SCP - отзывы геймеров (via Hellblazer)

SCP — отзывы геймеров (via Hellblazer)

tumblr_m9d70rMFZ11qjzvlyo3_1280

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса на GameWay. Авторская стилистика сохранена.

Пару лет назад двое американских гиков сделали занимательный сайт с крипи–историями под названием SCP Foundation, который недавно перекочевал на просторы СНГ. Сайт сделан в стиле базы данных тайной организации, а истории подаются в стиле секретных документов. Фанатов у сайта не много, потому, что большинство историй полный бред, ведь отправлять на сайт их может каждый желающий, и читать историю 10 летнего ребёнка про тапки убийцы, которые откусили ноги их хозяину, довольно сомнительное развлечение. Но благодаря возможности каждому отправлять свои рассказы на сайт, их количество давно перевалило за сотню и продолжает расти.

Сайт еще не превратился  шлакорассадник, на нем есть действительно продуманные и страшные истории, по которым сейчас стало модно делать инди – хорроры. Самым первым из них стал:

SCP 087

Сделан хоррор по рассказу под номером 087, который повествует о  лестнице, которая не имеет конца. Люди, которые отправлялись на ее исследования, на нижних этажах встречали летающую голову, которая их убивала. Да, знаю, смешно я написал описание истории, так что желающие могут ознакомиться здесь.

По сути своей игра представляет собой симулятор спуска по лестнице, во время спуска по которой нас пугают малополигональными тенями, выскакивающими из пролетов прямо в лицо и звукам, которые разработчик, по всей видимости, записывал в подвале на диктофон за 20 гривен. Но, несмотря на всю свою ущербность, у разработчика получилась неплохая игра –пугалка с помощью которой можно напугать своего друга до полусмерти.

В скорее появилась новая версия игры, в которой вместо лестницы мы будем спускаться по катакомбам. Игра получилась пострашнее предшественницы, с громким бабаханьем и кучей скримеров, да и бабайка в конце другой.

SCP Containment Breach

Самая лучшая из игр  этой серии, в ней, в отличии от прошлых игр, есть внятный геймплей, не зацикленный на одном действии.

В этой игре нам нужно найти выход из секретной базы, попутно спасаясь от монстра, который убьет вас, как только вы отвернетесь от него, или моргнете. Довольно оригинальной идеей было сделать “шкалу моргания”, полоска закончилась – вы моргнули. Если это случится, когда монстр стоит рядом с вами, то тогда всё – конец игры. Поэтому лучше пополнять запас “шкалы моргания” нажатием пробела как можно чаще, но только не рядом с арахисом ( именно на него похож монстр). Есть в игре и призрак афро – американца, который будет гонятся за вами, пока не заберет к себе в … место, где темно.

Геймплей построен на поиске документов и карточек доступа, которыми в финале нужно будет открыть двери на свободу. Мало кто доходил до конца игры, ведь всё равно какой- нибудь из монстров вас рано или поздно убьет, да и помещения за каждой дверью генерируются случайно, так что блуждать по лаборатории можно часами, ничего не находя и только убивая свои нервы. Ведь практически полная темень при отсутствии фонарика, громкие звуки и выпрыгивающие из за угла мутанты мало кого могут обрадовать.

В общем, при всей своей примитивности эти игры могут обеспечить любителям хорроров свою  порцию ужаса. Фанаты сайта продолжают выпускать проекты, скоро  должны появится две новые игры на новом движке которые  обещают быть еще страшнее и с более увлекательным геймплеем.

Так что, если вы любитель попугаться – добро пожаловать в SCP.



Теги:


Hellblazer
Автор: Hellblazer Все публикации:
  • http://twitter.com/Schoohan Шохан

    Оригинальный и внятный обзор.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Оно же пугает только один раз, да и то примитивно.
    P.S. Когда будут итоги сентября?

  • https://twitter.com/VladKlikunov Влад Кликунов

    Играл в SCP 087, зевая. Ни разу не вздрогнул. Идея неплоха, но проект сырой.

  • Joker995

    Хороший відгук
    П.С. Коли поставлять мій відгук?