Ведьмак: Золотое издание — Отзывы Геймеров (via Someone)

Ведьмак: Золотое издание — Отзывы Геймеров (via Someone)

The Witcher: Gold Edition 

 

Выход сего издания является отличным поводом, чтобы еще раз пройти эту феноменальную игру, насладиться теми приятными моментами, которые окутывали нас во время первого нашего знакомства. А в конце вас ждет  приятный сюрприз, который станет стимулом к повторному забегу

alt

Целью выхода золотого издания «Ведьмака» было предоставление возможности хоть как-то скоротать время в период нетерпеливого ожидания второй части. В связи с тем, что это издание отличается от оригинала только n-м количеством исправлений и пятерьма дополнительными мини-компаниями, обзор будет не таким большим, как мог бы быть. Ибо я надеюсь, что вы хотя бы раз прошли всю основную кампанию данной игры и заново пересказывать про особенности основного сюжета, геймплея и прочего нету смысла.


 

История данного издания очень драматична. Изначально, «золотой Ведьмак» должен был выйти еще осенью прошлого года, а точнее  — в сентябре. Дата его выгода откладывалась раз пять. И вот, спустя более полу года, мы все же имеем честь и возможность снова полюбоваться этой прекрасной игрой. Добавлю, что выход сего издания является отличным поводом, чтобы еще раз пройти эту феноменальную польскую ролевую игру, чтобы еще раз насладиться теми приятными моментами, которые окутывали нас во время первого нашего знакомства, чтобы еще раз проникнуться атмосферой «взрослых» RPG-игр… Тем более, что в конце вас ждет очень приятный сюрприз, который станет отличным стимулом к повторному забегу.

Заранее следует предупредить, что нужно относиться к новым компаниям не как к полноценным продолжениям, а как к любительским модификациям (хотя, они, собственно, таковыми и являются), дабы не испортить себе первичное впечатление об игре.

 

Уже зайдя в первое дополнение, мы, мягко говоря, удивляемся. Белый Волк оказывается на, знакомых для нас с основной сюжетной линии, болотах, без каких-либо вступительных роликов или распределения навыков (как это было в первом, дополнительном издании). Да еще и в какой-то рваной рубашке. Благо, хоть мечи не отобрали… Вам крупно повезет, если сразу же побежите в опустевшую деревушку, но ведь можно и ринуться исследовать знакомые территории в поисках заданий… А там нас ждет… а ничего не ждет, кроме пустоты и одиночества. Складывается впечатление, что внезапно все куда-то переехали, подзабыв стереть за собою следы… Параллельно присутствует горький привкус фальша и недоработки.

 

Кстати, по поводу заданий, шокирует, в негативном смысле этого слова, количество самих квестов и их сложность, а вернее практически полное отсутствие и того, и другого. Во время прохождения Болот, на ум всячески лезет мысль: «Как это вообще могло попасть в золотое издание The Witcher?!». Неужели разработчики одобрили плоды зверски неудачных экспериментов мододелов? Практически все задания лишены каких-либо интересных задумок. Они сводятся к банальному: «поговори», «собери» и, наконец, «убей». Это относится к большинству кампаний.

Во время первого же «диалога», сразу хочется поскорее «побежать» на какой-нибудь игровой форум и узнать у всех ли отсутствует озвучка. Дабы сэкономить вам время, даю ответ – да, у всех. И хотя это может показаться каким-нибудь техническим багом (вроде как в первом Assassin’s Creed), но нет, к сожалению… Вместо нее нам предлагают читать зачастую скучные, а главное, нетипичные для «Ведьмака», диалоги. Например, ведьмак заходит в богом забытую деревушку и начинает с: «Привет! Я Геральт из Ривии, ведьмак…». Порой, в оригинале, такой информации из него выбить вообще не удавалось, а здесь наш ведьмак, видимо, совсем потерял голову и забыл о, привычной для него, осторожности.

