Alan Wake’s American Nightmare - отзывы геймеров

Alan Wake’s American Nightmare — отзывы геймеров (via Hellblazer)

272218

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay

Тьма- тьмущая

В 2010 году компания Remedy, создатель  первых двух Max Payne, выпустила весьма занимательную игру – Alan Wake. Разработчики позиционировали ее жанр как «психологически экшн – триллер», и не обманули. В игре  действительно был глубокий,  запутанный сюжет, который не уступал по качеству даже некоторым Голливудским триллерам. Она затягивала, а после концовки, просто обещающей продолжение, хотелось по скорее притронутся к новой части шедевра от весёлых финских парней.

Нежданчик

И вот оно: долгожданное  продолжение – Alan Wake’s American Nightmare. Сюжет ее не продолжает первую часть, а повествует о приключениях Алана в шоу “Night Springs”, сюжет к которому написал он сам. Сюжет в игре, как и в первой части, занимает главную роль, поэтому следить за его перипетиями весьма интересно, а разбросанные по уровням страницы сценария, даже предвосхищают события, которые будут в игре, и помогают лучше вникнуть в сюжет. А в некоторых моментах нам придётся создавать обстановку, описанную в этих страницах.

Переодень меня полностью

Геймплей с прошлой части особых изменений не претерпел, только заметен больший упор на экшн. Противников всё так же с начала нужно ”отсвечивать” фонариком, сбивая с них тьму, а затем выпускать в поганцев очередь из оружия. Арсенал, по сравнению с прошлой частью, стал богаче  появились новые виды оружия. Стрелять в американском кошмаре мы будем много, правда, зрелищных моментов поубавилось. Эпических баталий, как в прошлой части, ждать не стоит.

Алан, к слову, сменил одёжку. Теперь он носит клетчатую рубашку, а не отвратительный пиджак, который лучше бы смотрелся на продавце мыла, чем на писателе. Уровни, подобно главному герою, тоже изменились. Теперь это не линейные пугающие леса, а свободные для исследования локации.

Освети это

Графическая составляющая хороша. Растянутых  текстур не наблюдалось, полигонов разработчики не пожалели, так что и персонажи, и окружение выглядит красиво и гармонично. А освещение, как и в оригинале, великолепно.

Зазвучалово  

Звук, под стать графике – очень хорош. Персонажи озвучены хорошо, денег на актеров разработчики не пожалели. А в некоторых моментах нам дадут вдоволь пострелять в одержимых под бодрые композиции Финской группы Poets of  the Fall.

Вывод

Alan Wake’s American Nightmare  получилась великолепной. Эта игра просто не могла стать плохой. Еще бы, ведь ее создала компания, сделавшая один из лучших боевиков современности.

 10 из 10.

 





Hellblazer
Автор: Hellblazer Все публикации:
  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Аахахаххах шедевра от весёлых финских парней.

  • СвятаяМатьРаспутница

    Ахахаха «шедевра от весёлых финских парней.» Вы издеваетесь)

  • Joker995

    Класна рецензія+

  • http://twitter.com/IndianaHJ Indiana

    Про баню забыл сказать.

  • RAIDER

    Под конец даже норм пошло. А в начале тавтологии сплошные. Ну всяко лучше тонны бесполезного текста Джака.

  • Jack______1

    10/10? Издеваетесь? Игра вышла в разы хуже оригинала, который на девяточку тянул.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Первый обзор?
    Я в игру не играл=)), так что ни спорить ни соглашаться ни с чем не буду. Хотелось бы только отметить:
    «Сюжет ее не продолжает первую часть, а повествует о приключениях Алана в шоу “Night Springs”, сюжет к которому написал он сам. Сюжет в игре, как и в первой части, занимает главную роль, поэтому следить за его перипетиями весьма интересно, а разбросанные по уровням страницы сценария, даже предвосхищают события, которые будут в игре, и помогают лучше вникнуть в сюжет.»
    Ну 4 раза написал «сюжет»… Пробуй по-другому строить предложения и синонимы юзай.
    Да и оценку явно завысил. Неужто игра почти идеальна и без недостатков?

  • Hellblazer

    нет, не первый. я на спец опс еще писал.

  • Hellblazer

    я хотел по умному зашутить просто…

  • Hellblazer

    как по мне и оригинал, и эта игра заслуживают 10 из 10.

  • Jack______1

    Ну, сюжет слаб, одни пострелушки. Мне не понравилось, атмосфера из игры смоталась, в общем.

    ЗЫ: я, кстати, тоже писал отзыв по АН, но оставил его для себя, так, да и короткий он был. То там поставил 8/10. Ну, то не важно.

    Хороший отзыв, но мне, если честно, Ардена очень понравился О_о.

  • Альмагест

    Оічкую в продовженні Алана Nightwish!!!

  • ArdenDanmer

    Пасиба ^_^

    Мне кажется (только кажется, я же не эксперт во всех этих вопросах), в этом обзоре нужно было немного глубже описать игрушку — я, вот, не совсем понял что из себя АН представляет. Хотя возможно это просто у меня такая проблема( Ну и немного не понравилось, когда ты говоришь, что, мол, продолжение вышло, но оно не продолжает сюжет. Я бы над терминологией подумал.
    П.С. Я считаю, разбивка текста на графон/звук и прочее это не совсем тот формат для отзыва. Возможно их стоило бы сбить в один, как «техническую информацию» о игре.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Очкуешь, да? =))

  • Альмагест

    очепятка балу, ну то ночі

  • Lazybone

    Оригинал был УГ, так что второй раз на это не поведусь и тратить время и деньги не собираюсь. Тем более, судя по более адекватным отзывам, это еще большее убожество.

  • Батон

    Разработчики в край стараются подать нам сладкий на вкус психотропный экшен.
    Большое спасибо им за труд)

  • Guest

    классная статья

  • Guest

    yjhv

  • Дмитрий Вольф

    Нет, не заслуживает. Оригинал тянет на 8-9 из-за графики и немного кривоватого управления, всё остальное — отлично. А вот это продолжение — ни о чём. Место действия неудачное, безатмосферное, сюжет весьма слаб, игра больше превратилась в шутан от 3 лица. Просто натянутое продолжение, не имеющее смысла. Максимум 5 из 10. А оригиналу и 10 можно поставить, если косяки подправить.