Dead Rising 2 — Отзывы Геймеров (via Ansel)

Dead Rising 2 — Отзывы Геймеров (via Ansel)

Dead Rising 2 – проект, в котором не стоит уделять особого внимания сюжету и персонажам

alt

Отзыв на игру Dead Rising 2 в рамках конкурса на GW


Пролог


Тематика зомби популярна как никогда. Тысячи игроков, часами играющие в проекты, вроде Left 4 Dead, лишь подтверждают это. Поэтому меня, как и других геймеров, заинтересовала задумка Dead Rising 2. Ведь возможность использовать что угодно и как угодно в борьбе с тысячами зомби – не это ли рай для геймера?


Сюжет и персонажи


Сюжет игры блещет лишь шаблонностью повествования и некоторыми иными нюансами. Все же сценаристы не настолько бездарны, как кажется поначалу, местами игра удивляет. Конец неоднозначен, с одной стороны финальный босс не порадовал, с другой – в игре есть несколько абсолютно разных концовок, которые зависят от многих причин.

Персонажей в игре не столь много, поэтому логично было бы отобразить их характер как можно глубже. К сожалению, этого мы не увидим. О мотивах некоторых героев приходится лишь догадываться. Впрочем, это не является проблемой, так как пищи для размышлений разработчики предоставили немного – о чувствах героев можно узнать лишь из роликов между миссиями, а они не блещут информативностью в плане внутреннего мира персонажей. Иногда проскакивают пошлые шутки разработчиков, но таких моментов немного.

 

Итог: можно не надеяться на берущий за душу сюжет в игре, он – лишь окантовка для процесса истребления зомби.


Графика и оптимизация


Графическая составляющая не вызывает причин для ликования. Есть множество консольных проектов, портированных на ПК, в которых графика в разы лучше. На максимальных настройках поиграть нормально не удалось, оптимизация подкачала. Вполне возможно,  что железо автора уж слишком устарело, хотя современные многие игры позволяют выставлять максимальный уровень настроек графики безо всякого ущерба производительности.

 

Отдельно стоит сказать о реализации разрубывания зомби на части. Кровь брызжет во все стороны, руки/ноги летят во все стороны, здесь разработчики постарались на славу и дали игрокам именно то «мясо», которое им и было нужно.

 

Итог: устаревшая графика, зато хорошая визуализация отсекания лишних частей от зомби.


Управление


Управление в основном вызывает нейтральные эмоции. Зачастую герой делает не то, что от него требуют. В финальной схватке клавиши прыжка и удара получили много нелестных слов в свою сторону. В остальном же управление реализовано на среднем уровне.

 

Итог: привычное с многих консольных портов управление, ничего выдающегося.

 

Геймплей, задания и зомби


Вот и добрались до самой главной части игры – до геймплея, ведь именно игровым процессом нас и привлекает Dead Rising 2. Главной особенностью является возможность собирать оружие из чего угодно. Для этого понадобится лишь специальная комната, которых в Fortune City расположено множество, и компоненты. Еще не помешает точно знать, что мы хотим собрать. Хоть разработчики и призывают нас экспериментировать, рецепты всех возможных комбинаций можно легко найти в интернете. Примеры комбинированного оружия: шипованная бита (бита + гвозди), фонарик + драгоценные камни (световой меч из Star Wars), боксерские перчатки + нож (некое подобие Росомахи) и так далее. Стоит сказать, что уничтожать зомби с помощью самодельного оружия довольно весело, тем более, что в таком случае мы получаем больше очков опыта. Набрав определенное количество опыта, герой переходит на новый уровень. Вопиющая несправедливость – игра сама выбирает, какие параметры повысить. А ведь можно было и предоставить игроку возможность самому выбирать, что ему нужно больше.

Еще одной особенностью игры является то, что все события в ней происходят в режиме реального времени. То есть вы можете в любой момент нажать кнопочку «Т» и посмотреть, который час. Так что нужно заранее планировать свои перемещения по городу, ведь вы можете и не успеть на очередное задание.  А прогуляться по городу стоит, ведь Fortune City почти полностью состоит из магазинов и казино, в которых можно приодеть Чака и найти все, что душе угодно.

 

Дополнительных миссий в игре хватает, но все они строятся на спасении выживших и доставке их в бункер. За каждого спасенного выжившего дают по 10.000 опыта, а это очень и очень ощутимая прибавка, поэтому стоит задуматься над выполнением побочных квестов, которые очень однообразны. Различаются они лишь боссами, которых надо победить.

 

Зомби выполнены именно такими, какими их впервые увидело игровое сообщество – это стадо тупых и медленных болванчиков, которые только и ждут, пока их раскромсают на части бензопилой или топором. Несколько раз за игру враги проапгрейдятся и станут быстрее и живучее. На всех стадиях развития зомби обладают неприятной способностью, которая со временем ужасно приедается – кромсая толпы противников, вы можете внезапно оказаться в объятиях одного из них. Чтобы освободиться, нужно лишь потрясти мышкой влево-вправо. Вроде бы и ничего сложного, да? После десяти двадцати таких зажиманий это начинает порядочно раздражать, а ближе к концу игры процедура освобождения станет немного сложнее.

Также нам дадут покататься на машине, тягаче и мотоцикле. В принципе, управлять этими агрегатами не трудно, а зомби задавить можно много, так что не упускайте возможности прокатиться.

 

Итог: поначалу убивать зомби весело, разные виды оружия лишь разнообразят процесс, но со временем толпы врагов начинают раздражать. Задания однообразны. Прокачка персонажа добавлена для галочки.


Что мы имеем

 

Dead Rising 2 – проект, в котором не стоит уделять особого внимания сюжету и персонажам. Графика реализована на среднем уровне, из консольного железа можно было выжать и больше. Крафтинг очень радует, количество рецептов и комбинаций велико. Геймплей в целом хорош, счет истребленных зомби можно вести не на десятки, а на десятки тысяч. Несмотря на все преимущества игры, она меня не зацепила. В процессе прохождения часто хотелось выйти из игры из-за раздражающих зомби, неожиданно хватающих  героя, пробегающего мимо и других причин.

 

Поэтому моя оценка равна 6 из 10 баллов.



Теги:


Автор: Ansel Все публикации:
Начал свою работу журналистом, приняв участие и победив в конкурсе обзоров на GameWay. Увлекаюсь играми с детства, любимые жанры: FPS, Action, RPG, Strategy.
  • Zeratul

    так это не тупая бродилка-мочилка, там еще и миссии есть, еще и на задания успевать нужно… ))

  • RAIDER

    Они тупые. Пришел, спас человека, отвел в убежище.

  • SlimBaron

    Цитата: Zeratul
    так это не тупая бродилка-мочилка, там еще и миссии есть, еще и на задания успевать нужно… ))


    омГ what

  • Ansel

    так это не тупая бродилка-мочилка, там еще и миссии есть, еще и на задания успевать нужно… ))


    Ну да, но успевать надо в основном только на основные миссии)
    Все дополнительные квесты, кроме первых двух-трех, я пропускал))

  • ее

    блин это так тупо!! все на время бесит! я может хочу зачистить всех зомбарей до 1!а тут ещё какие то дурные мисии на время