Prototype 2 - отзывы геймеров (via Jack)

Prototype 2 — отзывы геймеров (via Jack)

prototype2 2012-07-30 12-25-10-99

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов

Многие из нас помнят, что из себя представляла первая часть Prototype. Было что-то среднее, но в прекрасной обертке. Ураганный геймплей, отличный экшн, все это в купе затмевало невзрачную  даже на то время картинку, хороший, но плохо поданный, сюжет. Prototype 2 предлагает нам почти все тоже, да вот только раз в пять круче, с кучей нововведений.

Джеймс Хеллер  — новый протагонист, которого Алекс Мерсер наделил способностями подобными своим. В нашем распоряжении будущий терминатор. При отличной прокачке мы сможем выносить с одного удара танки и вертолеты, а пули нас вообще брать не будут. Новый герой кардинально отличается от главного героя оригинальной Prototype, начиная внешностью, заканчивая манерами, наверное. Перед нами настоящий бэдэсс афро-американец, каким его только можно представить: судите сами, но даже с некоторыми союзниками он ведет себя крайне по-хамски, подозревая каждого второго в сговоре с Алексом, чего уж там, судьбе врагов и вовсе не позавидуешь…

Нью-Йорк Зеро – так называют место событий, делится на три зоны: Желтая, Зеленая, Красная. Из зоны в зону зараженных стает все больше. Попав в последнюю, Красную зону, вообще трудно найти граждан, не затронутых вирусом, тогда как в Желтой даже отдельные лагеря для них есть. Но сейчас речь не об игре, цель которой поиск незараженных жителей.

Графика похорошела. Город, как и его обитатели, более детализирован. Это притом, что мне удалось поиграть только на низких настройках графики из-за неслабого компьютера и плохой оптимизации. Но даже так игра выглядит более чем достойно. Что тут еще сказать, бедный, растерзанный вирусом Манхеттен просто напросто ожил, благодаря новому движку. В первой части все было деревянным, жители вели себя очень странно, не подозревая ни в чем Алекса, бегущего по стене, зато подозревая его, когда он кого-то случайно задел. Здесь же, отчасти благодаря неплохой русской озвучке, по-настоящему погружаешься в события. Прохожие начинают не просто подозревать вас, если вы их толкнули, но и могут начать возникать, пока вы не превратите руки в лезвие — после этого все с  криками разбегаются.

Геймплей страдает разнообразием. Тут нам надо найти человека, тихонько поглотить и проникнуть на вражескую базу, где, желательно по-тихому, поглотить еще пару людей, там вон нужно быстро, на время, собрать ящики, выпавшие из вертолета. Нам не дают заскучать ни на минуту. Сюжет интересен, но банален и предсказуем. Прошли сюжетную линию? Пожалуйста, вот вам дополнительные миссии, также дающие опыт, но их как-то уж очень мало, они быстро проходятся. В итоге, в городе просто нечего делать после прохождения игры.

Кстати, теперь вместо покупки способностей на очки ОР – прокачивание уровня, где ОР – опыт, а с каждым новым уровнем мы можем выбрать одну вкусность, вроде увеличения очков здоровья или быстрой регенерации, и нацепить ее на Джеймса. По повышению уровня героя, не знаешь, куда деться от разнообразия новых способностей, а потом ловишь себя на мысли, что игра и так упрощена, что и так несложно выбить новый уровень  — все равно через час уже сможешь выбирать новую способность.


Проапгрейдили до мега удобности и колесо вооружения. Само колесо представлено выбором  из пяти модификаций, даже вернее будет мутаций рук, на правую и левую кнопки мыши. Так мы можем выбрать, например, когти и щупальца на ЛКМ и ПКМ соответственно. Появилась кнопка быстрой смены облика. Часто это помогает быстро скрыться от поднятой тревоги. Хватает забежать в ближайший переулок, чтобы ни один враг вас не видел, и поменять внешность на поглощенного военного, к примеру. Прицеливание перекочевало сюда из первой части. Которое и там было неудобным, и здесь не изменилось. Но с автоматом или гранатометом не так интересно бегать, как с рукой-лезвием.

Мутация – расширенное улучшение героя, такие себе перки, которые даются после выполнения ряда дополнительных заданий, добавляющие урон в бою с определенным видом противника, защиту и т.д. Появились также и более сильные враги, которым в пору тягаться с Хеллером – “Развитые” – подручные Мерсера, которые заражены его вирусом и могут пользоваться всякими чудо штуками, а-ля рука-хлыст и прочее вооружение похожее на оное Хеллера. Отличным нововведением стало стелс-прохождение. За него нас поощряют дополнительными очками опыта, что является неплохим стимулом пройти уровень, не привлекая к себе внимания.


