Medal of Honor Beta — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

Medal of Honor Beta — Отзывы Геймеров (via SlimBaron)

Medal of Honor

Если у вас уже есть MW2 и она вам надоела, то купите BC2. Если у вас есть BC2 и она вам надоела, то купите MW2. Но покупать Medal of Honor ради мультиплеера ни в коем случае не стоит

alt

Впечатления от бета-теста Medal of Honor, как обычно, в рамках конкурса отзывов на GW


Вот и закончилось бета-тестирвоание Medal of Honor. Теперь пришло время подводить итоги. Игра меня очень разочаровала. До последнего я надеялся что MoH возьмёт из MW2 из BC2 всё самое лучшее, но мои ожидания не оправдались.

Наиболее всего меня расстроило то, что карты в игре довольно малы, а соответственно, развернуть нормальные тактические действия не получится  — в 60% забегов на карте сидел снайпер, на которого все ходили толпами как будто это какая то ММО игра, а он главный рейд босс. Но добежать ни у кого не получалось, и снайпер на протяжении 10 минут тупо набивал фраги. В той же MW2 карты тоже не большие, но там хотя бы всё так сбалансированно, что долго посидеть нигде не получится.

Medal of Honor

Второй проблемой, с которой я столкнулся в процессе игры, являются кемперы. Кемпинг тут действительно процветает  — мест для него много, а прострелы работают очень плохо (например, стоящие на столах мониторы вообще не простреливаются, и после очереди из ак47 стоят как ни в чём не бывало.

 

А если вспомнить о читерах, то игра вообще превращается в сущие муки — честному игроку бороться с читерами, «снайперами» и кемперами не так интересно, как это кажется со стороны.  

Medal of Honor

Если не обращать внимание на выше написанное, то в остальном игра мне показалась не плохой. Качаемся, открываем новое оружие и так до безконечности — как видите ничего нового и интересного в мультиплеерную часть разрабы не добавили. Прокачка идёт довольно быстро. Пока что легче всего качаться снайпером, но, надеюсь, это исправят. Всего в игре три класса — один бегает со снайперкой, другой бегает с АК 47 (и подобными оружиями), а третий бегает с подстволами и ракетницами. Радует, что подстволы (или, как их называют в народе, «нубомёты») здесь не особо «эффективны». Также меня очень разочаровало абсолютное отсутствие разрушаемости — учитывая, что DICE принимала участие в разработке игры, хоть минимальные разрушения могли бы и сделать.

 

В графическом плане игра выглядит неплохо. Даже не то, что неплохо, а хорошо. Особенно сильно мне понравился уровень зимой — горы, покрытые снегом, выглядят очень красиво и более-менее реалистично. Если бы не торчащие из некоторых мест текстуры (которые фактически не заметны), придраться было бы не к чему.

Medal of Honor
Хвалёная разработчиками озвучка выстрелов и взрывов ничего особенного из себя не представляет — в той же Call of Duty 2 она не хуже, по крайней мере, невооруженным ухом ничего особенного не слышно (если так можно сказать:))

 

Вывод

 

Если у вас уже есть MW2 и она вам надоела, то купите BC2. Если у вас есть BC2 и она вам надоела, то купите MW2. Но покупать Medal of Honor ради мультиплеера ни в коем случае не стоит. Игру остаётся ждать только ради кампании, в успех которой я теперь тоже с трудом верю. А про мультиплеер можно забыть, разве что, как кое-кто на GW уже говорил: «Школота будет рада». Но не более.



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • Zeratul

    играл в бету — тоже не зацепило совершенно. недо мв2 и недо бк2

  • SlimBaron

    коротенько, но сказал всё что хотел

  • olsoda

    собственно о том что мультиплеер шлак я писал еще полгода назад…теперь многие сами в этом убедились )

    кстати, на момент этой дэмы читеров уже была просто тьма, что окончательно отбило охоту играть по сети

  • SlimBaron

    olsoda,
    та всё ждём код и расслабляемся)

  • RAIDER

    А я читал только лестные отзывы.

  • Zeratul

    та ну, мультиплеер ничего не может предложить на фоне мв2 и бк2. кому МОХ может нравится? разве что тем, кто не играл вообще ни во что из выше перечесленных. В мохе кстати даже снайперки почти очередями стреляют, лол.

  • RAIDER

    Кстати, хвалили МОХ именно те, кто играл и в КоД и БК2.

  • olsoda

    Цитата: SlimBaron
    та всё ждём код и расслабляемся)


    я с начала в сингл с удовольствием побегаю….тем более движки то разные, правда не факт что лучше ))

  • Zeratul

    Цитата: RAIDER
    Кстати, хвалили МОХ именно те, кто играл и в КоД и БК2.

    та где хвалят? Спецом почитал форум на аг.ру по игре — обсырают с ног до головы.

  • GeraltNBF

    Цитата: Zeratul
    В мохе кстати даже снайперки почти очередями стреляют, лол.


    с матчастью как, проблемы? у советов уже в 36 году была АВС36. скорострельность-25 выстрелов в минуту одиночным огнем, 40-очередями
    кстати мох местами понравился, не знаю буду ли покупать, правда

  • Zeratul

    причем тут это? Я о том, что скорострелы в онлайн-шутерах — дело весьма неординарное. Как правило, снайперская винтовка в играх- она мощная, дальнобойная, но "медленная в использовании", что делает ее как с плюсами, так и с минусами использования. В контре есть скорострел, но с емки или с калаша такого снайпера можно убрать очень легко, притом что скорострел тот с первого раза (и даже со второго в тело) не убивает, (также как и в бк2). Поэтому народ его редко юзает, а пользуется АВП — медленная, но убойная. В МОХЕ же такие локации, что делает снайперов самым сильным классом, баланс нарушен, ибо снайпер в удачной точке может косить пехоту пачками, при том что эти снайперки достаточно мощные, чтоб убить с первого, максимум второго выстрела. Разве что потом броня прокачается.