 

Вот так мы вынуждены пропускать каждое предложение банальным нажатием на клавишу мыши и мысленно проклинать «Новый Диск» за проделанную «работу». Сразу же напрашивается им вопрос: что сделали они на протяжении более полугода? Да практически ничего! Если не считать «корявых» субтитров, в которых не раз проскальзывают детские ошибки, вроде пропуска букв. Видно, писались в страшной спешке. Ведь времени совсем не было…

 

В последующих кампаниях, нас ждет немного больше разнообразия и веселья, что уже не может не порадовать. К примеру, всем советую поиграть в одну очень интересную и забавную кампанию, в которой наш суровый ведьмак… не поверите!.. женится. Да и еще на… В общем, будьте готовы повстречать практически всех старых друзей, которые вам повстречались во время прохождения основного сюжета и даже многих «книжных» героев.

 

При этом, наблюдается весьма странное зрелище, увидеть эльфа и краснолюдов в одном месте – та еще потеха! Это, конечно, если не считать тварь, схожую на утопца,  постоянно говорящую сама с собою, а также старца-друида, вещающего что-то про кольца, про каких-то властелинов… Вокруг них развернется целое детективное шоу. Я надеюсь, что вам доставит удовольствие повстречать знакомых из произведений Толкиена. Главное же задание, стоящее перед ними – пофилософствовать вначале, а потом хорошенько вас напоить! При этом, кампания не лишена доли драмы и… амнезии. Куда же без нее?

Но везде видны следы, а точнее ляпы неопытных модостроителей и горе-дизайнеров (совет: не смотрите на небо, оно может ужаснуть). Багов стало ощутимо больше (напомню, имеется ввиду не основной сюжет). Так что заранее следует настроиться на замерших в странной позе монстров, тормозов, сопровождающих нас, а также парящих в вольном полете челюстей и глаз (то еще зрелище, я вам скажу!). В итоге, халтура, халтура и еще раз халтура. Остается надеяться, что CD Projekt RED не станет черпать персонал из ряда этих любителей. По крайней мере, из большинства. Хотя, некоторые команды отличились на фоне других. Ну, далее продолжать про сюжет не будем, сыграйте сами и оцените их работу.

 

Помимо новых компаний, ничего существенно нового, что стоило бы упомянуть, в издании замечено не было. Есть некоторые мелкие изменения в интерфейсе, появилась, если память меня не подводит, пара-тройка новых лиц, время загрузки локаций укоротилось до нескольких секунд (что в сравнении с первой версией, является просто небывалой экономией времени для геймеров), но не более. Все по-старому, но и этого «старого» пока хватает выше крыши. Тем более, что на горизонте появляется все больше и больше интересных новостей об «Убийцах королей».

 

Да, боюсь, что издание способно многих разочаровать. Но не смотря на критику в сторону новых кампаний, в них все же стоит поиграть, чтобы хоть как-то скоротать пару вечерков в ожидании The Witcher 2: Assassins of Kings. Да и некоторые кампании, если прикрыть глаза на погрешности, вышли довольно-таки сносными. Для тех же, кто решится еще раз пройти основной сюжет, следует напомнить, что по последним новостям стало известно о возможности импортировании своего героя во вторую часть игры. Думаю, эта приятная новость станет еще одним предлогом побывать в шкуре беловолосого ведьмака из Каэр Морхена…



Теги:


Автор: Someone Все публикации:
  • Trinn

    Дополненное издание, это изобретение местного Нового Диска (хорошо что еще 1С не продает фанатские моды на Обливион, сколько же там было-бы этих изданий…).
    Таки пойду найду Ведьмака… и тож проапгрейдю.

  • RAIDER

    SlimBaron, а образ не ворованный? Вот как.

  • SlimBaron

    RAIDER,
    Если бы ты хоть минимально думал преждем чем писать посты в мою сторону(именно в мою), то ты бы например додумался что образы невсега ворованные, например yuplay.ru предлагает нам скачать образ после покупки игры.

  • Trinn

    Что-ж вы хотите от фанатских дополнений. :)
    (А Слимбарону пожизненный мой анреспект, за приверженность пиратству :) Особенно касательно хороших игр)

  • RAIDER

    SlimBaron, у тебя образ на скрине от RGMehaniki или как их там. Не думаю, что это официальный дилер в России. Так что, прежде чем фэйлить, прорабатывай план защиты тыла.