Вывод:

Разработчики сотворили чудо, перед нами хорошая песочница. Да где еще мы сможем порубить в клочья мутантов, случайно задеть военных, порубить и их, а потом безнаказанно скрыться за ближайшей многоэтажкой! Radical Entertainment пошли по стези “Тех же щей, да погуще лей”. Щи оказались довольно вкусными, налили их прилично, но вот хлебушка мало. Тут уж как знать. Кто без хлеба и за стол не сядет, а кто без него обойдется. Кто будет выполнять дополнительные миссии, а кому и сюжетной ветки будет вполне достаточно.

Моя оценка 8/10. Хотя игра заслужила бы и 9 баллов, если бы в городе было чем себя занять после прохождения всех миссий. Разного рода недочеты, “косяки”, как, например, когда Хеллер звонит по телефону, все враги просто ходят рядом с ним и ждут, пока тот положит трубку – тоже совсем не хорошо.

Читать обзор Prototype 2 от GameWay

Смотреть видео-обзор



Теги:


Jack
Автор: Jack Все публикации:
  • Sol

    А ещё там нельзя покататся на тачке

  • RAIDER

    Омг, я даже комментировать это не буду…
    Особенно после фраз «геймплей страдает разнообразием» и «прокачать можно, ололо, а потом всех с плюхи ложить» (может последнее потому что ты играешь НА СРАНОМ САМОМ ЛЕГКОМ УРОВНЕ СЛОЖНОСТИ, ваш милый капитон).

  • http://twitter.com/IndianaHJ Indiana

    «Тех же щей, да погуще лей»

    Боже ты мой -___-

  • Jack______1

    Та капец. Молодца. Не поиграв в игру, комменты такие оставлять… Умение такое. Описание: Хеллер сможет вынести гребаный танк с одного удара (примерно, скрин сделал бы, но игру удалил).

  • RAIDER

    Скачать пиратку, как ты? Зачем мне играть?
    Я вот почитал отзывы, пишут сложновато. Я знаю, что ты играешь на легком. Сообсна, вот и все.

  • Jack______1

    Я не понял, это тебе уже не к чему придраться, да?

  • Jack______1

    »
    Я знаю, что ты играешь на легком » Дима-Дима…

    »
    При отличной прокачке мы сможем выносить с одного удара танки и вертолеты » — не оно, не?

  • RAIDER

    Я не прав?
    Ага, на легком и прокачки не надо. Вот включи хард и расскажи мне, как с удара выносишь танк.

  • Jack______1

    Да нет. Хорошо прокачавшись, независимо от сложности, можно открыть умение — уничтожить танк или вертолет с одного удара.

  • RAIDER

    Прости тогда :(

  • http://twitter.com/IndianaHJ Indiana

    Не, эта фраза просто все характеризует.

  • Ise

    Итак, » Было что-то среднее, но в прекрасной обертке.» Среднее между чем и чем?
    «Джеймс Хеллер — новый протагонист, которого Алекс Мерсер наделил
    способностями подобными своим. В нашем распоряжении будущий терминатор.
    При отличной прокачке мы сможем выносить с одного удара танки и
    вертолеты, а пули нас вообще брать не будут.» — крайне коряво связанный текст. У тебя идет дичайший перегиб с точками. Конечно, толстовские предложения читать тоже не всегда приятно, а чаще всего просто непонятно, но тебе надо делать предложения длиннее.

    «судите сами, но даже с некоторыми союзниками он ведет себя крайне
    по-хамски, подозревая каждого второго в сговоре с Алексом, чего уж там,
    судьбе врагов и вовсе не позавидуешь…» — эээээ? Коряво ужас.

    «Из зоны в зону зараженных стает все больше» — каких еще зараженных? Допустим, я не играл в игру и сел почитать обзор. Тут мне сразу кидают в лицо термин «зараженные» — чем зараженные? Гриппом, ветрянкой, коклюшем? Где указано, что игра про био-вирус, вырвавшийся наружу? Отговорки типа «Прототип 2 у всех на слуху, и все знают что это такое» — полный абсурд.

    «Но сейчас речь не об игре, цель которой поиск незараженных жителей.» — я к этому месту так и не понял о какой игре речь…

    «Это притом, что мне удалось поиграть только на низких настройках графики из-за неслабого компьютера и плохой оптимизации.» — эээ? Мб, «Из-за плохой оптимизации, я смог поиграть только на низких настройках, хотя компьютер мой далеко не из самых слабых…» В любом случае не к месту тут это предложение.

