC это удовольствие бесплатное. Но это же Valve, а они знают – фальшивка не прокатит. Итак, теперь детальнее рассмотрю все аспекты этого DLC.
 

Переход

 
Самой главной и наиболее ожидаемой частью дополнения является новая кампания, которая носит название The Passing (Переход). Её ожидаемость обосновывается тем, что в ней мы встречаемся с героями первой части и даже одного персонажа из Left 4 Dead мы встретим мёртвым.

 

Новая кампания состоит из трёх частей. Вы наверное сразу подумали, что мало? Так вот, несмотря на то, что их всего три, они довольно большие. Согласитесь, особой разницы нету – пять  коротких частей, или три большие. События новой кампании разворачиваются сразу после событий кампании «Вымерший центр». Мы появляемся в городке, и сразу же встречаем старых знакомых. Не буду раскрывать все карты, поэтому о том, кого именно мы встретим , а точнее, кого мы встретим мёртвым в данной статье вы не найдёте.

В первых двух частях кампании мы будем просто бежать до убежища, а в третьей (последней) будем участвовать в сборе канистр и заливании бензина для того, чтобы опустить мост и уехать на машине. Последний уровень очень порадовал, потому что территория, на которой расположены канистры, очень большая, и если не держаться вместе, нас всех попросту поубивают, т.к. подмога будет идти довольно долго. Место событий очень напоминает кампанию «Приход» из оригинальной части, но в данном случае карта более мрачная – небо затянуто, идёт дождь. Кстати идею дождя явно позаимствовали из кампании «Hard rain», дождь постепенно усиляется, что делает атмосферу более впечатляющей. Никаким особым сюжетом кампания не блещет, что не удивительно для серии Left 4 Dead 2.  Очень понравилось, что в кампанию добавили выжившего, который всё время от вас убегает, но если вы его успеете убить, с него падают аптчечки, банки, шприцы , коктейли молотова и т.п. вещи.

 

Единственное, что разочаровывает, так это то, что роль персонажей из первой части очень посредственна. Встреча с ними коротка,  да  и нечего интересного в ней мы не увидим   — обмолвимся с ними парой фраз, и в конце карьеры они нам помогут  уничтожать нечисть.  В остальном данная кампания не может не радовать .

 

The Map

 

Сказать, что новая карта очень интересная – ничего не сказать. Когда бегаешь по ней, местами подозреваешь, что в эту карту  добавили кусочки из карт с оригинальной игры, но в тоже время подобавляли свои фишки. Например, усиливающийся дождь, опускной мост мы уже видели в прошлых кампаниях. Но тем не менее, разработчикам удалось совместить это всё действительно интересно. Очень понравились всевозможные мелочи на карте. Например, в одном доме можно встретить «гангстерский» портфель, в котором лежат деньги и пистолеты (которые можно взять). Карта сама по себе очень интересна – сдесь мы можем встретить и кафе, и салон татуировок и множество других построений. Очень нравится, что везде можно заходить.

Сразу видно что разработчики очень усердно и с любовью делали карту, потому что она полна всевозможных надписей на стенах (например, весь туалет в одном жилом доме исписан), интересных фишек (например, чёрно-белая картина, на которой изображено кое-что не приличное. Интересно, что ответят родители своему ребёнку, если он начнёт спрашивать, что нарисовано на той картине. На карте присутствует ещё много интересных мелочей, главное не просто проходить кампанию, а изучать окружающее вас пространство.

 

Band of Brothers

 
В игре оружия стало настолько много, что патроны можно тратить без остановки. Если заходить по комнатам в домах, можно найти любое оружие.  В игру добавили новую пушку – М60. Она имеет своеобразные патроны, которые разрывают обычных зараженных с одного выстрела на кусочки, а наносят намного больше урона по более крупной «рыбёшке» — танках, хантерах, громилах и прочей нечести. Количество патронов в ней 150 штук, их нельзя пополнять, поэтому когда они заканчиваются наш персонаж выкидывает оружие автоматически. Кстати, если поднимать зажигательный или разрывные патроны, то они заменят оригинальные патроны, а не дополнят их. Поэтому не советую этого делать, так как стандартные патроны куда сильнее.

