Split/Second — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

Split/Second — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

Split/Second

 

 

Split/Second – игра для людей, которые, заходя в игру, хотят просто расслабиться, получить море драйва, фана и позитива

Меня, как заядлого любителя аркадных гонок, проект Split/Second заинтересовал довольно сильно. Посмотрев трейлеры, стаёт ясно, что игра должна быть очень динамичной, красочной и увлекательной. Но не всегда то, что нам показывают в трейлере, соответствует реальности – всё чаще и чаще нам показывают только самые яркие моменты игры, но «забывают» показать минусы, которые так часто портят игру. Ведь согласитесь, хорошие аркадные гонки в последнее время появляются очень редко, да и оригинальностью не блещут – в большинстве из них основной нашей целью было таранить врагов, разбивая и оставляя позади их машины.


 

В Split/Second конечная цель не изменилась, изменился способ её достижения – теперь останавливать врагов мы будем не собственной машиной, а окружающими нас предметами. Удалось ли разработчикам качественно и интересно реализовать свою идею, или же перед нами лежит очередной треш в жанре Arcade Racing?  Ответ на этот вопрос вы сможете найти ниже.

 

Всего по немножку

 

Чтобы завоевать благосклонность фанатов, студия Black Rock поступила довольно дерзко – разработчики позаимствовали у топовых игр в этом жанре всё самое «вкусненькое». По сути, игра получилась смесью из FlatOut и Burnout. Но почему же тогда отсутствует приставка «out» в названии?? А всё потому, что разработчики  добавили нечто своё, и это нечто делает игру по-своему оригинальной и сверхдрайвовой.  Нет, не подумайте, что у руля теперь сидят голые бабы или мужики(кому что слаще), просто теперь нам не придётся монотонно таранить соперников, направляя их в ближайшие столбы, царапая свою драгоценную машину – достаточно просто красиво дрифтовать ,  получая в виде бонуса очки, в обмен на которые можно взрывать трассы и всевозможные постройки, крушить на противников самолёты, обрушивать скалы.

 

Возможностей уничтожить врага море, одни из них простые (но эффективные) – например, ковшом экскаватора сносит противников с дороги , а некоторые очень зрелищны – например, падающий с неба самолёт. Конечно же самый зрелищный «Bang» сделать сложнее всего – для этого шкала, отвечающая за набранные во время дрифта очки, должна быть заполнена до предела.

 

Ещё одной очень интересной «фишкой» игры является то, что после того, как устроишь беспредел на трассе, иногда нет возможности объехать повреждённый участок, но зато на месте аварии появляется новый путь, а порой даже несколько путей. Например, на одной из предоставленных разработчиками трасс есть участок, который нужно проехать под огромным кораблём, который стоит на подставках. Если ваши соперники обогнали вас, то вы можете взорвать подставки этого корабля в то время, как они под ним едут -  он упадёт, тем самым задавив противников, а вы в этом время проедете по лежащему кораблю сквозь взрывы и огонь.

Таких ситуаций за одну гонку может быть несколько и рассказывать про них можно ещё долго – но впечатляет то, что всё это происходит на вашем мониторе так быстро и динамично. Порой складывается такое впечатление, что не вы уничтожаете всё вокруг, а будто вокруг вас творится армагеддон  — а вы просто едете вперёд. Ни в одной игре я не видел такого чудесного взаимодействия окружающей среды с гонщиком.

 

Отдельно хочется отметить систему навигации. В игре отсутствует спидометр, да и карту маршрута мне найти не удалось. Во время гонки на экране отображается только ваша позиция и шкала заполняющаяся во время дрифта. Как видите, всё максимально упрощено, но учитывая что это аркада, жаловаться здесь бессмысленно – дискомфорта отсутствие карты и спидометра не вызывает.

 

Формула красоты

 

Графическая часть игры выглядит зачаровывающе. Пусть с технологической стороны графика слабовата – здесь нету новейших технологий, таких как DX11, physX и т.п., но картинка действительно очень приятная  — красивые модели машин, детализированные уровни, всевозможные спецэффекты. А учитывая то, что вся игра проходит в бешенном темпе, то на мелкие недостатки вообще не обращаешь внимания – в глаза бросаются только огромные взрывы и разбитые куски автомобилей. Кстати автомобили разлетаются в щепки, но к сожалению машина здесь перебывает только в двух состояниях – либо она цела и невредима, либо разбита в щепки. Промежуточной стадии нету – разработчики решили не пичкать игру битыми стёклами, отлетевшими бамперами и прочими железяками. Единственное, в чём хочется упрекнуть разработчиков, так это то, что небо абсолютно не живое, как будто пластмассовое. Смены дня и ночи в игре нету, так как отсутствует город, но зато некоторые гонки проходят ночью, а некоторые днём.

