Sniper: Ghost Warrior демо — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

Sniper: Ghost Warrior демо — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

Sniper: Ghost Warrior



То, чего ждали фанаты «снайперских игр» от этой игры, то они и получили – не больше и не меньше

alt

Intro


Тема снайперства муссируется в играх уже давно – в каждом втором FPS разработчики не упускают возможности дать нам посидеть в укрытии со снайперкой. Но несмотря на то, что эта тема довольно интересна и заслуживает внимания, хорошо раскрыть её идею и реализовать в мире гейминга никому не удаётся. После средненького Sniper Elite, который вышел в далёком 2005 году, схожая по идее игра мелькнула в 2008 году, под названием Sniper: Art of Victory. Но как только она мелькнула, она была заплёвана, унижена и выброшена на помойку большинством геймеров – качество игры действительно оставляло желать лучшего. И вот, настал момент , когда перед нами появилась действительно  интересная и увлекательная игра про непобедимого снайпера – профессионала. Встречайте -  Sniper: Ghost Warrior.
 

Тяжёлые будни


Итак, сначала, пожалуй, стоит ознакомится сюжетом, который особой оригинальностью не блещет — по воле правительства США несколько профессиональных бойцов американских военных служб отправляются в выдуманную разработчиками страну под названием Исла Труэно, в которой обнаружили запасы урана. Захватчики острова хотят передать уран террористам, и нашим бравым молодцам придётся пройти сквозь настоящее пекло, чтобы противостоять злостным планам противников. Как видите, сюжет здесь сделан лишь для того, чтобы написать его на задней коробке игры – других обьяснений я этому не нашёл.

 

В начале демоверсии нам  гордо показывают картинку, на которой крупными буквами красуется название движка игры. Дальше мы смотрим довольно короткий ролик, который ознакамливает нас с геймплеем игры,  а также показывает душевную сцену, во время которой наш главный герой не знает кого из заложников спасти – времени нет, и перед ним выбор — кто будет жить дальше, а кто умрёт от руки террористов. Честно говоря, ролик немного глупый, так как на самом деле нормальный боец за то время пока наш снайпер думал, спас бы всех заложников да ещё и перекур успел бы сделать. Но это не главное – главное то, что всё же наш крутой снайпер перестреливает всех врагов, не успев спасти лишь одного заложника. После видео нам гордо показывают надпись с названием игры.
 

Добро пожаловать на поле боя, господа!


В демо-версии игры присутствуют две миссии.  Итак, в первой миссии мы появляемся в джунглях, которые кишат противниками. Из оружия у нас в расположении есть только пистолет с глушителем и нож, который за всю миссию так  и нашлось возможности применить. После детального ознакомления с окружающим миром стаёт ясно – разработчики очень хорошо знают, что первое впечатление не изменишь. На первый взгляд всё кажется очень красивым и положительным – звуки природы, красивые джунгли… Но когда ознакомишься детальнее с игрой, то стаёт ясно, что первое впечатление обманчиво (в данной ситуации я говорю только про визуальную часть игры). 

Сначала с пистолета пострелять нам не дают – если вы убьёте врага, то вас сразу же замечают все противники и миссия считается проваленной. Слава богу, в дальнейшем этот бред пропадёт – скорее всего разработчики сделали данный элемент лишь в начале игры для адаптации в окружающем мире. Поиграв минут 10, вам уже разрешается бегать и косить всех на лево и на право. Нет, не подумайте, что всё так просто – это вам не COD или Battlefield, в которых вы можете в одиночку перестрелять всех врагов. Если вас заметили, то скорее всего, придётся переигрывать заново.  Поэтому как не крути, но придётся убивать врагов по одному, ждя в кустах, когда кучка бандитов разойдётся по территории. Единственное, что меня расстроило, так это отсутствие возможности носить трупы – уж больно сильно люблю я это занятие. Постреляв врагов с пистолета, и побегав от одной контрольной точки до другой, миссия заканчивается.