Ещё в игру добавили клюшку для гольфа. Пусть она и не может тягаться по эффективности с той же катаной, но она тоже очень не плохо рубит зомби, и при этом издаёт такой приятный звучёк, что начинаешь рубить зомби ещё усерднее. Коктейли молотова и пайпы теперь не валяются где попало – их можно найти в специальных контейнерах, которые находятся в домах. Количество этого добра в контейнерах не ограничено,  поэтому пройти игру на эксперте стало не так уж сложно (таблетки и шприцы тоже лежат в таком формате). Больше никаких нововведений в плане амуниции нету, хотя больше и не надо – оружия уже и так больше чем надо.
 

Режимов много не бывает


Итак, в игру добавили 15 режимов мутаций. Каждую неделю доступен один любой режим. Например на этой недели в меню красуется надпись «Вёрсус выживание». Этот режим представляет из себя обычное сражение выжившых против особых инфицированных, только с включенным реализмом. Отличие от обычного режима «сражение» заключается в том, что выжившие не видят друг друга сквозь стены(не видят ауры). Сначала кажется что глупость, но когда поиграешь часок с нормальной командой понимаешь, что пройти всю компанию до конца и не скончаться на середине дорого очень тяжело. Например, идёте вы, смотрите – бац, кого то не хватает. И найти его очень тяжело, потому что его мог, например, далеко утащить громила или курильщик. Поэтому в этом режиме игры нужно проявлять максимально командную игру. Соответственно вместе с приобретением L4D2 вам придётся купить микрофон. Если раньше без него ещё удавалось играть, то теперь это уже не реально.


Вот названия всех режимов, которые мы увидим :

 

«Mutation1 «Последний человек»
«Mutation2″ «В голову!»
«Mutation3″ «Кровотечение»
«Mutation4″ «Восьмёрка»
«Mutation5″ «Четыре рыцаря»
«Mutation6″ «Ультра-реализм»
«Mutation7″ «Бензопилы»
«Mutation8″ «Железный человек»
«Mutation9″ «Последний гном на Земле»
«Mutation10″ «Место для одного»
«Mutation11″ «Аптечкопокалипсис!»
«Mutation12″ «Реализм-вёрсус»
«Mutation13″ «За литром»
«Mutation14″ «Фестиваль кусков»
«Mutation15″ «Вёрсус-выживание»

 

Например, в режиме «бензопилы» нам обещают бесконечный бензин у бензопилы. Про остальные режимы пока что (на момент написания отзыва) ничего не известно.

Achievements


В игру добавили 10 новых достижений.

Новые достижения интересные, но довольно лёгкие. Но всёравно достижения не могут не радовать, потому что у заядлых игроков все достижения из оригинала уже давно открыты.

 

Всё хорошо, что хорошо играется


Итак подведу итоги. Мы получили очень хорошее дополнение к игре, которое вернёт игроков на сервера Valve и значительно повысит онлайн как минимум на месяц. Как и ожидалось, Valve нас не подвела, и выпустила очень качественный продукт. Запустив игру, возникает только одна проблема – главное не забыть про реальность.

 

Читать рецензию GameWay на Left 4 Dead 2: The Passing



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • Zeratul

    Да, посмотрел скрины с картинками на стенах — Вальве гонят )).

    Ну а что касается, "что родители ребенку ответят", так детям вообще нельзя играть в такие игры.

  • Lurker

    В принципе неплохо, вот только разочаровала фраза

    Её ожидаемость обосновывается тем, что в ней мы встречаемся с героями первой части и даже одного персонажа из Left 4 Dead мы встретим мёртвым.


    Я бы чуточку не так написал… просто повтор однокоренных слов… ну и на 2 предложения можно было бы разбить… ну опять-таки ИМХО smile
    Я думаю так бы никто не обратил внимания… или я уже просто придирчивым стал wink

  • SlimBaron

    Цитата: Zeratul
    Ну а что касается, "что родители ребенку ответят", так детям вообще нельзя играть в такие игры.


