Ace Combat: Assault Horizon - отзывы геймеров

Ace Combat: Assault Horizon — отзывы геймеров (via Ruslan Buhryn)

Ace Combat 1

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена

Странные вещи творятся на PC, в частности в жанре «авиасимуляторы». Есть несколько качественных франшиз, и те скоро отправятся в забытье. Все потому, что геймер нашего времени предпочитает игры типа «Press x to win», а различного рода Lock On, IL 2, Microsoft flight simulator, в которых для того, чтобы взлететь нужно записать все необходимые клавиши на отдельном листе — не нужны. Есть, конечно, гурманы, истинные ценители хардкора, но мы с вами знаем, что деньги зарабатывают на казуалах.

Несколько лет назад Ubisoft выпустила на PC интересную авиа аркаду под названием HAWX, в которой для управления истребителем хватало и безымянного пальца на ноге. Прошло время … получилась следующая часть. Добавили несколько новых возможностей, но старые болячки, такие как примитивный сценарий и слишком простое управление, остались, тем самым многих разочаровав. Серия не нажила себе фанатов и в гордом одиночестве ждала своего конца.

Однако сегодня речь пойдет не о Ubisoft с ее смелым эксперимент. Сьогоднишя рецензия посвящена авиа аркаде от мастеров своего дела из Project Aces. Предыдущие части серии пленили консольный рынок. Сегодня вы узнаете об игре, которая обзавелась миллионами фанатов, а для всех владельцев коробок стала чем-то вроде God of War, Halo, Gear of War, Mortal Kombat … и т.д. Речь пойдет о ….

Ace Combat: Assault Horizon

Первый час ….

С первых геймплейных кадров авиа аркада шокирует. Прежде всего, своим масштабом и возможностями. Если описать несколькими словами, то это — «Burnout на самолетах». При попаданий ракеты камера выбирает лучший ракурс, чтобы показать, как у противника улетают куски металла, или разрывается на части корпус самолета. Система повреждений самолетов сделана довольно качественно, хотя это и не удивительно, учитывая то, что это одна из главных особенностей серии игр Ace Combat.

Появилась новая фишка, которой не было в предыдущих частях — режим DogFight. Чтобы его активировать, нужно поймать на прицел вражеского металлического птицы — нажать кнопку «C» и с помощью клавиш управления стараться удержать супостата в пределах круга обзора. При опасно низком полете ваш самолет самостоятельно обходить все препятствия, такие как дома, трубы и другие наземные объекты.

В игре присутствуют контратаки, которые может проводить как игрок, так и враги. Все это, опять же, устраивается с помощью вовремя нажатой «C».

Теперь относительно задач. Их здесь не счесть. В одних мы пилот истребителя, в других — вертолета. Исполняем роль бомбардировщика для прикрытия пехоты, или же просто пулеметчика при «дезинфекции» сектора. Выбирать, кем играть в следующей миссии, к сожалению, невозможно, так как это диктует сюжет игры.

Ace Combat: Assault Horizon очень красивая игра в плане графического оформления, но только если это касается миссий на истребителях. В других миссиях с этим проблемы.

Когда летишь над облаками, под вами расстилаются, казалось бы, безграничные просторы, и внезапно вас поймали на прицел, то как-то не обращаешь на это, поскольку можно все уладить с помощью ….

Ctrl + F4

Здесь очень длинные, даже затянуты миссии, в которых все сводится к тотальному уничтожению противников, которые бегают по земле летают с нами в небе. Одна миссия длится примерно 15-20 минут. В эпизодах с истребителями ситуация вообще очень печальная. В большинстве случаев все сводится к захвату противника на прицел, сближения и переход в режим DogFight. Первые пять минут будет интересно, однако, Перелопатив все возможные варианты, начинает становиться скучно.

Враги наделены всеми доступными нам возможностями, однако через свой отвратительный интеллект мало что из этого используют. В 90% случаев у вас выпустят ракету, которая с большой вероятностью не попадет. Это настолько частое явление, что слово «Мисл» уже через полчаса игры провоцировать у вас нервные расстройства.

Присутствуют боссы, которые, хотя и не очень, но все, же умнее своих подчиненных. Бои с ними являются наиболее интересными задачами в игре, хотя бы потому, что враг может выбрасывать вам сюрпризы.

В миссиях на вертолетах диву даешься насколько плохие текстуры, взрывы и здания. Заметно, что у разработчиков не возникало желания подразнить владельцев PC чем-то красивым, поэтому они просто портировали графон с приставок.