 

Во второй миссии нам придётся делать то же самое, только на сей раз уже всё станет намного интереснее – теперь в наших руках уже не какой то маленький пистолет, а самая настоящая снайперка. Вот здесь уже начинается самое интересное  -  сидя в засаде, нужно отстреливать противников, порой убивая одной пулей сразу двоих. Если выстрел очень меткий (например, в центр головы), то нам покажут полёт пули вблизи. Меня очень разочаровало, что в игре критически отсутствуют свежие идеи – такое чувство, что всё сдёрто с каких-то других экшнов. Например, очень сильно напомнил один момент COD MW2 – нам пришлось убегать от толпы противников, по всевозможным горкам, тропинкам и речкам (то же самое, только в городе, происходило в вышеуказанной игре). В остальном же геймплей очень интересный, динамичный и затягивает.
 

Неприятные мелочи


Теперь расскажу о графике. Нет, то, что графика плохая я не скажу, если играть и не присматриваться к мелочам, то картинка кажется очень милой, но порой некоторые мелочи просто невозможно не заметить. Например, когда ложишься на землю, трава которая растёт, выпирает сквозь оружие и руки, листья в близи смотрятся очень убого – они размыты и плохо нарисованы. И таких мелочей множество.

Теперь отдельное слово о физике. Физика – самая слабая сторона игры. Как не крути, но тела делающие двойное сальто после попадания в них пули это уже перебор. Да и текстуры, проходящие сквозь тело и оружие, добавляют большой минус игре. Возможно физика это самый большой минус движка, на котором написана игра (а написана она на Chrome Engine 4). Кстати, отдельно хочется отметить движок – он настолько оптимизирован, что игра прекрасно идёт на компьютерах с процессором AMD X6000 и видеокартой 8800GT на высоких настройках. Кроме таких мелких недочётов в игре минусов я больше не нашёл.
 

И напоследок, итоги


То, чего ждали фанаты «снайперских игр» от этой игры, то они и получили – не больше и не меньше. Приятный звук, интересный геймплей и приятная картинка, радующая глаз – вот такой должна быть игра, которая будет поддерживать такую специфичискую идею в жанре. И если раньше все жаловались, что нету  хорошей игры про похождения снайпера, то теперь недовольных станет меньше.

 

Полная версия Sniper: Ghost Warrior выйдет в первых числах июля.



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • SlimBaron

    kamikadzeYohoho,
    нет, не могу зайти, всё время выкидывает в меню после введения логина и пароля

  • sharper

    попытка райдера выразить свой критический взгляд оказалась банальным поливанием говном.
    обзор в целом не плохой, но огрехи конечно есть.

    Как видите, сюжет здесь сделан лишь для того, чтобы написать его на задней коробке игры – других обьяснений я этому не нашёл.


    вот эта фраза была явно лишней.

    нормальный боец за то время пока наш снайпер думал, спас бы всех заложников да ещё и перекур успел бы сделать


    наверное автор сам десяток раз побывал в подобной ситуации, и знает как надо действовать. и вообще, вместо того чтобы засылать на этот остров группу снайперов, можно было бомбардировщиками укатать все в асфальт. а если серьезно — не поверил в драматичность вступительного момента, то так и надо было написать.

    Но когда ознакомишься детальнее с игрой, то стаёт ясно, что первое впечатление обманчиво (в данной ситуации я говорю только про визуальную часть игры).


    а дальше автор почему-то переходит к пистолетам, из которых нам не дают пострелять, хотя по логике вещей должен раскрываться данный тезис.

    с положительной стороны — автор четко структурировал материал, аргументирует и обосновывает свою позицию, придерживается правил стилистики.

    з.ы. если вспомнить рецензию на Dark Void, то тут самому Райдеру есть чего поучиться у СлимБарона

  • Someone

    Цитата: sharper
    обзор в целом не плохой, но огрехи конечно есть.


    Это вообще-то отзыв.

  • Серега

    у меня просит код чтобы я смог установить игру.Помогите пожалуйстаюЗаранее спасибо

  • RAIDER

    Цитата: sharper
    если вспомнить рецензию на Dark Void, то тут самому Райдеру есть чего поучиться у СлимБарона


    Бла бла бла.

    Читайте Ярость, чего же вы, ребята?

  • Zeratul

    Цитата: Серега
    у меня просит код чтобы я смог установить игру.Помогите пожалуйстаюЗаранее спасибо

    код можно взять тут:
    http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all/sniper-ghost-warrior-176672

  • SlimBaron

    sharper,
    благодарю за здоровую критику. Кстати не понял пост про пистолеты, точнее кажется не правильно понял.
    С пистолетам нам дают стрелять всю первую миссию:))

  • Someone

    Второй скриншот мне почему-то напомнил Crysis.

