Narco Terror - отзывы геймеров (via tsetse)

Narco Terror — отзывы геймеров (via tsetse)

Арт 2.

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена

Созданная исключительно ради развлечения, «Narco Terror» даже не стремится быть серьёзной игрой. Комичность проявляется буквально во всём: начиная от сюжета, напоминающего скорее пародию на боевики 80-х годов, и заканчивая огромным количеством взрывов, которые огорчат страдающего эпилепсией человека. Но обо всём по порядку.

Главный герой, работающий на бравых американских военных, всеми силами борется с наркотрафиком. Причём, делает это он в открытую: расстреливает всех преступников в зоне видимости, после чего отправляется в другую локацию, где снова превращает в решето всё, что движется. В целом, играть приходится за типичного Терминатора, оригинальность и нестандартность которого равна нулю. Дабы сделать общую картину ещё более банальной, сценаристы решили руками наркоторговцев похитить дочь протагониста, добавив последнему ещё один повод убивать любой движущийся объект. На этом, собственно говоря, сюжетная линия и заканчивается. Можно также упомянуть про ужасные диалоги, написанием которых, видимо, занимались одноклеточные амёбы, потому что назвать полноценной речью гору штампов, состоящих из односложных предложений, невозможно.

Одержимый своей целью, главный герой преодоливает тысячи километров. Путь его тернист, потому что помешать ему попытается равное населению Китая количество противников. Управляя протагонистом «сверху», игрок должен провести его через разнообразнейшую местность: начиная тёмными и неинтересными коридорами и заканчивая джунглями с псевдооткрытыми локациями (большая территория с одним входом и выходом). Левелдизайнеры не пожадничали и оставили на каждом уровне кучу красивых красных бочек и взрывающихся машин, стрельба по которым вызовет громкий «бабах» с последующей красивейшей анимацией взрыва. Временами буквально вся площадь монитора становится засеянной взрывами, и выглядит это действо просто чудесно! Графика в игре, как вы могли уже догадаться, довольно-таки неплохая и эстетическое удовольствие временами способна доставить.

Интеллект у врагов, увы, отсутствует, они прут напролом и пытаются взять исключительно количеством. Разумеется, попытки их тщетны и недруги успешно натыкаются на пули. Последние же представ лены аж пятью видами: если обычные патроны каким-то образом не удовлетворят игрока, то на их место приходят электрические, вопламеняющиеся, самонаводяющиеся и разрывные. Особые боезапасы можно комбинировать, но они, в отличии от стандартных, имеют свойство заканчиваться и подбирать их придётся с трупов супостатов. Впрочем, как и аптечки. Здоровье главного героя ограничено, а раны, к счастью, сами не заживают, как это часто бывает в современных шутерах. Но хоть протагонист и умирает, сложность в прохождении Narco Terror заключается исключетельно в неудобно расставленных сэйвах со всеми вытекающими, в виде отправления главного героя после загрузки с малым количеством жизни прямо в центр боя.

Оружие и враги разнообразны. Связано это с тем, что всё доступное игроку снаряжение используется и недругами. Количество видов пушек порадует любого пацифиста: тут вам и дробовики, и обычные пистолеты, и огнемёты, и лазеры, и автоматы, и миниганы, и… в целом, любители пострелять останутся довольны, а бесконечные патроны на пару с отсутствием перезарядки и перегрева оружия приведут их в восторг, ведь для успешной стрельбы достаточно лишь держать нажатой кнопку мыши. Также в игре присутствует и кастомизация оружия. Апгрейд пушек осуществляется в виде вкладывания в них денег, собранных с трупов, с последующим улучшением определённой характеристики, будь то увеличение скорострительности либо установка прицела.

Дабы игроку не наскучило во время прохождения (а однообразные бои как раз очень сильно приедаются уже в середине игры), разработчики ввели поездки на самолётах и лодках. Нет, не ждите симулятора управления этими транспортными средствами, потому что поездки также выполнены в «олдскульном стиле». Управляя самолётом сверху, мы в лучших традициях аркадных стрелялок должны уворачиваться от летящих в нас ракет да временами самим стрелять по вражеской технике. Разницы между лодкой и самолётом вы не почувствуете, потому что различий в механике боя между этими двумя видами транспорта нет.

Ещё одним минусом игры стало звуковое сопровождение, которое представлено всего лишь парой композиций, постоянно повторяющихся на протяжении всей игры. Причём, звукорежиссёры отчаянно пытались повторить «бешеный саундтрек» из Дюка Нюкема, но то ли из-за лени, то ли из-за нехватки бюджета, создали всего пару мелодий, которые на первых порах вроде и бодренькие, но потом начинают надоедать.

Скрасить жизнь игроку призван кооперативный режим. Конечно же, вдвоём веселее убивать противников и подрывать автомобили, но даже в этом случае однообразие нельзя не заметить невооружённым взглядом.

Вердикт: «Narco Terror» — абсолютно несерьёзная игра, которая, вполне возможно, станет для кого-то отдушиной в скудном на игры начале августа. Завлечь игрока ей нечем, хоть разработчики и придали геймплею динамичность и драйвовость, но последние держат игрока у монитора лишь на первых порах. Потом начинается осознание того, что «я уже это делал», а уничтожение очередной партии врагов перестаёт вызывать какие-либо эмоции. Дойдя до конца, можно лишь поблагодарить существо свыше, в которое вы верите, за то, что всё закончилось. А также порадоваться тому, что «Наркотический Терроризм» сумел отвлечь вас на некоторое время от томительного ожидания выхода какой-нибудь крутой новинки, релиз которой запланирован на 20-е числа августа.

Оценка: 5 из 10.



Теги:


Tsetse
Автор: Tsetse Все публикации:
Единственный в мире громко жужжащий и настырный обзорщик. Пишу обзоры для сайта журнала "Шпиль!", в сам журнал и временами - для Gameplay. Играю с раннего детства, а игры люблю всех жанров.
  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Сейчас прохожу ее. Никакущая игра, вот никакущая. Механика игр 80-90-ых, сюжет прямиком из боевиков опять же 80-90-ых, где дядьки с каменными лицами выкашивали тысячи солдат за благую цель. Просто монотонная пострельня. Ах да, и ничего комичного…

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Комичность, ПО ИДЕЕ, должна проявляться в том, что эта игра — пародия на боевики 80-90-х. Но идея, судя по всему, так идеей и осталась, увы. :(

  • ArdenDanmer

    Цыц, ты бы свой отзыв хотя бы в Word забил. Зашкаливает количество самонаводяющихся скорострительностей.

  • mofovik

    Про кооператив мало написано!!! А, ну да, я забыл про торренты

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Такие же отзывы о кооперативном режиме были на других ресурсах… :(

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Например?
    «представ лены» — я пока что только эту опечатку нехорошую заметил)

  • ArdenDanmer

    Например «самонаводяющиеся» и «скорострительности».

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Понял, ок, опечатался. В следующий раз буду внимательнее. :)

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Ты уже в который раз обещаешь быть внимательнее.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    И с каждым разом разве у меня всё хуже и хуже? :(

  • mofovik

    Нет, постоянно плохо

  • Koh

    Отличная игра, именно для развлекухи.