Как, вероятно, заметили читатели, деготь в меде присутствует, в частности благодаря невозможности изменить управление, которое, как и в других консольных портов, не хвалится дружелюбием и графические настройки корректировке не поддаются.

Даже о сюжете: Есть русские, хорошие американцы, повстанцы, ядерное оружие и все это в недалеком 2015 году. Этого достаточно для аннотации всей истории.

Пати ….

Если вас интересует более мультиплеер, то можете смело покупать игру

Мультиплеер — это сильная сторона Assault Horizon, где можно собраться в бою с друзьями, а также на пару пройти несколько миссий. В отличие от ботов, живые игроки активно используют все новые фишки воздушных банок. Приходится думать, своевременно реагировать на события и динамически изменять тактику. В один момент вы запускаете у своего Bro самонаводящиеся ракеты с несколькими сотнями патронов из пулемета, а во второй он делает контратаку, меняясь с вами ролями. Мультиплеер данной аркады держится на динамические смене ролей при ведении воздушных боев.

Выводы:

Ace Combat: Assault Horizon — это оригинальная и неповторимая авиа аркада. В ней есть сильные стороны, однако промахи допущенные разработчиками оставляют на игре отпечаток второсортности, что ощутимо при прохождении.

Если вас интересует более мультиплеер, то смело покупайте игру. Он него действительно можно получить много фана и приятных впечатлений, играя с друзьями. В противном случае поберегите свои деньги на другие игровые релизы, которые вскоре принесет с собой весна.

PS: Не верьте трейлеру, в нем показана совсем другая игра, по сравнению с которой, Assault Horizon можно назвать трешом.

Системные требования:

- Операционная система: Microsoft Windows XP / Vista / 7/8
- Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц / ADM Athlon X2 2.4 ГГц
- Оперативная память: 2 Гб
- Видеокарта: Nvidia GeForce 8800GT / ATI radeon HD 3850
- Звуковая карта: Любая, совместимая с Windows
- Свободное место на жестком диске: 12 Гб

Хорошо: Мультиплеер, динамика

Плохо: Управление, сюжет, качество текстур

Общая оценка: 6.0



Теги:


Автор: Ruslan Buhryn Все публикации:
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ой ну игра стоящая на самом деле, откуда ты взял сравнение с трешем не знаю, много ли ты вообще переиграл в авиа симуляторы на ПК, пускай даже аркадные? Она уж точно лучше Хоукс 2 от Тома Кленси. Хотя есть у игры и слабые стороны, но это явно не треш.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Как для аркады — вполне неплохой проект. Пострелять, расслабиться. Естественно, симулятора от него ждать не стоит. Не понравилась затянутость миссий — иногда они реально утомляют.

  • RAIDER

    Ролики у нее крутые, по крайней мере. Я почти поддался соблазну.

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Люблю огляди на НеМейнстрімові ігри. В них є щось справжнє.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Тяжело читается, много странных ошибок,вроде «Сьогоднишя» или «на прицел вражеского металлического птицы». Системные требования вообще не нужно было писать

  • Jack______1

    Переводилось с украинского шоле? Или того хуже, есть подозрения, что с англицкого даже D:

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    х3 комбо. Английский — украинский — русский

  • Ruslan

    Я сказал, что игра треш в сравнении с трейлером, ведь там была показана игра намного лучше этой.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Ну так, это же трейлер. Их созданием занимается маркетинговый отдел — кто-кто, а они умеют все подавать красиво.

  • Mr_MayamI

    Когда итоги-то? :)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да написано достаточно коряво, тексту не хватает шлифовки, логики построения предложений, текст сырой, писался в спешке, видно что много чего переводилось с украинского и не было вычитано. Есть правильно подмеченные моменты по поводу игры, что касается управления например, но есть и явные перегибы в оценках, я бы не разбрасывался громкими заявлениями на счет треша. Также есть предложения взаимоисключающие. Автор с одной стороны называет игур трешем, и ставит оценку 6 балов, с другой пишет «Ace Combat: Assault Horizon — это оригинальная и неповторимая авиа аркада». Надо как то определится все таки с понятиями.

  • школа

    Разработчики пидорасы.Сделали красиво,а управление гавно,сюжет тоже.Игра легкая ,но эти чмо замутили ее в небытие,долбоебы!Зачем делать из мухи слона или придумывать велосипед…???Пидоры,ебаные…….