  • SlimBaron

    RAIDER,
    а причём тут мой образ? если у тебя нет проблем с памятью, я думаю ты помнишь что наш разговоро началася из за моего коммента в сторону зератула на счёт скачивания игры через стиам. А я сказал что лучше скачать образ, т.к. это будет быстрее. Я не спорю что я не покупал ведьмака а скачал репак от самой популярной R.G. группы "Механики". Я не покупаю игры в которых нет мультиплеера. И я не фейлю, просто ты пытаешь меня задеть своими постами, но меня бесит что они настолько убоги и не продуманны. ты постарайся хоть что то действительно цепкое написать, а не гадить из подтежка, а потом говорить мол ты ангелок а я такой плохой. Я думаю ты сам знаешь как это называется(намёк: слово начинается на букву "т")

  • RAIDER

    SlimBaron, аааааааааааааааааааааа!1111 Флээээээээээээээээээйм1

  • SlimBaron
  • Zeratul

    Про Горлума — это что шутка такая, да? )

  • Someone

    Цитата: Zeratul
    Про Горлума — это что шутка такая, да? )


    К сожалению, нет. Там в соседней компании еще и Дьябло тусуется… smile

    P.S. Мне даже немного понравилась эта несерьезность разработчиков… smile

    Update.

    Горлум — http://s55.radikal.ru/i150/1006/4b/bc3055270c44.jpg
    Гендальф (правда, в этот миг он почему-то обрел, привычную для дополнений, форму) — http://s005.radikal.ru/i211/1006/5e/7272131b230e.jpg
    Вот такой вот хаос — http://s61.radikal.ru/i173/1006/4a/f11636fbb6d5.jpg

  • RAIDER

    А чего же у Геральта только волосы видно?

  • Zeratul

    ололо!

    БРЕД! Ганьба.

  • Someone

    Цитата: RAIDER
    А чего же у Геральта только волосы видно?


    Если бы я знал… При чем, это не постоянно. В дополнительном издании тоже самое было.

    Цитата: Zeratul
    ололо!

    БРЕД! Ганьба.


    Это еще не все. Там еще куча "левых" секретов. Если будет время — покажу.

  • RAIDER

    Ужас.

  • SlimBaron

    В каком дополнении волосы только видно? Я ща установлю ради интереса проверю, т.к. у меня золотое издание стоит и всё норм

  • Someone

    Цитата: SlimBaron
    В каком дополнении волосы только видно? Я ща установлю ради интереса проверю, т.к. у меня золотое издание стоит и всё норм


    Угадай! smile Их всего-то два…

  • SlimBaron

    Someone,
    Ты уверен что два?? Тогда скажи, какое из них: http://i.piccy.info/i5/06/60/206006/Bezymiannyi.jpg

  • Someone

    Цитата: SlimBaron
    Ты уверен что два?? Тогда скажи, какое из них: http://i.piccy.info/i5/06/60/206006/Bezymiannyi.jpg


    Улыбнуло. smile Это же книги! Есть: "Ведьмак", "Ведьмак. Дополнительное издание" и "Ведьмак. Золотое издание".

  • RAIDER

    SlimBaron, пират angry
    Так шо, в золотое издание книги входят?

  • SlimBaron

    Someone,
    а нгу в зоолотом издании у меня видно не только волосы а и всё остальное:)(ну почти всё )

    RAIDER,
    Посмотри сколько у меня игр установленно, и подумай сколько бы я заплатил за них если бы покупал)

  • Someone

    Цитата: RAIDER
    Так шо, в золотое издание книги входят?


    Нет. У SlimBaron, видимо, RePack.

    Цитата: SlimBaron
    а нгу в зоолотом издании у меня видно не только волосы а и всё остальное:)(ну почти всё )


    Может от видеокарты зависит… Я когда общался с "коллегами" с "Игромании", они все в один голос твердили, что у них так же… smile Пойду возьму бубен, немного пошаманю, авось все наладится. smile

    P.S. У меня такое извращенство только в той компании. В остальных же все нормально, за редкими исключениями.

    Цитата: SlimBaron
    Посмотри сколько у меня игр установленно, и подумай сколько бы я заплатил за них если бы покупал)


    Зачем же тебе тогда Steam?

  • SlimBaron

    Someone,
    у меня в стиме есть пару лицух:http://i.piccy.info/i5/73/64/206473/wall.jpg
    P.S. репак от р.г.механики :)

  • Someone

    Цитата: SlimBaron
    у меня в стиме есть пару лицух


    Достойные игры. Кстати, раз ты пользуешься этим сервисом, хотел спросить: ты игры покупаешь через магазин Steam?