    Собственно сам абзац пестрит тавтологиями.

    «Геймплей страдает разнообразием. Тут нам надо найти человека, тихонько
    поглотить и проникнуть на вражескую базу, где, желательно по-тихому,
    поглотить еще пару людей, там вон нужно быстро, на время, собрать ящики,
    выпавшие из вертолета.» — во-первых, геймплей не может страдать разнообразием. Понимаю, ты хотел ввернуть красивый эпитет, но получилось не очень.
    Дальше, я понимаю, что ты за оборот хотел использовать, но он сюда становится пятым колесом: снова таки коряяяяяяяяяяяво.

    «Прошли сюжетную линию? Пожалуйста, вот вам дополнительные миссииВ итоге, в городе просто нечего делать после прохождения игры.» — сам себе противоречишь.

    «По повышению уровня героя, не знаешь, куда деться от разнообразия новых способностей» — а до повышения ты знаешь куда себя деть? Стилистическая ошибка.

    «Проапгрейдили до мега удобности и колесо вооружения» — не, ну что это?

    «Так мы можем выбрать, например, когти и щупальца на ЛКМ и ПКМ соответственно.» — бесполезная деталь. Когда человек сядет играть, он разберется на какие там клавиши, какие там щупальцы назначены.

    И следующие два абзаца ты снова вдаешься в эти бесполезные подробности. Чем гайд по игре писать, лучше бы о впечатлениях рассказал, а не рассказывал, какие кнопки для перехода в стелс нажимать.

    «Разработчики сотворили чудо, перед нами хорошая песочница. » «Да где еще мы сможем порубить в клочья мутантов, случайно задеть
    военных, порубить и их, а потом безнаказанно скрыться за ближайшей
    многоэтажкой!» — ты перечитывая это сам не выл от дичайшей корявости?

    «Щи оказались довольно вкусными, налили их прилично, но вот хлебушка
    мало. Тут уж как знать. Кто без хлеба и за стол не сядет, а кто без него
    обойдется. Кто будет выполнять дополнительные миссии, а кому и сюжетной
    ветки будет вполне достаточно.» — я здесь вообще связи не нашел.

    Я скажу честно: ужасно. Крайне коряво, крайне неразборчиво и крайне нелогично. Написал статью, не спеши ее отправлять: перечитай, пусть полежит, соедини все логические цепочки, избавься от корявостей и научись четко формулировать мысль. Раз уж начал так активно писать статьи — молодец, продолжай дальше. Но я бы посоветовал для начала писать отзывы для себя. Набивать руку и т.д. А еще полезно завести дневник. Пиши там все что приключилось за день, эмоции, чувства — очень хороший тренинг для формирования стиля. Дерзай!

  • RAIDER

    Таааааа лаааааааадно, снова ты уничтожил Джака…

  • http://twitter.com/IndianaHJ Indiana

    На бронетехнике можно.

  • Jack______1

    «Прошли сюжетную линию? Пожалуйста, вот вам дополнительные миссииВ итоге, в городе просто нечего делать после прохождения игры.» — сам себе противоречишь.

    Ну почему же? Сюжетку прошел — дополнительные миссии в помощь. Да. Их мало, но все же. В городе нечего делать после прохождения всего-всего.

  • Jack______1

    Успокойся. Неудачные попытки обосрать — в ЛС как-нибудь.

  • Ise

    Ну блин, во всех играх нечего делать после прохождения всего-всего.
    Если мы говорим не о ММО. Прототип, насколько я знаю, не ММО.

  • Jack______1

    Как бы мне не нравилась игра, но мне неинтересно дальше там оставаться. Я могу погонять в ГТА 4 после прохождения, мне будет интересно. В ососинов, тоже, но Прототип 2 — нет.

  • Ise

    Подожди, ты писал о том, что нечего делать, а не о том, как тебе скучно слоняться по городу после прохождения.

  • ArdenDanmer

    Арден не писатель, Арден как читатель — читать неудобно, смысл рваный, логика скачет. Говоришь об одном, и сходу переходишь на другое, плавнее надо. Нежнее. Я думаю тебе стоит попробовать какой-то «план» настрелять, и уже по нему что-то писать. А вообще, глаза на лоб полезли, когда в конце, «типа вывод», ты вновь начал детализировать о багах. Ну не заканчивают так свои отзывы(
    P.S. Зато я больше узнал о игре, чем из рецензии Прнца.

  • Jack______1

    Ладно, мало дополнительных миссий и т.д. Да могли бы хоть фичу по сбору овер100 голубей (ГТА 4, лол) сделать, без намеков, где они находятся, как было с черными ящиками, например.