  • SlimBaron

    за флуд и оффтоп должны наказывать вообще то

  • sharper

    Цитата: SlimBaron
    Кстати не понял пост про пистолеты


    Ты пишешь: "Но когда ознакомишься детальнее с игрой, то стаёт ясно, что первое впечатление обманчиво (в данной ситуации я говорю только про визуальную часть игры)." Логично предположить, что дальше ты будешь раскрывать смысл данного утверждения — будешь объяснять почему собсно первое впечатление обманчиво. Но не тут то было.

  • Someone

    хорошо раскрыть её идею и реализовать в мире гейминга никому не удаётся


    Потому как это никому и не надо…

    стоит ознакомится сюжетом, который особой оригинальностью не блещет


    А в каком шутере он прям там "блещет"?

    Как видите, сюжет здесь сделан лишь для того, чтобы написать его на задней коробке игры – других обьяснений я этому не нашёл.


    Если бы в игре не было пусть даже такого сюжета, ты бы в нее играл? Лично я — нет.

    В начале демоверсии нам гордо показывают картинку, на которой крупными буквами красуется название движка игры.


    Ничего лично, но, как по мне, предложение глупое. Или надобно ожидать что-то другое? Пора бы уже привыкнуть…

    После видео нам гордо показывают надпись с названием игры.


    Может еще пункты меню стоит перечислить?

    Нет, не подумайте, что всё так просто – это вам не COD или Battlefield, в которых вы можете в одиночку перестрелять всех врагов.


    Судя по предыдущему предложению я так и подумал. Уж больно дерзко оно звучало…

    Вот здесь уже начинается самое интересное


    В CoD: MW 2 также был этот элемент. И, боюсь, он там был реализован получше…

    P.S. Есть два абзаца, идущие один за другим, в первых предложениях которых есть слово "демоверсия". Не критично, но бросается в глаза.

  • SlimBaron

    sharper,
    Просто на этой фразе как бы заканчивается вступление про игру,а потом начинается детальный её обзор:) Просто я не очень хорошо сформулировал окончание. В следующий раз постараюсь не повторять такие ошибки:)

  • SlimBaron

    Цитата: Someone
    Потому как это никому и не надо…


    Не говори за всех, многие мои знакомые любят такие проекты( в том числе и я)

    А в каком шутере он прям там "блещет"?


    в Conter Strike 1.6

    Если бы в игре не было пусть даже такого сюжета, ты бы в нее играл? Лично я — нет


    А это сдесь причём оО
    [hide]Ничего лично, но, как по мне, предложение глупое. Или надобно ожидать что-то другое? Пора бы уже привыкнуть…[/hide]

    Цитата: Someone
    Это вообще-то отзыв.

    (и вот ты уже сам себя загнал в угол)
    [hide]Может еще пункты меню стоит перечислить?[/hide]
    -Single Player
    -Multiplayer
    -Options
    -Credits
    -Player Profile
    -Quit

    Цитата: Someone
    В CoD: MW 2 также был этот элемент. И, боюсь, он там был реализован получше…


    А я так не думаю. И кстати, причём тут COD?

    Цитата: Someone
    P.S. Есть два абзаца, идущие один за другим, в первых предложениях которых есть слово "демоверсия". Не критично, но бросается в глаза


    И кстати, у тебя пентиум, не критично, но бросается в глаза

    P.S. Ничего личного, просто какие вопросы такие и ответы:)

  • Someone

    Цитата: SlimBaron
    Не говори за всех, многие мои знакомые любят такие проекты( в том числе и я)


    Я говорил не про потребность игроков, а про разработчиков.

    Цитата: SlimBaron
    (и вот ты уже сам себя загнал в угол)


    В какой еще угол? Ты вообще нормально себя чувствуешь? Я лишь сказал, что пусть даже в отзыве, но эта фраза все равно здесь не уместна.

    Может стоит тогда уделить абзац-два описанию процесса скачки с трекера (или от куда там…)? Такой себе мини-FAQ… Ведь это "всего лишь отзыв"! А?

    Цитата: SlimBaron
    Может еще пункты меню стоит перечислить?
    -Single Player
    -Multiplayer
    -Options
    -Credits
    -Player Profile
    -Quit


    Эх… В отзыве, в отзыве!..

