Anomaly 2 — отзывы геймеров (via tsetse)

Anomaly 2 — отзывы геймеров (via tsetse)

Anomaly 2

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена

Дата выхода: 15 мая 2013
Жанр: Action / 3D / RTS / Tower Defence
Разработчик: 11 bit studios S.A.
Издатель: 11 bit studios S.A.
Локализация: Русский интерфейс и субтитры.

Системные требования:

• Операционная Система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7, Windows 8
• Процессор: Intel Core 2 Duo, AMD Athlon X2, or equal at 1.6GHz or better
• Память: 2 Гб
• Видеокарта: DirectX 9.0c-compatible, SM 3.0-compatible
• Звуковая Карта: совместимая с DirectX
• Жёсткий диск: 2 Гб

«Anomaly 2» продолжает историю об инопланетном вторжении, начатом в «Anomaly: Warzone Earth». Победа принесла людям лишь небольшую отсрочку. Инопланетяне вернулись и в этот раз взяли вверх над человечеством. Города лежат в руинах, на планете настал ледниковый период. Оставшиеся в живых люди объединяются в конвои, защита которых легла на плечи немногочисленных военных.
Несколькими годами раннее, 14-й взвод, известный нам по «Anomaly: Warzone Earth», предпринял попытку добыть схему проекта «Ударная волна», способного уничтожить пришельцев. Наши старые знакомые отдают свои жизни, чтобы предоставить человечеству последний и единственный шанс дать отпор незваным гостям.

Вы — лейтенант Линкс. Ваша задача — защищать конвой «Юкон», который рыскает в поисках еды и каких-либо оставшихся ресурсов. Но на плечи Линкса ложится ещё одно задание: помочь профессору Зандеру, который взялся за реализацию «Ударной волны». Разумеется, выхватить у пришельцев необходимые материалы для проекта учёный самостоятельно не может, поэтому судьба всего человечества находится в ваших руках!
Сражаться с Машинами (ведь именно умной техникой представляют себе внеземную форму жизни разработчики) предстоит с помощью военных роботов. В начале каждого задания вам дают определённую сумму игровой валюты на формирование отряда. Всего есть 5 видов роботов, но каждый из них может трансформироваться, полностью изменяя как свой внешний вид, так и характеристики. Количество техники в отряде не может превышать шести единиц.

«Anomaly 2» — это Tower Defence наоборот. С помощью своего отряда вам необходимо будет прорваться к определённой точке на карте через огромное количество башен, которые в игре именуются Машинами. Задача игрока — выбрать направление отряда; также вам разрешено при необходимости его починить, расставить отвлекающие врагов приманки, парализовать инопланетян электричеством и указать приоритетные цели. Каждая из перечисленных фич в предыдущем предложении будет открыта с определённого момента во время прохождения.

Графическая составляющая игры меня откровенно порадовала. Качество графики по сравнению с «Warzone Earth» возросло в несколько раз. Игровые локации определённо сделаны с любовью, роботы людей выглядят реалистично, а Машины спроектированы до мельчайших подробностей. Правда, пришельцы мне чем-то напомнили цефов с «Crysis», даже эффект создаваемых ими помех такой же. Скорей всего, «11 bit» вдохновлялись именно немецким творением. Не хочется мне эту особенность вносить в минусы, поэтому пусть сия схожесть останется на совести разработчиков.
Хочу также отметить качество звукового сопровождения. Музыка в игре абсолютно не надоедает, причём, пафоса в ней содержится ровно столько, сколько необходимо. Выстрелы наших роботизированных подопечных не раз радовали моё ухо, погружая меня ещё больше в саму игру.

Тихим, но злым словом хочется упомянуть в данном обзоре русскую локализацию. Субтитры игровых диалогов очень мелкие и прочитать их даже человеку с хорошим зрением будет проблематично. Видимо, тестирование локализаторами перевода не проводилось. Иначе бы сделали шрифт побольше.

Что касается мультиплеера, то никаких отличий от геймплея сингла в нём нет: одному игроку необходимо уничтожить с помощью роботов башни-Машины, расставлением которых занимается второй игрок. Огорчает довольно долгий поиск людей для игры в мультиплеер, но зато каких-либо глюков во время игры по сети замечено не было.

Вердикт: данная игра придётся по вкусу как матёрым любителям Tower Defencе, так и людям, которые до этого были незнакомы с данным жанром. Она вполне способна завлечь игрока на несколько вечеров как своим, пусть и не оригинальным, зато качественным геймплеем, так и неплохим сюжетом. Причём, в «Anomaly 2» есть две концовки, одна из которых явно намекает если не на продолжение, то на сюжетные DLC.

Оценка: 10 из 10.



Теги: ,


Tsetse
Автор: Tsetse Все публикации:
Единственный в мире громко жужжащий и настырный обзорщик. Пишу обзоры для сайта журнала "Шпиль!", в сам журнал и временами - для Gameplay. Играю с раннего детства, а игры люблю всех жанров.
  • http://shpil.com.ua/ Prince

    А вот в эту я играл:)… да.
    Очень прикольная и оригинальная задумка поменять все местами (в оригинал не играл). И мгновенная трансформация юнитов тоже порадовала.

  • Jack______1

    «Что касается мультиплеера» я улыбнулся на этом моменте (:

  • Ise

    Когда-то, обзор первой части стал моим первым текстом в роли автора ГВ.

    Все еще возникают какие-то шероховатости в тексте, при перечитке проверяй логическую связь в предложении и ПРЕКРАЩАЙ ПИСАТЬ РАЗДЕЛАМИ!!!!

    А так, молодец, прогресс действительно налицо. По сравнению с первой работой — прямо небо и земля.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Спасибо за отзыв, суд… уважаемый человек. -)
    Фразы заезженные, но ты же ходишь ещё в кино, верно? Там повторение одних и тех же фраз в каждом фильме есть. Но почему-то оно ещё мало кому надоело.

    Я не знаю, где там двусмысленность… лично я там не нашёл ничего неоднозначного.

    «Что касается мультиплеера» — улыбайся, он хорош.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Прогресс есть, потому что я стараюсь. -) Спасибо за отзыв. =)

    Я и так стараюсь прекратить писать разделами. Ещё пару рецензий — и они должны уйти в прошлое.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ага.
    Игра мне понравилась и затянула. Не ожидал даже такого…

  • Ise
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ну ладно, буду ещё и туда поглядывать, кроме словарей синонимов (-