The Walking Dead : The Game - отзывы геймеров (via Hellblazer)

The Walking Dead : The Game — отзывы геймеров (via Hellblazer)

TWD2

Работа опубликована в рамках конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена.

Игры по сериалам… Если игры по фильмам, несмотря на то, что большинство из них из одного места, всё же регулярно выходят, то с игронизациями сериалов в гейм индустрии напряженка. Вспомнить можно лишь неплохой квест по CSI и откровенно провальную Dexter: The Game.

Telltale Games пришла на помощь и на волне популярности сериала “Ходячие Мертвецы” выпустила адвенчуру Walking Dead: The Game. Делать хорошие игры Telltale умеют. Sam & Max, Wallace & Gromit, Tales of Monkey Island стали настоящими хитами. Да и опыт игронизации фильмов у них имеется: Back to the Future и Jurassic Park были тепло встречены геймерами.

Но, хоть в описании Walking Dead и сказано, что это адвенчура, она больше смахивает на интерактивный фильм. В таком же жанре был сделан и Парк Юрского Периода который, как по мне, гораздо  сложнее и продуманней Ходячих Мертвецов.

Геймплей построен по тем же принципам, что и упомянутый мною выше Парк Юрского Периода, но с немалым количеством изменений и упрощений. Большую часть времени игрок проведет просто смотря ролики которые время от времени прерываются на выбор реплики или прохождение экшн сценки.

И вот – самая большая проблема игры: она слишком простая. В сценах, где нужно отбиться от зомби или сделать какое либо другое действие, нужно всего лишь клацать мышкой в нужное место или долбить по одной кнопке. Даже на максимальной сложности, когда на экране нет никаких подсказок или подсвечивания нужных предметов, играть всё  равно  слишком легко. Игре очень не хватает сложных  QTE, как в том же Jurassic Park или  Fahrenheit. Если бы они присутствовали – играть было бы намного сложнее и увлекательнее.

Но в целом игра выполнена неплохо. Сюжет не повторяет сериал и комикс ( кроме зомби вируса), лишь немного пересекается с их событиями. Он повествует про жизнь черного парня по имени Ли, которого зомби апокалипсис застал во время увлекательной поездки в полицейский участок, которую прервал не вовремя вышедший на дорогу зомби. Машина слетела в кювет и чудом уцелевший Ли, отбиваясь от зомби, встречает маленькую девочку Клементину. Именно об их жизненном пути рассказывает игра.

Благодаря качественному сюжету и оригинальной, выполненной в стиле комикса графике, действительно складывается впечатление, что смотришь  какой то новый зомби – сериал.

Озвучка сделана великолепно, голоса актеров подобраны великолепно, чего не скажешь о нашей локализации, потому что ее нет.  Качайте русификаторы.

Ну, в общем, игра получилась на славу. Несмотря на казуальность, она получилась увлекательной и захватывающей, с кровью, мясом и оторванными конечностями и великолепным сюжетом. Telltale Games не подкачали и выпустили, пожалуй, лучшую игру по сериалу на данный момент.



Теги:


Hellblazer
Автор: Hellblazer Все публикации:
  • Jack______1

    Это игра по комиксу…

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    дійшов до зав’язки, а тут уже кінець)

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    Игра просто офигенная. 10 из 10. Давно с таким интересом не наблюдал за событиями и не переживал за героев. За последние годы по качеству сценария сравнится разве что с L.A. Noire, но TWD все таки эмоциональней.

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    а ти фан серіалу?

  • Jack______1

    Тоже ЛА Нуар в плане сюжета зацепил, но ТВД еще больше.

  • Trinn

    В игре в первую очередь выходит сюжет и повествование. Возможно, Tailitale удалось даже вновь открыть жанр интерактивного кино. Именно эмоциональность игры, то что почти каждый эпизод (мне 3 не сильно понравился) проходится на одном дыхании, то что ты сопереживаешь героям, это здесь на первом месте. Правильно подобранная пара главных героев — негр — преступник и маленькая 9-и летняя девочка… практически сразу заставляет сопереживать девочке (ну потому что мы так устроены), а потом и негру, когда не смотря на то что преступник, проявляет лучшие человеческие качества…
    Не даром игра — игра года на VGA

  • Trinn

    Насчет обзора, как-то … не правильно, для хорошей игры, акцент на недостатки делать, или автору она так сильно не понравилась?

  • Hellblazer

    Понравилась. Я не хотел розжевывать все нюансы игры, я просто передал свои впечетления.

  • Hellblazer

    Я навмисно так зробив. Коротко та зрозуміло, сподіваюсь.

  • Hellblazer

    Игра в стиле комикса, но не по его сюжету. В комиксе другие герои, в игре из них лишь Глен проскочил немного.

  • Trinn

    Ну вот, смотри, достоинствам ты уделил меньше внимания, более того, их описание оставил в конце… Из этого создается впечатление, что ты понимаешь, что игра хорошая но она тебе не понравилась. Это лично мое субъективное имхо. Но вот как-то так.

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    по мотивам

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Хершел еще в начале был

  • Hellblazer

    точно

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    У Тэлтэйл Геймис всегда получаются очень крутые игры. Являюсь большим фанатом серии BTTF, так что игру встретил на ура. Парк Юрского периода и Ходячие мертвецы пока не играл, но точно знаю — стоит, ведь эти вселенные мне тоже очень нравятся.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    не дивився ще )

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    аналогічно)) Я ще від «Загублених» не оклигав, яких років два не міг повністю передивитись)))