    Цитата: SlimBaron
    А я так не думаю. И кстати, причём тут COD?


    Прочти свой отзыв чуть далее, поймешь, что я имел ввиду.

    Цитата: SlimBaron
    И кстати, у тебя пентиум, не критично, но бросается в глаза


    Недостаток патронов?

  • Ювеналий
  • влад

    Игра класс только очень короткая графика не плохая!!!!!

  • Zeratul

    Так, с этого момента наступает режим жесткой админской диктатуры. Весь флуд не по теме, и не касательно текста будет удалятся.

    Критиковать можно, только аргументировано.

    Если ваш коммент удалился, значит это сделал я за наличие флуда и офтопа.

    Желаем только приятных дискуссий.

  • Kiburga

    Вот, вот… Еще раз всех прошу поддерживать высокую культуру общения на нашем сайте и не переходить в комментариях на личностные оскорбления. Для этого есть аськи, личные сообщения и т.д. вот там портите пожалуйста друг-другу нервы.

    Чем выше будет культура общения на сайте, тем больше будет здесь интересных людей. В любом случае мы не позволим превратить сайт в очередную помойку, поэтому читайте пост выше.

  • RAIDER

    В начале демоверсии нам гордо показывают картинку, на которой крупными буквами красуется название движка игры. Дальше мы смотрим довольно короткий ролик, который ознакамливает нас с геймплеем игры, а также показывает душевную сцену, во время которой наш главный герой не знает кого из заложников спасти – времени нет, и перед ним выбор — кто будет жить дальше, а кто умрёт от руки террористов. Честно говоря, ролик немного глупый, так как на самом деле нормальный боец за то время пока наш снайпер думал, спас бы всех заложников да ещё и перекур успел бы сделать. Но это не главное – главное то, что всё же наш крутой снайпер перестреливает всех врагов, не успев спасти лишь одного заложника. После видео нам гордо показывают надпись с названием игры.[\quote] Для чего вообще этот абзац?

    На первый взгляд всё кажется очень красивым и положительным[\quote] Не понял, на него можно положить?

    Поиграв минут 10, вам уже разрешается бегать и косить всех на лево и на право. [\quote]А на юг можно?

    а самая настоящая снайперка.[\quote] А вдруг она пластмассовая?
    Кроме таких мелких недочётов в игре минусов я больше не нашёл.[\quote] Задание на сообразительность — это демка, как ты мог найти все минусы в игре? ЭТО ЖЕ ДЕМКА!11 Как можно по демке писать рецензию?111
    В целом местами читабельно, местами хватаешься за голову от тавтологий, которых кстати оооочень много — работай над этим, ну и ужасные моменты, которые я
    вышеуказанной[\quote] цитатах. Счастливо bully
  • SlimBaron

    Цитата: RAIDER
    Для чего вообще этот абзац?


    ну это типа рассказываю свои впечатленния:)

    Цитата: RAIDER
    ЭТО ЖЕ ДЕМКА!11 Как можно по демке писать рецензию?111


    я не пишу рецензию по демку, я обозреваю демку xD

  • kamikadzeYohoho

    игра отличная, жду полной версии, особенно понравилось играть по лан.
    Вопрос: в демо версии кто нибудь онлайн играл?

    Мой комп: AMD Phenom(tm) II X3 710 Processor 2.60ghz,
    Ram 2gb ddr3
    nVIDIA GeForce GTX 260 896 mb

  • Zeratul

    как то даже и не знаю нужна ли такая игра в принципе. Как ты сам вначале написал, сегодня почти каждый шутер имеет какие то снайперские миссии… В том же КоДе, та даже во втором Масс Еффекте умело можно юзать снайперку. Не говоря уже о легендарном Хитмане, где впервые я тащился от снайперских заданий в в свое время.

  • SlimBaron

    Zeratul,
    Просто таких миссий не хватает. В коде хотя бы сделали в спецоперациях пару миссий, которые мы с другом до дыр проходили(раз 30 точно). Возможно такая игра будет быстро надоедать, но полная версия покажет так это или нет. На трекерах люди очень довольны демоверсией и ждут с нетерпением полную версию игры — кажется людям понравилось
    P.S.Неужели в мои темах как и раньше появляются здоровые комменты

  • RAIDER

    Моветон и полное УГ писать о роликах вначале.
    Сам себе противоречишь.