Dishonored - отзывы геймеров (via Lifeform)

Dishonored — отзывы геймеров (via Lifeform)

Dishonored отзыв

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена.

Удивительное дело, Arkane Studios в своей структуре похожа на детский паззл. Здесь каждый человек — отдельный кусочек, который дополняет общую картину, складываясь во что-то прекрасное и милое глазу. Великолепный и чуточку сюрреалистичный стиль Виктора Антонова, а также интересные идеи Харви Смита, который зубы съел на стелс-играх, оживают на ваших экранах под чутким надзором Рафаэля Колантонио и десятков бойцов невидимого фронта, которые корпели над игрой. Именно на этой целостности и основан успех Dishonored.

Dishonored — это пришелец из прошлого. Здесь нет мультиплеера. Графика не заставляет покупать новое железо. Геймплей не ведет за ручку, а история не спешит рассказываться сама по себе. Она короткая. У детей все это вызывает недоумение, дети злятся, дети бегут в интернет и пишут полные желчи отзывы.

Dishonored отзыв
С другой стороны, Dishonored — это умная игра. Здесь нет мультиплеера, но здесь есть упор на хорошую историю. Она не спешит раскрыться перед игроком, она прячется в десятках книг, записок, переговоров персонажей. Графика не выжимает последние соки из вашей консоли или вашего ПК, но она заставляет сердце щемится при виде местного заката или ночного вида на поместье леди Бойл. Ведь стиль не всегда нуждается в высоком разрешении и анизотропной фильтрации. Она короткая, но в этом кроется ее достоинство — она не успевает надоесть.

Dishonored — это гостья из будущего. За всю игру вы успеете побыть в шкуре всеми уважаемого Лорда Протектора, презираемого тюремного заключенного, беспощадного убийцы (даже рыбы, крысы или простого обывателя), обманутого бедняги, но не это главное. А главное то, что не вы здесь правите балом и являетесь главным героем. Главный герой — это сам город.

Dishonored отзыв

Дунвол — огромный исполин, который является вашим судьей и исполнителем приговора. Он тяжелым взглядом следит за каждым вашим поступком и меняется при виде ваших действий. Именно в этом городе все решает не выбранная вами ветка диалога, а ваши внутренние качества. Ведь здесь даже герой является лишь оболочкой, в которую вы будто вселились с помощью дарованных Чужим сверхъестественных способностей. И с помощью этой оболочки вы показываете свое «я». А Дунвол выносит вам приговор, меняясь вместе с Корво.

Dishonored отзыв
Будет ли это счастливая концовка, или же все погибнут в пучине чумы? Все зависит от каждого вашего выбора, от каждой сделанной ошибки, от каждого невинного убийства. Все это делает Dishonored игрой из будущего, которая следит за вами.

Dishonored — это роковая женщина, которая меняет твою жизнь. Она, может, и не идеальна, но после десятков других ты всегда будешь вспоминать ее, хотел бы ты этого или нет. Потому что она — вся твоя жизнь.



Теги: , ,


Автор: Lifeform Все публикации:
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Есть пару неплохих сравнений, но лучше также избегать повторов. Ты два раза пишешь про графику про то что нет мультиплеера и т.д. Неплохо было взглянуть на игру с точки зрения города и человека. Но здесь я бы больше дал деталей о том, почему город играет важную роль, привел бы парочку примером из игры.

  • Victor Caesar

    При переходе в автономный режим настройки игры не сохраняются, и похоже разработчики не спешат устранять этот баг. Мне лично это действует на нервы. А сама игра очень даже интересная.

  • Jack______1

    Если бы не играл, не понял бы ничего, описания самой игры маловато. Хотя написано красиво, но уж слишком расплывчато, вроде нужно было не отзыв по игре написать, а сочинение в художественном стиле. Я бы понял, если бы опять же не играл, что от меня зависит концовка, и что графона, ставящего на колени ПеКа нету. Все.

  • Sergey Kondratyuk

    Спасибо за пару комментариев, очень рад. Дебют же, все дела — отзывы, рецензии и прочее не писал. До этого момента, ага.
    Да, насчет повторов я знаю, но подразумевалось что это — такой себе контраст, замах на стиль. Видимо, на деле/при прочтении разница практически не видна, ну окей. Буду шлифовать, да.
    Детали же, as i think, должны найти сами игроки, при прохождении. Но, видимо зря.

  • Sergey Kondratyuk

    Здесь уже штук десять (утрирую конечно, но кто мне запретит?) таких отзывов, и писать одиннадцатый мне не позволила совесть, ох. В итоге написал о своих впечатлениях об игре, благо это отзыв, а не рецензия. Что (как я это понимаю) само по себе подразумевает personal view автора и такое прочее, а не разбор по крупицам каждой части (геймплея, графона, сюжета, мотивации etc.) игры.

  • Sergey Kondratyuk

    Конечно, могу и ошибаться. Но это уже из-за скилла.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    С дебютом, хорошо написано

  • гость

    хороший отзыв

  • Ise

    ох, здорово! люблю читать такие обзоры. спасибо, что в очередной раз не стал рассказывать унылые подробности об арбалетах, пистолетах, банках и прочих аспектов игры, которые можно узнать запустив продукт. немного поработать над полировкой текста, избавиться от каких-то немногочисленных корявостей и будет отлично. пиши еще и обязательно в таком стиле-сочинения — читать приятно. творческих успехов!

  • Gadzhega

    Неплохо, очень даже неплохо. Именно таких сочинений, а не обзоров не хватает нынешней игропрессе. Так держать. Хотя с игрой будущего немного не согласен)))

  • MayamI

    Ага, я же и вычитывал, я же и на ошибки указывал, которые так и не поправил!