Call of Duty: Black Ops — Отзывы Геймеров (via Ansel)

Call of Duty: Black Ops — Отзывы Геймеров (via Ansel)

Call of Duty: Black Ops

Дойные коровы Activision все еще задорно звенят колокольчиками

alt

Перед вами — еще один взгяд на игру Black Ops. Напоминаем, до завершения конкурса GameWay совместно с 1С осталась всего неделя.



Буренка жива! Да здравствует Буренка!

 

Дойные коровы Activision все еще задорно звенят колокольчиками, но самый громкий звон раздается со стороны пастбища прародительницы шутеров – Call of Duty. Еще бы, производство игр серии поставлено на конвейер, успешность которого не вызывает сомнений. Этот год принес нам очень даже неплохую Black Ops, о которой я в этой рецензии и буду говорить.

 

Мы-то с вами знаем, что главной изюминкой Call of Duty уже давно является многопользовательская часть, но всякий уважающий себя олдскульный геймер сначала пройдет сингл. Как вы, должно быть, догадались, я уважаю свою хардкорную олдскульность, поэтому сперва кратко опишу впечатления от одиночного режима.

Всем скриптов и травы!

 

Если Modern Warfare 2 был просто шедевром (лично для меня) в плане скриптовых изощрений, то Black Ops точно держится на том же уровне. В этом, как ни парадоксально, и есть его проблема.

 

Ничего радикально нового BO не привносит. Парни из Treyarch создали отличный шутер, поработав над ошибками Infinity Ward. В игре есть и скриптовые сценки, вроде падающего прямо на героев самолета, и слоу-мо, и занятные моменты интерактивной поездки в машине, полета на шаттле. Есть чем заняться, одним словом.

 

Во всяком случае, игру можно считать отличной работой над ошибками и неплохим сюжетным продолжением пятой части сериала. К слову, о сюжете. Сценаристов, как заведено, снабдили отличной травой. Мы часто переносимся на новое место сражений, но особых изысков не ждите. Например, уровни во Вьетнаме меня не так уж и порадовали, а ведь это одна из главных особенностей сеттинга Black Ops.

Более же всего мне приглянулся уровень в Пентагоне. Именно тут мне на секунду показалось: «Вот он, дух той Call of Duty, которую создали IW». Не зря показалось, знаете ли. Каждый чем-то занят, есть и задроты-радисты, и сексапильная секретарша, окидывающая вас томным взглядом. Я покорен.

 

До последнего момента было интересно узнать, что же значат загадочные цифры. Небольшое разочарование приносит момент раскрытия всех карт.

 

Хотелось верить, что сценаристы все же родят что-то офигительно прекрасное, увлекающее и поражающее разум. Но нет – все снова скатилось в унылое «русские хотят захватить мир». А жаль, можно было бы придумать историю и пошикарнее.

Зомби или медведи с водкой?

 

Делающим оценить свою брутальность в жутком онлайновом рубилове разработчики любезно предлагают чуть более чем два с половиной режима игры. Именно так, мы можем схлестнуться с вражинушкой в мультиплеере, можем разить мертвечину в Зомби-моде и можем делать «пыщь пыщь» в местами аркадной Dead Ops.

 

Последняя доступна только в секретном режиме “встань со стула и попользуй ретро-компьютер”, остальные же режимы можно открыть по-человечески, с помощью меню.

 

Мультиплеер замечателен. Treyarch снова взяли под-серию Modern Warfare, убрали все ошибки предыдущих разработчиков, добавили новые карты и получили отличный продукт. Может, вас ужасно бесили лаги и ошибки, но лично у меня не возникло абсолютно никаких неприятностей. Игра идет прекрасно на средних настройках так же гладко, как платок скользит в рекламе станков Venus.

 

Перки теперь не играют решительной роли, только помогают бойцам разделывать мяско. Все, что можно выбрать в меню создания персонажа, мы покупаем за cod-деньги. Заработать можно, заключая контракты, принимая участие в ставках и просто устраивая небольшие апокалипсисы в стандартных режимах.