    все вышенаписанное — чисто мое ИМХО ни на что не претендующее. Вот если бы те снайперки (автоматические) в МоХ убивали с четвертого (пусть третьего) попадания, тогда было бы норм.

    да, и текстуры в МоХе отстойные если честно.

  • GeraltNBF

    Я о том, что скорострелы в онлайн-шутерах — дело весьма неординарное


    во-первых это же наоборот +, что в игре есть что-то неординарное, во-вторых в той же варфаре M21 EBR, WA2000 стреляют очень не медленно, а Barrett без прицела вообще пулемет читерский :)

    Вот если бы те снайперки (автоматические) в МоХ убивали с четвертого (пусть третьего) попадания, тогда было бы норм.


    реализм так и прет, угу. я в варфару, к примеру, только в хардкор мод играю потому что высаживать в одного человека по 15 пуль как в нормале это бред. практически любое оружие должно убивать с 1-2 попаданий. а уж снайперские винтовки с их убойной силой так и подавно. и да, вот если чо — в реальных боевых условиях грамотный снайпер как раз павнит пехоту, так что не нужно баттхертить. я тоже играл в бету МоХ и почему-то проблем обойти снайпера или расстрелять его из чего-то потяжелее не возникало.

  • RAIDER

    Движки-то разные на сингл и мультик.

  • sharper

    Цитата: RAIDER
    Кстати, хвалили МОХ именно те, кто играл и в КоД и БК2.


    играл в мультик и в первое, и во второе. МОХ на их фоне — жалкое уг, как по геймлею, так и по дизайну локаций, и графике.

    Цитата: GeraltNBF
    кстати мох местами понравился


    а какими местами, если не секрет?

  • GeraltNBF

    sharper,
    а чего ты хотел от "блиаа, нужно срочно склепать свой собственный варфар"? :)

    а какими местами, если не секрет?


    карта в афгане понравилась глобально. то, что оружие не выглядит непонятным пластиковым дерьмом, как в БК2. оптимизация, в отличии от все той же бк2

  • sharper

    Цитата: GeraltNBF
    карта в афгане понравилась глобально


    ты имеешь ввиду этот одноцветный, тесный, коридорного типа кусок говна?

  • Zeratul

    Цитата: GeraltNBF
    реализм так и прет, угу

    давай только не будем про реализм в шутерах говорить, ок. С автомата ведь с ног не сбивает с первого попадания в тело, как в реале, ни в одном из последних шутеров.

  • GeraltNBF

    ты имеешь ввиду этот одноцветный, тесный, коридорного типа кусок говна?


    наверное :) хотя вот если в варфаре я могу вспомнить какие карты есть то в бк2 это "та где много песка и та где снег" все что запомнил за 27 часов игры

  • SlimBaron

    Цитата: olsoda
    я с начала в сингл с удовольствием побегаю….тем более движки то разные, правда не факт что лучше ))


    я просто не люблю проходить кампании в таких играх почемуто:) Только в код очень понравилась кампания. А про то что кампания будет на другом движке не знал, тогда её попробую:)

  • Ise

    Можете кидаться тапками, но мультик меня вдохновил. Если честно, то даже очень…

  • GamЭr

    Ise, …(полетів перший тапок)… wink
    Якщо чесно, то треба буде спробувати МоХ але тільки заради синглу.

  • SlimBaron

    ОМг МоХ явно приносит что то новое)) даже образ игры в формате МДХ(я первый раз вижу в конце букву Х) оО

    Какой гавнюк мне 1 звёздочку поставил?

    Прошёл первую миссию, пока что не очень

  • RAIDER

    Цитата: GamЭr
    Якщо чесно, то треба буде спробувати МоХ але тільки заради синглу.


    +1

    Цитата: SlimBaron
    Какой гавнюк мне 1 звёздочку поставил?


    Можешь быть спокоен — не я.

  • GamЭr

    Цитата: SlimBaron
    Какой гавнюк мне 1 звёздочку поставил?

    Так хтось жорстоко погнав! Я ще поки думаю, що тобі поставити.

  • SlimBaron

    RAIDER,
    та я знаю что неты, ты бы ещё раньше поставил))
    GamЭr,
    ^_^

  • RAIDER

    Цитата: GamЭr
    Так хтось жорстоко погнав! Я ще поки думаю, що тобі поставити.


    +1.

  • olsoda

    Вчера имел честь поиграть в сингл этого "чуда"…
    Писать отзыв не буду, так как текст будет содержать сплошной мат…Такого разочарования от игры я не помню когда испытывал! Жесткая фигня….Мультиплеер просто хит в сравнении с синглом. Если бы я жил в Америке, то скорее всего подал бы в суд на разработчиков…Обман года, однозначно!

    п.с. более подробно написал бы в блоге, но что то не вижу как его создать (

  • czalex

    сингл просто…. отстой короче, идея хорошая, реализация не дотягивает и до 4-ки

    а вот мультиплеер очень даже ничего!!! карты не такие уж и маленькие как все думали раньше, я доволен! И да мне есть с чем сравнивать, а то еще подумаете )…
    но все же COD жду с нетерпением ;)

  • SlimBaron