I Am Alive — Превью Геймеров (via Guta)

I Am Alive — Превью Геймеров (via Guta)

Игра I Am Alive

Что известно о многострадальном проекте, который должен выйти в этом году

alt

 

Конкурсное превью игры I Am Alive в жанре First Person Survival от студии Darkworks


Уже прошло 3 года с первого анонса этого многострадального проекта. За это время на него успели потратить немалое количество денег, сменить пару студий разработчиков и даже несколько раз похоронить проект, первые разработки которого начались ещё в далеком 2005 году.  Сменилось даже название, изначально проект задумывался как «Alive».

    

 

Теперь же Ubisoft заявили, что I Am Alive «обязательно выйдет в 2011 году», но есть конечно «но». Игра будет распространяться исключительно через цифровые сервисы и как следствие получит малую цену, что наталкивает на мысль, о отказе от изначальных революционных новшеств и амбицийи победу принципа: «лучше синица в руке, чем журавль в небе».
    

Итак, что нам известно о будущей игре:

 

События I Am Alive разворачиваются в июне 2009 года (но год может меняться, есть версии и про 2010-й, и про 2011-й), в городе Чикаго, который только что пережил катастрофу, а точнее землетрясение силой в 10,3 балла (природный катаклизм? Есть намёки на что-то более интересное). Игроку достанется роль некоего 27-милетнего представителя офисного планктона по имени Адам Коллинз (Adam Collins), 

Игра I Am Alive

 

Игрок обнаружит себя заключенным в высотном офисном здании. Известно также, что для того, чтобы выбраться из небоскреба Адам потратит 3 дня, но оказавшись на свободе, обнаружит, что Чикаго вследствие сильнейшего землетрясения превратился в руины и поменял своё привычное географическое положение — стал островом. При этом Коллинз не теряет надежды, что его возлюбленная по имени Алиса (Alice) всё ещё жива и что он, несмотря ни на что, сможет её отыскать в этом измученном катаклизмом городе.

Игра I Am Alive

 

Игра обещает быть богатой на ситуации, в которых придется делать выбор: украсть втихую или же нагло забрать силой; отдать ради спасения незнакомца необходимые ресурсы или же оставить их себе и тому подобные. Естественно, все решения повлекут за собой определенные события и повороты игрового сюжета.

 

В  I Am Alive   заявлено наличие нескольких сформировавшихся из выживших фракций, которым вы при желании будете помогать. Помимо этого известно о существовании некоего лагеря, в котором можно безопасно поспать и, если повезёт, поесть, попить и получить какое-то задание.

 

Среди ключевых NPC в лагере будут: доктор Райли (Riley), солдат-охранник Вирджил (Virgil), бывший пожарник Питер (Peter) – основатель лагеря.
В
 I Am Alive часть информации игрок буде получать через воспоминания главных героев, будут ли это просто ролики или же полноценные играбельные флешбеки — неизвестно.

Игра I Am Alive

 

По общему игровому времени на новом острове Чикаго игрок проведет 9 дней, во время которых локации будут постепенно одни открываться, другие закрываться для исследования. Для самообороны при прогулках по городу будет доступно огнестрельное оружие, гранаты, и все, что можно применить в качестве орудия для убийства, даже будет возможность пугать людей незаряженным оружием.

 

Уже поговаривают о том, что в  I Am Alive будет большое количество пасхалок, но как оно будет на самом деле — неизвестно.И уже ходят слухи о дополнениях.

 

Существует мнение, что игра должна выйти в месяц, в котором происходят игровые события — глядя на скриншоты, можно сделать предположение про конец лета или начало осени.

 


 



Теги:


Владлена Головко
Автор: Владлена Головко Все публикации:
Live Long And Prosper!
  • Zeratul

    Хоть игра и была сперва анонсирована на ПК, и даже есть в списке Юбисофт на сайте игр для ПК, но последние новости, что я слышал — игра выйдет на хбокс лив и ПСН. Про ПК молчок.

    Ну посмотрим, надежда есть. Раньше на игру возлагал огромные надежды )

  • Guta

    судя по источникам которыми я пользовалась на ПК мы её должны всё-таки увидеть.

  • _Prince_oF_Persia_

    ну пожвем побачим шо воно там fellow буде!!

  • -=MuTaToR=-

    3 скин какойто непавдоподобный просто врядле небоскреб на другом лежать будет wink

  • Guta

    Ну в "Монстро" (Clowerfield) такой момент был, я не архитектор, но предполагаю, что тут дело всё в прочности конструкций и чисто теоретически такое наверное возможно, хотя я не знаю. Смотрится эффектно=)

  • Ise

    Отличное превью, так держать!
    Игра заинтриговала. Особенно тем, что сделали из Чикаго остров :)

  • Guta

    Спасибо . Я думаю игра получит цену в 15 долларов и опробовать её будет не проблема=)

  • Guta

    Хорошее превью=) Пиши еще! А игра очень заинтересовала! Интересная идея. главное чтоб не испоганили… вообщем жду.

    упс=) забыл вылогиниться, это SkullFullMagots

  • RAIDER

    Интересно.

  • GamЭr

    RAIDER, якось не дуже.

  • artyom

    Теперь же Ubisoft заявили, что I Am Alive «обязательно выйдет в 2011 году», но есть конечно «но». Игра будет распространяться исключительно через цифровые сервисы и как следствие получит малую цену, что наталкивает на


    Так ведь это была ложь одного издательство и игра все же будет ААА

  • SkullFullMagots

    artyom, вот честно, я не понял, что ты имел в виду.

  • artyom

    SkullFullMagots,
    Я говорю что то что ИГРА будет только цифровой и не чем большем , всего лиж обман одного издательства
    И игра будет ААА класа на все три целевые платформы

  • Zeratul

    мм, насколько я знаю, клас ААА означает лишь то, что это будет высоко-качественная многобюджетная игра. И платформы тут не причем. Особенно цифра или розница.

  • Guta

    Не знаю, я всю инфу брала с оф сайта, где ясно заявлены платформа ПК и распространение через цифровые сервисы.

  • algor

    давно кстати ждал эту игрушку