  • Jack______1

    :( А мне она больше чем по Спек Опсу понравилась, который самый лучший из всех неудачных :( .

  • Ise

    По Спекопсу лучше было.

  • Hellblazer

    а я не играл XD

  • Hellblazer

    поиграй как нибудь.

  • Hellblazer

    ок

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    и я с вами

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    а ты кто?

  • Jack______1

    Лол, ребята, давайте по делу. Статья — уг и пока :D D

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Ты украл мою оценку! Ставь свою:)

    Вся конфа сорвалась с цепи… гав-гав-гав
    Один Ise удосужился разжевать, что ему не понравилось и даже кое-что вскользь посоветовал. Вот только если бы это было не в форме «итак-с, сейчас мы тебя уничтожим» и «эээээ? Коряво ужас » было бы хорошо.
    Ок обзор, пиши еще. На сайте тебе всегда рады, кроме тех, кто не рад никому.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    или «давай до свидания»? Ух какие мы серьезные, да Принц?

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Ага

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Ну, а по делу я там написал.

  • Jack______1

    Ну, в каждой статье можно найти минусы, «корявости» (угадайте, почему в кавычках). Могу прямо сейчас найти. С кого начнем? XDDD

  • Ise

    Ты серьезно считаешь, что к тебе придираются не по делу, и у тебя все ок?

    Ну, удачи тогда тебе.

  • Ise

    Если бы я хотел его унизить, я написал бы «Итак, статья говно, ты неудачник, пшел вон». Я выдал критику. Прислушаться к ней или же нет — дело Жени.

  • Hellblazer

    а мне понравилось. текста много, я не читал.

  • Jack______1

    Ноуп. Я считаю, что так расписать, как ты расписал под моим отзывом, можно под каждой статьей. Я могу твою статью про лего-Бетмена разобрать как конструктор лего. Будем считать это просто твоими советами. У меня не все ок.

    ЗЫ: Мой отзыв — далеко не идеальная, даже плохая статья, все твое высказывание было по делу. Ок.

  • Jack______1

    Ну, хоть пару абзацев захватил, я надеюсь)

  • Hellblazer

    да

  • Ise

    Так разбирай!
    ЗЫ: считай дальше себя беспрекословным идеалом, нифига не совершенствуйся. Ок.

  • Jack______1

    Ну, я ж не буду пытаться придраться (не, не примы так близко к сердцу и не подумай, что я считаю, что ты придирался) к нормальной статье журналиста ГВ.

    Про ЗЫ, ну ты не прав. Пиши свое мнение, пожалуйста, я не против, кто запрещает? Буду стараться все учесть. И »
    беспрекословным идеалом » я себя ни разу не считаю. У тебя на этом бзик, как у Райдера?

  • Ise

    И кстати, неаргументированная лесть так же вредна, как и наргументированное мешание с говном.

  • Ise

    Чувак, я тебе ни одного плохого слова в комментарии не сказал. Я высказался по делу, не мешал с говном. Это называется критикой. Да, тебе может быть неприятно, но в этом суть, что ты примешь все к сведению и следующий раз напишешь лучше.

  • Jack______1

    Ок-ок, просто мне не привычно принимать критику по каждому отзыву :( Буду стараться ;)

  • Jack______1

    Ну про «кроме тех, кто не рад никому»… Возьми Райдера, с чего он взял твои советы/критику за какого-то рода унижение или типа того?

  • shmygovaty

    Игра гораздо интереснее, чем первая часть. Первую проходил с тоской. Вторая же не так затянута, как первая и поэтому проходится на раз — два.
    В первой части, по моей памяти удрать от преследования удавалось с трудом, лично я полгорода обычно бегал, чтобы вояки отвязались

    Еще смотрится круто. Замаскировался я под солдата и применяю во всю свои способности, то есть летаю, прыгаю высоко…а солдатам все пофиг…залетел на базу, а им все равно пофиг….Хваленая способность, типо управление стаей появилась где то под конец игры…использовал ее от силы раза 3…Ах да…и еще чтобы поиграть в нее нормально, нужен мощный системник или же консоль…
    Так, что то я от темы отошел…
    Сама статья, в принципе неплоха, стараешься, но нужно стараться лучше

  • Jack______1

    Спасибо! Да, в первой было не так быстро, как во второй оторваться от военных.

  • Joker995

    Класна рецензія пиши ще

  • Jack______1

    Спасибо!

  • Роман Архипов

    http://download-game.ucoz.com/index/prototype_3/0-5 — качаем 3 часть прототипа