    Ты так говоришь, как будто дети сейчас спрашивают родителей во что играть?) Я когда малой был, помню мне постал не продавали, пошёл с мамкой купил, так ей было как то пофиг на надпись про 18 лет:) Может за границей и взрослые за этим следят, но сомневаюсь что многие:)

    Цитата: Lurker
    Я бы чуточку не так написал… просто повтор однокоренных слов… ну и на 2 предложения можно было бы разбить… ну опять-таки ИМХО

    а как надо было написать по другому?)(пример).

    Цитата: Lurker
    Я думаю так бы никто не обратил внимания… или я уже просто придирчивым стал


    Та поХ) больше замечаний — меньше ошибок в будущем ;)

  • Lurker

    Zeratul,

    так детям вообще нельзя играть в такие игры.

    уууу, меня папа "наказал" за то что я в постал и бладрейн играл — заставил проходить генералов и сплинтер селл wink

    SlimBaron,

    Оригинал :
    Самой главной и наиболее ожидаемой частью дополнения является новая кампания, которая носит название The Passing (Переход). Её ожидаемость обосновывается тем, что в ней мы встречаемся с героями первой части и даже одного персонажа из Left 4 Dead мы встретим мёртвым.

    Ребилд1:
    Ну, и , естественно "The Passing" ждали ради новой кампании, ведь в ней мы встречаемся со своими старыми подопечными из перврй части L4D, Правда выжить удалось не всем…

    Ребилд2:
    Дополнительные режимы и достижения, это конечно хорошо, но больше нас интересует новая кампания. Нестандартным ходом со стороны разработчиков было свести "старых" и "новых" выживших, мало того один из ребят пожертвовал собой ради спасения остальных…

    Как-то вот-так
    В принципе я понял, что не так. Просто вот это

    встретим мёртвым

    немного не звучит
    и вот

    ожидаемость обосновывается

    сложно читается, что-ли…

    менял на ходу, вроде всё lol

  • SlimBaron

    Цитата: Lurker
    естандартным ходом со стороны разработчиков было свести "старых" и "новых" выживших, мало того один из ребят пожертвовал собой ради спасения остальных…


    с чего ты взял что он пожуртвовал собой?) я вообще считаю что его там изнасиловали и убили, так как он лежит так как будто его не зомби забили а *****

  • Lurker

    да нет, там вроде ему пришлось отстреливать зомби что-бы другие выжившие прошли наверх

  • Someone

    Цитата: Lurker
    Я бы чуточку не так написал… просто повтор однокоренных слов… ну и на 2 предложения можно было бы разбить… ну опять-таки ИМХО Я думаю так бы никто не обратил внимания… или я уже просто придирчивым стал


    Соглашусь. До "и даже…" одно предложение, а потом следует красиво сформировать следующее. Но объем внушает уважение. smile

  • SlimBaron

    Lurker,
    Это так все думают, но офф инфы нету такой))

  • GeraltNBF

    многие начали нагонять пургу, мол, дополнение будет убогим


    не стоит так в обзоре

  • Lurker

    SlimBaron,
    Думается мне, что герой Вьетнамской войны не мог не умереть по-геройски wink

  • ReVarD

    Спасибо. Прочитал с интересом. smile

  • SlimBaron

    ReVarD,
    хоть кто то заценил, а то я уж совсем отчаялся , сплошная критика wink

  • Lurker

    Я не то что-бы критиковал, я просто указал на место в тексте, которое мне показалось неудачно сформулированным.
    В целом статья хорошая smile

  • ReVarD

    SlimBaron,
    Критика в малой форме- тоже хорошо smile

  • GamЭr

    Так досить хороша стаття, а в майбутньому будуть ще набагато кращі.Хе пам'ятаю також коли тільки починав грати ігри на компі Постал купив, продали навіть без батьків, оце була жесть.Блін не можу дочекатись Постал 3.

  • SlimBaron

    GamЭr,
    насколько я знаю, постал три будет от третьего лица :(

  • ReVarD

    SlimBaron,
    Ага….Это плохо…. sad

  • GamЭr

    SlimBaron, а мені вже пох аби вже скоріше вийшов мій найулюблнніший симулятор маньяка. am Так не хватає конкретного месива.Я чув він вийде десь в червні, але його вже сто раз переносили.