 

О бананах и унылостях

 

Можно кастомизировать эмблему и получить за это бан. Угу, трейарчи запретили составлять картинки сексуального характера. А жаль. Может, именно поэтому игроков с пенисами на карточке стало меньше в последнее время?

 

Не отчаивайтесь, сразу вас не забанят, просто отключат доступ к какой-то из частей игры. То есть, делать тра-та-та в мультиплеере вы сможете, а вот, к примеру, смотреть список лидеров – нет.

 

К слову, “тра-та-та” – теперь единственно возможный метод игры. Поснайперить нормально теперь не выйдет, всему вина новая анти-quickscope функция. Если вы будете целиться менее секунды, ваш выстрел неминуемо уйдет в молоко. *правда, прицел переменной кратности отчасти спасает положение. я вам ничего не говорил*

 

Зомби-мод получился, на мой взгляд, унылым и скучным. Но это лишь имхо, многим игрокам пришелся по нраву этот Left 4 Dead заменитель.

 

Бай-бай

 

Пожалуй, на этом я и остановлюсь расписывать красоты Black Ops. Добавлю лишь, что нынче утром калаш со спаренными магазинами был прекрасен. Удачи.



Теги:


Автор: Ansel Все публикации:
Начал свою работу журналистом, приняв участие и победив в конкурсе обзоров на GameWay. Увлекаюсь играми с детства, любимые жанры: FPS, Action, RPG, Strategy.
  • GeraltNBF

    прародительницы шутеров – Call of Dut


    лолшто?

  • sharper

    Цитата: GeraltNBF
    лолшто?


    ну, кто то действительно считает кол ов дюти прародителем =) встречайте — поколение, которое не только не играло в вульфенштейн 3д, дум, квейк, но и даже не слышало о них *facepalm*

  • Zeratul

    ну что поделать, это неминуемый процесс. А для следующего поколения прародителем РПГ будет Масс Еффект какой-нить.

  • Ise

    sharper,
    при всем уважении к Думу, калофдьюти стало действительно прародителем шутеров в том виде, в котором они есть сейчас.
    Скажу честно играл и в первый и второй дум. Третий уже ниасилил. И кваку первую пройти пытался.
    Играл так же в самую первую ГТА и самую крутую игру на планете — Прехисторик 2.
    Играл на черно белом макентоше, с ОС MsDos, не было даже мышки. Так же теплые воспоминания связаны с самым первым Бомберманом.
    Получал море драйва от Второго Варкрафта при игре по сети. Третий мне такого кайфа не приносил. Так что извините, sharper, вы тут не правы.
    Хотя с другой стороны, жить только на старых вещах, какими бы крутыми они ни были — абсурд. Сейчас мало человек которые играют в Денди или сегу, ведь есть Хубокс.
    Так же мало людей будут играть во второй дум при наличии качественных текстур в том же Дед Спэйсе.
    Общество должно развиваться, не так ли?
    Вот.

  • Ansel

    sharper,
    GeraltNBF,
    ололо, теперь я знаю, кто на геймвее самый уязвимый к троллингу

  • Zeratul

    а я уж подумал после такого заголовка пойдет беспощадная критика… )

  • RAIDER

    Хороший отзыв.

  • Zeratul

    а что перки реально уже не имеют большого значения? Там где то olsoda заявлял, что всё та же муть с ними, что и в МВ2…

  • SlimBaron

    Zeratul,
    имеют. Там как Акимбо — маленький воин бегаешь и убиваешь всех с ножа, только не крабиков а дядек в колготах на голове

  • Ise

    Zeratul,
    Вообще никакого. Они дополняют процесс, но не вносят дисбаланс.
    Буквально вчера решил поигрть в МВ2. Побыть бэд эссом. Взял нубомет взрывную волну, мародер и диверсант. Счет был 43-8.
    А тут возьмеш ты мародер и подствол и что? Подствол убьет только впритык, мародер выстрелы для подствола не поднимает. Вот так вот.

    Отличный отзыв. Спасибо.

  • Ansel

    Спасибо.

