Slender - отзывы геймеров (via Hellblazer)

Slender — отзывы геймеров (via Hellblazer)

Slender-2

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay.

Сейчас жанр Indie-игр пребывает на пике популярности. Шедевральные Limbo, Minecraft, Braid, Machinarium поселились в сердцах геймеров и горят там лучиком света. Почти каждый день инди-разработчики, не жалея денег на лапшу и кофе, дарят нам новые увлекательные игры. А с приходом  Green Light в индустрии маленьких игр случился настоящий взрыв энтузиазма разработчиков.

Но хватит о прекрасном. Не стоит забывать и про тёмную сторону силы. Повылазившие из ада мастера инди жанра начали делать хорроры. Чаще и чаще появляются игры, которые дарят страхоманам очередной повод очистить свой кишечник строительными материалами. И сейчас на самом пике популярности игра Slender.

Ютюб просто кишит летсплеями и обзорами на эту игру, где люди называют ее самой страшной на свете. Но мы то знаем, что самая страшная игра на свете это бадминтон гранатой с Никитой Джигурдой, но как бы там ни было, Slender хорошенько меня напугал. В связи с тем, что голос у меня довольно противный, я решил не делать летсплей для ютюба, а написать про эту шпилу.

Начнем с того, что Слендер — это герой американских страшилок. Он любит детей, но он не родственник педобира, он забирает их в свое измерение где заставляет их бороться за выживание. У него нет лица, он может удлинять части своего тела (если вы подумали о том же, о чем и я – вы извращенцы) и  изгибать их в любых направлениях. Подробнее об этом чуваке вы можете прочитать на lurkmore, ну а я перейду к описанию игры  о Слендере.

Первой игрой о нем стала Slender: The Game, разработанная одним человеком за пару дней. По стилю исполнения видно, что мужик делал её в период запоя и с косячком наперевес. Но это простительно, инди все-таки. Сюжет повествует о парне, который приехал домой на день рождение сына, но заметил, что гостей нет, дом его сделан из одной большой текстуры, а сына украл Слендер.

Большого страха игра не делает, тем более, что в ней есть оружие, а все знают – если в хорроре есть волына, то играть не так страшно, ведь в душе знаешь, что любому монстру вышибешь мозги. В общем к ознакомлению не обязательно, ведь эта игра – проба пера разработчика, который, поднабравшись опыта и пригласив друзей – программистов выпустил лекарство от запора под названием

Slender

Мы появляемся одни в темном лесу. Задача – собрать 8 листков с жуткими картинками и не попасться в длинные лапы Слендера. Скажу сразу – собрать 8 записок почти нереально из-за 2-х причин: ну оооочень очково идти в тёмную гущу леса, и чем больше записок собрано, тем чаще появляется Слендер, который, к слову, не анимирован, поэтому может респаунится прямо перед лицом персонажа и тогда всё — Game Over. Поэтому на форумах советуют не вертеть резко камерой, и естественно не смотреть долго на Сленди, ведь экран начинает покрываться белым шумом, и если не отвернуться, то он вас поймает и покажет свое лицо, точнее, его отсутствие.

Игра получилась действительно страшная. Порой она пугает настолько, что кирпичи из пикантного места вылетают со скоростью пули, выстраивая рядом с игроком кирпичный  небоскреб и маленький домик.

Все это приправлено неплохой картинкой бесплатного движка Unity, и громким пугающим басом из колонок.

Естественно никто не ожидал от игры такой популярности, поэтому разработчики начали клепать продолжение, где игрокам предстоит испытать тот же ужас, но в других декорациях и с мелкими косметическими изменениями. А теперь подробнее о каждом продолжении:

Sanatorium – теперь мы будем собирать записки в санатории. Изменились не только декорации, но и сам Слендер – теперь он выглядит как в самой первой игре.

Hospice – жуткая обстановка больницы, вместо записок листки со стихотворением которых теперь 16.

Elementary – в этот раз мы собираем плюшевых мишек в школе, которая больше напоминает тюрьму, судя по размерам и внешнему виду.

Mansion – самая атмосферная часть. Действия происходят в огромном особняке, за окном которого слышны раскаты грома, в этот раз мы собираем сувениры.

Ну а напоследок хотелось бы сказать, что это настоящий хардкор, это не какой-то там Dead Space, где можно порубить врагов на кусочки, это – настоящий хоррор, после которого ночью ходишь в туалет с дробовиком.

В жанре инди хорроров есть еще много таких игр, и новых, и старых и, если вам понравился этот, скажем так, обзор, я буду и дальше писать о таких играх.



Теги:


Hellblazer
Автор: Hellblazer Все публикации:
  • Jack______1

    Два отзыва в месяц? О_о А так можно?

  • skullfullmagots

    Обзор не читал, но идея писать про инди хорроры отличная!

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Я раньше и по четыре писал, если не ошибаюсь

  • Lazybone

    Прочитал только потому что никогда раньше об этой игре не слышал. Но лучше б не читал.

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    не читай=)

  • Hellblazer

    что не так?

  • Hellblazer

    что не так??

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    как по мне «не так» это в каждом абзаце писать про «срать кирпичами». Но может кому-то такое нравится читать. Но точно не мне

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    да, лучше избегать такие туалетные метафоры, которые подчеркнула Гута. На форумах такое можно писать, а в качестве публикации — неуместно уже.

    Ну и про: ходить в туалет с дробовиком. Проще было бы написать более приземленное: ходить на кухню только с включенным светом.

  • 000

    тупые ублюдки, автор написал так как ему нравится. А если для вас страшные ругательные слова это «срать кирпичами» и «ходить в туалет с дробовиком» то у меня для вас плохие новости. Либо вы состоите в церковно приходской школе, либо вам по 14лет (т.е. тупое школоло) которое хочет показать свою «воспитанность»…такие уебаторы…господи забери их к себе…

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    уебаторы будут пить какао с Иисусом, а ты гори в аду ^___^

  • ……….

    мммм… игра нифига не страшная. пока играла чуть ну уснула.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    та да. Там страшно от внезапности лишь в первый раз.

  • mr.headshot

    очень хорошо сказал , продолжай в томже духе