I Am Alive - отзывы геймеров (via Hellblazer)

I Am Alive — отзывы геймеров (via Hellblazer)

i_am_alive_new_launch_screenshot_019

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay.

Тема конца света была популярной у людей с древних времен. Нам обещали ядерный Армагеддон, третье пришествие,  нападение ёжиков мутантов, и еще множество разнообразных апокалипсисов, но каждый раз что-то не складывалось, и приходилось откладывать запасы консерв и  туалетной бумаги обратно в подземный бункер. Унывать не стоит, впереди нас ждут еще падающие метеориты, исчезновение электричества, да и ёжики мутанты все еще создают коварные планы по порабощению планеты. И, пока все это в планах, народу остается только набивать скилл выживания  в играх типа Metro, Rage, и Сталкер.

Пару месяцев назад на Xbox 360 вышла очередная постапокалиптическая игра I Am Alive, которая недавно мигрировала и на ПК. До своего выхода игра была окутана завесой тайны, никто не знал чего от нее ждать, либо свободного передвижения  по миру типа того же Сталкера, либо линейных уровней.

Но, увидев игру воочию, большинство людей начало плеваться, мол игра через чур сложная, и разработчики не выполнили многих своих обещаний, выпустив сырой забагованый проект с корявым управлением на клавиатуре и скучным геймплеем. И действительно, игра получилась не самой первой свежести, и выпуск ее на компьютерах был отчаянным шагом Ubisoft срубить еще бабла с этого проекта. Но, при всех своих недостатках, игре есть чем заинтересовать игроков.

Сюжет повествует нам о страшных землетрясениях, уничтоживших пол планеты, и убывших большую часть населения. Оставшиеся в живых бедняги воюют друг с другом за еду, воду, батарейки и порножурналы. Нашего главного героя Адама катаклизм застал  врасплох во время командировки,  вдалеке от дома и семи, поэтому  первостепенной  задачей на протяжении всей игры у нас будет поиск жены и дочки главного героя. Сомнений в том, живы ли они придает еще и тот факт, что Адам добирался до дома целый год, и вместо семи обнаружил там лишь давно написанную  записку от жены, в которой она пишет, что они с дочкой отправились на поиски убежища, и просит найти их.

Попутно от поисков главному герою придется помогать другим выжившим добрым словом и делом, что влияет на концовку, так что лучше не играть в сурового молчаливого типа, если хотите хэппи энда. Но не все оставшиеся в живых люди милые личности. В игре есть еще и гопота, которая, увидев Адама, начинает понтоватся и нападать на него. В таких ситуациях игра предлагает нам использовать тактику, которая в большинстве случаев сводится к тому, что мы достаем волыну и валим нескольких бандитов, а оставшихся рубим мачете так как патроны в игре в дефиците. Бросать воду, как было показано в трейлерах игры, не советую, потому, что она вам пригодится как гуманитарная помощь пострадавшим.

Ну а теперь самый спорный вопрос игры – паркур. В сторону акробатики все плюются из за полосы выносливости, которая начинает резво ползти к концу, как только мы куда то залазим. Что бы не упасть нужно либо воткнуть в стену специальный крюк, либо найти в инвентаре какой то харч и пополнит запас энергии.

Графика игры не понравилась многим из-за тумана, который действительно мешает играть, но это скорее плюс, предающий игре атмосферности, и скрывающий недочеты графики.

Несмотря на все свои недостатки игра не вызывает отвращения. Да ее можно было сделать лучше, с открытым миром, нормальной боевой системой,  меньшим количеством багов, и без героя, который лазит по стенам хуже чем любая бабулька.

I Am Alive получилась на любителя, играть в которую больше 4 часов подряд надоест даже фанату подобного жанра, ведь реально надоедает.



Теги:


Hellblazer
Автор: Hellblazer Все публикации:
  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Разнес игру в щепки)

  • Jack______1

    «и без героя, который лазит по стенам хуже чем любая бабулька.»
    В игру практически не играл, но полазать по уступам успел. Там с этим все хорошо, реалистично, стаминка такая неплохая. Мы играем не мастером спорта каким-то, который может около часа провисеть на уступе, это обычный человек. Случись сейчас такое и тебе бы пришлось так же само исхитрятся, чтобы пройти дальше, ты бы долго продержался на уступе?