  • SlimBaron

    Someone,
    Нет, предпочитаю подержать коробочку в руках и поставить на полочку ;)

  • RAIDER

    SlimBaron, кого это волнует? am

  • SlimBaron

    RAIDER,
    А разве не видно?

  • Someone

    Цитата: SlimBaron
    Нет, предпочитаю подержать коробочку в руках и поставить на полочку


    Я тоже. Просто интересен способ оплаты через Интернет-магазин Steam.

  • Zeratul

    не обязатеьно. Инет-магазины в России продают ключи активации например. Все официально, активируешь игру в Стим, потом оттуда же выкачиваешь и играешь. Ну и есть игры, которые продаются коробками, но у них синхронизация со Стимом. Например как МВ 2, я купил коробку, но при установке ее нужно активировать в Стим, привязать к своему аккаунту.

  • SlimBaron

    Zeratul,
    Легче скачать образ чем потом со стима выкачивать.
    Я хз мне как то стрёмно покупать таким образом, неизвестно у кого.

  • Zeratul

    почему неизвестно у кого? Есть официальные партнеры. Igromagaz.ru, direct.cod.ru, ну и продавцы с очень хорошей репутацией на plati.ru — у некторых их них можно брать-не бояться.

  • RAIDER

    SlimBaron, да, пиратить в разы лучше.

  • SlimBaron

    RAIDER,
    Лоло учись читать внимательнее, я сказал скачать образ а не качать пиратскую версию игры

    Zeratul,
    Я понимаю что там есть хороши продавцы, но я не могу доверять тем кого не знаю, такие вот у меня заморочки:) Прлдавцы продают дешевле, а деньги всёравно с этого поднимают. Интересно откуда они эти коды берут)

  • Someone

    Zeratul, я Steam не пользовался, да и не пользуюсь по нескольким причинам: я люблю коробочные версии, а не электронные; не вижу надобности пользоваться мультиплеером; да и переплачивать не очень то и хочется. Ибо у нас тот же CoD: MW2 можно купить в два раза дешевле, нежели в Steam. При чем, игра будет в материальной коробке. В общем, все как положено. Да и если у меня, допустим, низкая скорость Интернет соединения, то выкачивать огромные игры будет, мягко говоря, не очень удобно…

  • Zeratul

    так я говорю, что коробочные игры тоже привязаны к сервису стим. Например, ты не можешь играть в КОД МВ 2, который купишь в коробке на якабу допустим, без Steam.

    Steam не означает что обязательно игру оттуда нужно качать. Это лишь система, в которой есть свой магазин и откуда при желании можно купить и скачать игру, либо купить ключ в другом месте по другим ценам и скачать оттуда, либо купить коробочную версию игры в обычном магазине своего города, и если она со Стим_ДРМ, то она обязательно привязывается к Стим-сервису.

    Ну как объяснить я не знаю )

  • Someone

    Цитата: Zeratul
    Ну как объяснить я не знаю )


    Да все понятно. smile Благо, в Xbox 360 таких заморочек нету…

    Цитата: SlimBaron
    Я понимаю что там есть хороши продавцы, но я не могу доверять тем кого не знаю, такие вот у меня заморочки:)


    Тогда, выходит, пользоваться Интернет-магазинами тебе противопоказано. smile

  • Kiburga

    На самом деле кто когда-то купил лицуху оригинала Ведьмака, тот может ее бесплатно проапгрейдить до золотой версии. Надо только зарегить лицуху на сайте Ведьмака и качнуть оттуда дополненное издание и новые кампании. За такой подход к обладателям лицухи огромное спасибо разрабам — все бы так делали, больше бы лицух покупали люди!

    При этом дополненное издание продается отдельно в магазинах за 40-50 грн — для обладателей лицухи таких как я возможность бесплатного апдейта — хорошая экономия и благодарность за лояльность.

    Я себе на днях проапгрейдил игру до голд версии, буду играть по второму разу под выход второго ведьмака, и отзыв как раз кстати, буду знать что ждать от дополнительных кампаний smile

  • Someone

    Еще один баг, который меня улыбнул — http://s56.radikal.ru/i151/1006/ed/d3b9d83296c4.jpg