  • sharper

    о которой я в этой рецензии и буду говорить


    не может быть. а я то думаю, почему это статья называется "Call of Duty: Black Ops — Отзывы Геймеров (via Ansel)"? Мне еще в университете преподаватель говорил — нельзя во вступлении писать, что "я собираюсь писать об этом-то и этом". Просто возьми, #####, и напиши об этом.

    Как вы, должно быть, догадались, я уважаю свою хардкорную олдскульность


    мозг вытек через уши, и дальше я этот "материал" читать не смог.

    з.ы. откровенно говоря, з####ли уже рецензии/отзывы/обзоры где автор "тонко" намекает что геймеров опять "выдоили", а игру сделали ради "баблорубства". зачем, спрашивается, автор ее тогда покупал? хорош, кароче, в гавно скатываться. самое главное правило журналистики, по словам сегала (и я с ним полностью согласен) — НЕ ПИШИТЕ Х***И.

  • Ansel

    Окей, зачем коментировал тогда? Видимо, от недостатка мозга.

  • SlimBaron

    Ise,
    мда)) ты там другие перки посмотри может

  • Zeratul

    sharper Ты слепой или как? Читай врубку. Уже специально на самом старте подчеркиваю, что это отзывы конкурсные, и пишут их обычные игроки, а не журналисты.

    Харош уже..

    твои претензии к материалам под заголовками "отзывы геймеров" вообще неуместны.

    Просто обходи их стороной. Или же высказывайся толерантней.

  • Ise

    SlimBaron,
    Лол, на 1 престиже прокачал все перки ;) Ок?

  • SlimBaron

    Ise,
    Ну у меня сейчас уже не маленький уровень. Перки много дают. Особенно на бег. А вообще игра шляпа, но пипл схавал

  • Ansel

    Zeratul,
    Кстати, дойность — не всегда плохо. Последние четыре части кода мне понравились

  • Ise

    SlimBaron,
    Мир так субъективен. По-моему тебе пора остановится. В любом месте где ты видишь надпись "Black ops" ты пишешь, что игра говно. Я лично понял с первого раза, что игра тебе не нравится, ок?

  • SlimBaron

    Ise,
    В чём остановится? А я отлично понял что ты фанбой КОД)) "аааа нет не обижайте мой блек опс. он хороший"
    sharper,
    Здесь можно оставлять только хорошие комменты fellow

  • Zeratul

    как всегда из крайности в крайность. Никто не запрещает критиковать. Но ведь грубить не обязательно.

  • SlimBaron

    Zeratul,
    ЛЮБОЙ может стать Фанбоем, но начальные симптомы Фанбоизма легко проглядеть. К примеру – не слишком ли часто ты защищаешь Линукс?( данном случае кал of Duty)

  • Ise

    SlimBaron,
    В данном случае я защищаю не код. Свое мнение я высказал в обзоре. Меня уже просто выводит из себя надпись под каждой строчкой: "код гавно".
    Не нравится, не играй, ок?
    И вообще, тут речь идет об обзоре Анселя, а не твоему отношению к коду.

  • SlimBaron

    Ise,
    ну так иди с балкона прыгни если она тебя выводит, а меня это вообще мало волнует) Хочу писать что игра дерьмо, вот и пишу.

  • Ise

    SlimBaron,
    Мда, прав был Райдер насчет тебя.
    Ну что ж. Пиши. Пиши.

  • _Prince_oF_Persia_

    Ахаха Клас Од3ив Очень порадовал!!! wink

  • SlimBaron

    Ise,
    дооооооооооооооооооооо ты просто не понимаешь что я плюю на все ваши мнения, на все ваши взгляды и точки зрения) Пишу что считаю нужным а остальное мало волнует)) Моё имхо игра дерьмо)) Куча краденых сцен с фильмов, ужасные скрипты, повторяющиеся по 100 раз "фишки" которые в конце концов просто надоедают) Я ж тебе не говорю не писать что она хорошая)) так куле ты мне это говоришь)

  • Razor228

    Дякую! Погано що нема скарг, ніби гра пречудова ! Гра не погана, але свої мінуси теж має