Borderlands 2 - отзывы геймеров (via Mofovik)

Borderlands 2 — отзывы геймеров (via Mofovik)

Borderlands2 art new

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена.

Купить Borderlands 2 по выгодной цене!

Хотите, я расскажу вам историю? Даже если не хотите, я все равно ее расскажу. Когда на далекой планете-колонии Пандорре искатели открыли загадочное Хранилище, на поверхности стал появляться эридий. Именно этот материал является сверхмощным источником энергии, который и привлек внимание корпорации Гиперион.

В результате нехитрых манипуляций бывший сотрудник, Красавчик Джек, присваивает весь эридий себе, становится владельцем Гипериона, узнает о существовании еще одного Хранилища на планете, а настоящих героев объявляет вне закона, попутно устраивая геноцид колонистов с висящего на орбите спутника. В надежде найти сокровища Хранилища на Пандору прибывает новая группа отчаянных искателей, одним из которых нам и предстоит играть.

Borderlands 2 - отзывы геймеров (via Mofovik)

Как и в предыдущей части игры, в  Borderlands 2 четыре класса персонажей и каждый владеет уникальными способностями. Все они напоминают навыки предыдущих героев, хоть и были заметно переработаны.

Спецназовец Экстон может вызывать турель, которая расстреливает противников, устанавливается на любой поверхности и создает небольшой защитный купол. Сирена Майя с помощью фазовой блокировки обездвиживает любого врага внутри шара, напоминающего черную дыру. На более высоких уровнях она может лечить союзников, отнимая у жертвы часть здоровья, поджигать захваченных врагов и выпускать кислотное облако в районе захвата.

Шизострел Сальвадор при использовании навыка может стрелять из двух рук из любого оружия с ураганной скоростью. Противник буквально будет захлебываться в свинце. К четвертому классу относится убийца Зеро, который никогда не снимает свой шлем и может создавать собственные проекции, сбивая врагов с толку. При этом сам он становится невидимым и может наносить смертельные удары противникам в спину.

Borderlands 2 - отзывы геймеров (via Mofovik)

В качестве загружаемого дополнения в  Borderlands 2 присутствует пятый класс персонажа – Мехромантка Гейдж. Она может призывать робота, который шинкует и расстреливает врагов, попадать в противника, не целясь или наносить огромный урон. Правда тут придется выбирать, что лучше: высокая точность и небольшой урон или критические повреждения и полное отсутствие точности.

Что касается героев оригинала, то здесь они выступают в роли неигровых персонажей, которые выдают нам основные сюжетные и дополнительные задания. Теперь они живут в городке Убежище и ведут затяжную войну с Красавчиком Джеком. Здесь же обитают и другие персонажи, знакомые игрокам по оригиналу. Доктор Зед как и раньше продолжает лечить раненных без лицензии, торговец Маркус продает оружие всем подряд, бывшая владелица арены Мокси держит местный бар, а Безумный старик Эрл торгует слотами расширения инвентаря и боезапаса за эридий.

Borderlands 2 - отзывы геймеров (via Mofovik)

Также в Borderlands 2 появились и новые, не менее колоритные персонажи, вроде исследователя Сэра Хаммерлока, безразмерной сестры Скутера Элли и милой девочки Тины, которая любит делать плюшевые игрушки со взрывчаткой. И все они дают личные поручения, за выполнение которых можно получить уникальное оружие, полезные предметы, опыт и деньги. Среди врагов стоит выделить, конечно же, Красавчика Джека. Он постоянно шутит, изображает из себя клоуна и кривляется в эфире, но при этом мастерски устраивает двойные, а то и тройные ловушки.

Сами задания стали гораздо интереснее и разнообразнее, хоть у большинства из них суть не изменилась, а некоторые персонажи даже могут перехватить заказ и предложить свою награду за выполнение чужого поручения. Ребята, здесь даже можно грабить караваны!

И когда вам станет скучно, вы всегда сможете сыграть с друзьями в кооперативе до четырех человек, а на консолях еще и вдвоем в режиме разделения экрана. Здесь темп игры меняется радикально, становится бешенным, азартным и следить за сюжетом практически невозможно.

