Официальная премьера Call of Duty: Black Ops — репортаж от GameWay

Официальная премьера Call of Duty: Black Ops — репортаж от GameWay

Официальная премьера Call of Duty: Black Ops

 

 

 

О том, как в Киеве прошел ранний старт продаж Call of Duty: Black Ops, читайте и смотрите в подробном отчете нашей редакции, побывавшей на мероприятии

Call of Duty: Black Ops
В день раннего релиза игры Call of Duty: Black Ops магазин для геймеров «ЗОНА51″, игровой центр «Киев КиберСпорт Арена» и 1С Мультимедиа провели официальную премьеру игры в Украине.

 

В рамках ивента, который состоялся 8 ноября, все желающие могли приобрести игру Call of Duty: Black Ops за день до официального выхода, а также принять участие в deathmatch турнире по COD4.

 

Финалисты турнира по COD4 должны были принять участие в шоу-матче по Call of Duty: Black Ops 5 на 5. Всех победителей турнира также ждали призы от организаторов мероприятия, информационным партнером которого выступила редакция GameWay.

 

Впрочем, как это часто бывает, не все получилось так, как задумывалось изначально, хотя само мероприятие можно было назвать состоявшимся.  Организация турнира по COD4, который собрал 60 человек, хромала на обе ноги. Администраторы «Арены» не провели подготовительной работы и решали все организационные вопросы по турниру на ходу.

Бой в самом разгаре

Сначала они не могли толком настроить 3 сервера по 20 человек, на которые разбили участников. Затем пустили на самотек бои. Так, раскиданные по всему залу игроки должны были сами решить, когда у них состоится турнирная игра, сами сделать скриншот или фото с результатами и сообщить об этом админам. При этом, админы не сообщили об этом игрокам. Так что получилась сплошная путаница.

Участники турнира взяли в облогу судей


К тому же, из-за отсутствия жесткого контроля за честностью, многие турнирные игры прошли в неравных условиях, когда люди с 1-ранком соревновались с игроками 55 уровня.  

Про fair play админы по-началу совсем забыли

В следующий раз организаторам соревнований стоит более ответственно подойти к организации такого турнира. Ведь игроки участвовали в нем за свои деньги, потраченные на оплату игрового времени, и не получив должного уровня организации, многие из них остались разочарованными.

 

Награды комманд клуба «КиберСпорт Арена»

В турнире также приняли участие главный редактор GameWay Kiburga и наши постоянные читатели Sharper и Хохоt, однако из-за всего этого сумбура в организации никто из нас так и не вышел в финал.

 

Постоянные комментаторы GameWay: Хохоt (справа) и Sharper (слева)

На акции также присутствовал директор по маркетингу 1С Мультимедиа Украина Сергей Галенкин, но в самом турнире он участия не принимал.

Сергей aka Segal Галенкин качает Black Ops

В целом, хороший повод собраться вместе и возможность поиграть с друзьями в клубе, а затем за чашечкой кофе обсудить происходящее принесли лично мне свою долю позитивных эмоций.

Главная сцена «Арены», на уютных диванчиках можно и кофе попить

Пока в зале шли соревнования среди непрофессионалов, на главной сцене «Арены» проходил шоу матч двух киберспортивных команд: Е.Line и Escape.

Команда Е.Line за работой

Они играли в специальный режим COD4, который превращает игру в Counter Strike. Так что посмотреть как играется «контра» в шкуре COD4 было интересно.

Команда Escape вся в игре

Комментировал игру, а также все игры вечера, на главной сцене Тауфик «Тафа» Хидри.

Тауфик «Тафа» Хидри комментит матч

Так как Steam не хотел активировать игру Call of Duty: Black Ops для нашего региона в назначенное время в 19.00, то провести финальный этап турнира 5 на 5 по этой игре не получилось. Поэтому финал среди участников мероприятия прошел по все той же COD4.