Мой тачка – мой hustle

 

Машины в игре не лицензированные и выдуманы разработчиками, но несмотря на это, некоторые машины очень похожи на «тачки» известных брендов. Тюнинг в игре отсутствует, но это минусом назвать нельзя, так как в этой игре он вовсе не нужен. В начале игры наши железные кони довольно неповоротливы и медленны, но по мере прохождения ваш гараж будет пополняться более совершенными тачилами. Вообще каждая машина имеет своё выдуманное название, но сортировать их по названиям здесь глупо – намного лучше разделить их по типам.

 

В игре преобладают два типа машин: а) брёвна, которыми очень тяжело управлять, б) нормальные машины, которые ездят быстро и хорошо управляются. Так называемые «брёвна» встречаются редко, да и то в самом начале. Кстати в этой игре скорость не главное – главное управляемость машины, её возможности в дрифте. Очень радует искусственный интеллект – независимо от машины с ними тяжело гоняться. И чем больше процент прохождения игры, тем тяжелее вам стаёт придти к финишу первым. Также хочется отметить, что все тачки выглядят красиво и хорошо прорисованы.

 

Multiplayer 

 

 

Мультиплеер – эта та часть игры, которая заставит вас провести в Split/Second очень много времени, после того? как вы её пройдёте. В мультиплеере есть три режима – Race, Survival и Elimination. Каждый режим по-своему интересен и оригинален. Все эти режимы присутствуют как в мультиплеере, так и в карьере, но от гонок с реальными соперниками эмоции просто зашкаливают. Теперь расскажу подробнее о каждом из режимов.

 

Race.

Режим Race представляет из себя обычную гонку, в которой участие принимают восемь человек. Главной целью является достичь финиша, преодолевая всевозможные препятствия, которые обрушивают на вас противники. Искусственные соперники не очень часто применяют эту возможность, и не всегда вовремя , чего не скажешь про реальных игроков – при игре по мультиплеру вам придётся довольно часто наблюдать зрелище как ваша машина разбивается.

 

Survival.

В этом режиме нам предстоит обгонять огромную фуру, с которой то и дело выпадают бочки, которые взрывавются. Если вы врезались в синюю бочку – она взорвётся и всем вокруг вас не повезёт, если задеть красную бочку – она взорвётся, но на сей раз не повезёт вам. Основной целью здесь является собирание очков. Как только вы обгоняете фуру, на горизонте появляется новая. Звучит легко, но на самом деле выполнить всё это довольно тяжело.

 

Invitations.

Если говорить кратко, то это обычная гонка на выбывание, только со взрывами и прочими сладостями.

 

Air Revenge.

Этот режим доступен только в режиме карьеры. Вы должны доехать до финиша за определённое время, но при этом за вами будет охотится вертолёт (Blackhawk), который будет стрелять в вас ракетами. Если ракета в вас попадает, то ваша машина разбивается.  В данном режиме ничего крушить не нужно, но за очки, набранные за дрифт, можно перенаправлять ракеты, выпущенные вертолётом, прямо в него.

 

Detonator.

То же самое, что и Invitations, только на время и без видимых соперников на трассе. Вы едете,  перед вами рушатся дома, взрываются мосты и вам главное объезжать всю эту гадость и доехать до финиша за отведённое время. Как и Air Revenge данный режим доступен только в оффлайн прохождении.

Отдельно хочется отметить очень удобное лобби – здесь можно просмотреть информацию про игроков, которые в нём находятся, их рейтинг и их машины.  Также можно добавлять игроков в список друзей.

 

Итого

 

Split/Second – игра для людей, которые, заходя в игру, хотят просто расслабиться, получить море драйва, фана и позитива. Очень радует, что она появилась на ПК, а не стала консольным эксклюзивом, ведь не только пользователи консолей любят аркадность, не так ли?

 

 

Читать рецензию GameWay на Split/Second



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • Zeratul

    ааа, я еще больше хочу эту игру lol

  • ReVarD

    Zeratul,
    Ахах wink Она того стоит smile

    Вот только жаль, что её конкурент, Вlur не оправдал моих ожиданий…..

  • RAIDER

    В попу Блур.
    А тут скрины с разных машин — это плюс.
    Вот я уже на 12 эпизоде и самый главный минус игры — это малое количество трасс.

  • GamЭr

    Всє полюбо її проб'ю!

  • SlimBaron

    интересно хоть кто то обзор прочитал или нет recourse

  • Zeratul

    я прочитал. Особенно интересно про режимы.

  • Natsu

    Игруха просто отпад… у меня даже слов нету, я прошел (пока что) 4 епизодов, вообще настроение +++ Насчет спидометра и карты, вооооооообще не нужен, насчет ракет по вертолету , ещё не получалось)))