Повсюду стрельба и вспышки от спецэффектов, надо поднять раненного товарища, ведь без него будет гораздо сложнее отбиться от толп противников или успеть к очередному ящику со снаряжением, чтобы забрать лучшее раньше остальных, а то и занять заветное водительское место в машине. Конечно, потом можно будет обменяться вещами, выбросив ненужное, или через специальное меню, чтобы особо ретивые напарники не забрали себе то, что им не предназначалось.

Borderlands 2 - отзывы геймеров (via Mofovik)

Кстати, от напарников зависит и перемещение в другие локации, ведь пока друг копается в меню или инвентаре перейти на другой уровень не получится. В общем, кооператив в игре отлично сочетает в себе соревновательный азарт и дружескую выручку и, главное, работает как надо. Только смотрите, чтобы разрыв персонажей был не больше пяти уровней, иначе будете бесполезным членом отряда.

И вот что действительно бесполезно в Borderlands 2,  так это наша локализация. Да, тексты заданий перевели нормально, но зачем они затронули некоторые ролики, надписи на игровых объектах и почему глупо перевели некоторые названия – не понятно. Например, в оригинале класс Сальвадора читается как Gunzerker. Те, кто играют не первый год в игры, догадаются, что класс назван по аналогии с Berserker, так неужели нельзя было провести аналогию в русском и назвать класс «Ганзеркер», а не Шизострел? Ведь класс Мехромант же «перевели». Хорошо, что Зеро не превратили в Ноль.

А надписи на автоматах торговли оружием? В английском там написано «AMMO», а в русском у нас «БОЕ ПРИПАСЫ» в две строки. Или вот мое любимое – «piss off» превратилось в «От ВАЛИ», опять же, в две строки. И, конечно, все помнят неприятную ситуацию с региональными ограничениями, когда наши игроки за предзаказ игры получили не то, за что платили и не могли играть за пределами своего региона. Хорошо, что разработчики в последний момент дали возможность получить английскую и «ограниченную» версию игры по той же цене. Где играть и с кем — теперь зависит от вас.

Borderlands 2 - отзывы геймеров (via Mofovik)

Вообще, разработчики подошли к продолжению ответственно, особенно дизайнеры. Игра стала ярче, цвета насыщенные, локации разнообразнее. Здесь вам и ледники, и выжженные пустыни, зеленые луга и вулканические местности, сверкающий город Джека из стекла и стали, а ночью можно бесконечно долго любоваться северным сиянием.

К тому же, на PC появились улучшения PhysX, благодаря которым спецэффекты стали зрелищнее, жидкости вроде воды и кислоты растекаются, обрывается ткань и прочие мелочи. Стали разнообразнее и возможности по изменению внешности героя и транспорта. Видно, что поработали и над моделями оружия. Теперь они отличается не только цветом, но и различными модулями, прицелами и анимацией.

В оружии Jakobs угадывается стиль Дикого Запада, во Vladof — образцы российского вооружения, а в Maliwan все футуристично. Особенно радует пародийная часть игры, с отсылками ко всему, чему можно. Стервятники на вертолетах напевают «Полет Валькирий», робот Claptrapпародирует дабстеп. Здесь же и головы персонажей,  вроде Чужого или маски Ghostа из Modern Warfare 2, и отсылки к «Игре престолов» и вестернам Серджио Леоне, Белоснежке, Skyrim и коленям, даже локация из Minecraft с криперами в наличии. Всего не перечислить.

Поэтому, коммерчески успешной, стильной и забавной истории я подвожу свой личный итог. В Borderlands 2 — однозначно играть!



Теги: , ,


Mofovik
Автор: Mofovik Все публикации:
Интересы: видео-игры, кино, музыка, провокации, кроллемания
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Очень, очень неплохой отзыв! С примерами, с подробностями — зачетно. Кстати о русской локализации согласен полностью, что-то они там перемедрули, выглядит как корявый пиратский перевод, каким то русификатором ей Богу! К тому же много английского текста не переведено вообще.

  • MayamI

    Там я засветился! ^__^

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Отдельное спасибо за кооперативные забеги товарищу со скрина Омномном ака Mayami

  • MayamI

    Забеги, ага, ты вылетал каждые 10 минут из-за моего инета :D
    Ладно хоть теперь нормальный подключил)

  • MayamI

    Забеги, ага, ты вылетал каждые 10 минут из-за моего инета :D
    Ладно хоть теперь подключил себе нормальный)

  • Mr_MayamI

    Пора логиниться уже, да