Тем временем, идет первая в Украине закачка Black Ops

Игры состоялись на главной сцене «КиберСпорт Арены». Победитель турнира получил игровую мышь Razer Lachesis. Те, кто занял 1-5 место — выиграли фирменные шапки Razer. Все, кто вошел в десятку, получили лицензионные диски Call of Duty: Black Ops от магазина «Зона51» и 1С Мультимедиа.

Первая пятерка финалистов турнира по COD4 на сцене

 Также 12 ноября в магазине «ЗОНА51″ состоялся розыгрыш игровой мыши Razer Lachesis Banshee Blue среди покупателей Call of Duty: Black Ops, которые приобрели игру начиная со дня раннего релиза 8 ноября, заканчивая 10-м ноября. Победителем стал Алексей Макаренко.

Вторая пятерка финалистов турнира по COD4 готовится к бою

В целом, несмотря на плохую организацию турнира, который, надеемся, в следующий раз проведут лучше, старт продаж игры прошел весьма нелохо.

Первые покупатели игры

Брали сразу по три коробки

За несколько часов акции в магазине «ЗОНА51», который находится в том же помещении, что и клуб «Арена» — было приобретено под 100 дисков с игрой.

Стенд с игрой в магазине «ЗОНА51″

Первым покупателям вместе с диском давали магнитик участника официальной премьеры Call of Duty: Black Ops. Мелочь, а приятно.

 

Круглый магнитик, обладателем которого стал и главред GameWay Kiburga

На фоне практически полного отсутствия таких ивентов, как официальные премьеры игровых хитов в Украине, акция, которую провели «ЗОНА51», «Киберспорт Арена» и 1С Мультимедиа, вышла как первый блин комом, но все-таки неплохим заделом для того, чтобы такие мероприятия стали нормой в нашей стране.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul

    Смотрел прямую стрим-трансляцию этого турнира. Да, ролекс там отжег. Хорошо играет. Первой десятке — по диску с Блек опсом — неплохо.

    Про магнитик — мне не достался. На якабу давали вместо него талоны на пейнтбол (могу кому нибудь продать smile ) и плакат. Хотя это вообще рекламная агитка для розницы, насколько я понял. Зачем мне плакат с датой выхода? Это же касается и магнита, я думал, что сделают нечто оригинальней.

    А, и жутко приятно видеть знакомые лица на фотках wink

  • GamЭr

    Дякую за матеріал! Прочитав, сподобалось. Ех як це б в Київ з'їздити…

  • SlimBaron

    плакат вообще убил тем, что на нём дата выхода игры. даже вешать не хочу, у меня комната не магазин

  • _Prince_oF_Persia_

    ггг

  • GamЭr

    Цитата: SlimBaron
    плакат вообще убил тем, что на нём дата выхода игры.

    +1.

  • Kiburga

    Да с датой игры для плакатов игрокам не продумали. А магнитик мне понравился хоть и с датой, но там дата как раз в тему, так как подпись идет "Участнику официальной премьеры".

  • sharper

    мы не просто "не вышли в финал", а вышли из турнира в знак протеста =) тем более, во второй раунд я прошел (с 8-го места), а потом началась волокита с переигровкой, и я лично плюнул и вышел

  • SlimBaron

    Плохо что фотки нельзя увеличить в оригинальное разрешение

  • Kiburga

    Цитата: sharper
    мы не просто "не вышли в финал", а вышли из турнира в знак протеста =) тем более, во второй раунд я прошел (с 8-го места), а потом началась волокита с переигровкой, и я лично плюнул и вышел

    Да, подтверждаю, было именно так.

    Цитата: SlimBaron
    Плохо что фотки нельзя увеличить в оригинальное разрешение

    Правая кнопка мыши — открыть изображение — выйдет в оригинальном разрешении

  • SlimBaron

    Kiburga,
    Верняк:) Просто привык что клацаешь на фотку и она увеличивается:)