Lost Planet 3 - отзывы геймеров (via tsetse)

Lost Planet 3 — отзывы геймеров (via tsetse)

Лого 2.

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена

Человеческая жадность, наверное, является самой скверной и ужасающей чертой характера у homo sapiens. Она, можно сказать, бесконечна, ведь насытится жадный человек не может, ему всегда хочется большего. Причём, желание чего-то добиваться своими силами постепенно угасает, поэтому выход за всевозможные рамки ради лёгкой наживы вполне предсказуем. Когда на Земле начался энергитический кризис, люди не стали что-либо изобретать, а устремили свои взоры в космос. Поиски альтернативного источника энергии привели к планете E.D.N. III, на поверхности которой бушуют штормы, а температура стоит такая, что Северный полюс на Земле покажется экваториальной Африкой. Правда, первое представление обманчиво, ведь в недрах суровой с виду планеты в буквальном смысле течёт энергия, которая так необходима человечеству. Этой же энергией, кстати, питаются и акриды — разнообразные монстры, явно отличающиеся между собою как по виду, так и по силе. Самая главная угроза человеческим колониям заключается как раз в этих чудищах, они также являются и главными врагами на протяжении всей игры.

Lost Planet 3, как ни странно, получила полноценный сюжет, в отличии от второй части. Сценаристы вполне заслужили похвалы, ведь рассказ о самом обычном колонисте-контрактнике, Джиме Пейтоне, который прибыл на E.D.N. III ради финансового благополучия своей семьи, очень качественная и интересная, хоть и не лишена некоторых неточностей и клише. Поначалу может показаться, что игра неинтересная, но ближе к середине события начнут развиваться достаточно стремительно, а количество действительно неожиданных поворотов (например, случайное обнаружение главным героем построенного неизвестно кем сооружения) возрастёт в разы. Самое же главное в этом то, что наблюдать за жизнью колонистов интересно. Благодаря отличной работе актёров, практически все персонажи получились по-настоящему «живыми». Правда, некоторых точно описывает слово «бревно», но большая часть всё же похожа на реальных людей. Отчасти это ещё и потому, что, будучи отрезанными от земной жизни, колонистам приходится общаться со своими родными с помощью видеосообщений, причём, в порядке «снял — отправил — ждёшь ответ». Вот эти моменты очень чувственны, они как раз и добавляют необходимую эмоциональную окраску. Вполне возможно проникнуться историями персонажей, а такое бывает далеко не во всех играх…

Главному герою предстоит побывать как на заснеженной поверхности E.D.N. III, так и в пылающих жаром недрах планеты. Каждая местность уникальна (хоть отчасти они похожи междую собою) и необычна, но один из минусов Lost Planet 3 заключается в том, что протагонисту придётся каждую локацию обойти вдоль и поперёк. Обещанный разработчиками open-world оказался мнимым, на самом деле все уровни представляют из себя коридоры, которые отличаются лишь размерами. А когда персонажи дают главному герою задания, путь к выполнению которых лежит через одну и ту же локацию, да плюс постоянный респаун врагов, то ничего больше не остаётся, кроме как постараться пробежать уровень как можно скорее. Даже быстрое перемещение ситуацию не спасает, ведь до цели приходится всё равно идти пешком. Причём, неважно, на чьих двоих — на своих или огромного робота, потому что оба эти вида транспортировки своего тела медлены до ужаса.

Роботы, кстати, являются неотъёмлимой частью жизни колонистов. Вооружены они стандартным строительным сверлом (полноценное оружие на машины устанавливать нельзя — приказ такой) и обладают силой, несравнимой с человеческой, поэтому помогают колонистам и добывать энергию, и отбиваться от акридов. Недаром главный герой считает, что самое ценное в жизни — это «семья, работа и машина». Так как робот громадный, то он может довезти игрока лишь до определённого места, а дальше пробираться придётся уже на ногах. Препятствиями служат как фауна, так и местность. Забавность состоит в том, что обе эти помехи не являются серьёзными и без проблем преодолеваются. Ландшафтные заграждения необходимо либо просто обойти, либо применить крюк-кошку, которую следует прицепить к какой-нибудь неровности, а остальное уже дело техники. Большая же часть акридов умирает после пары попаданий по ним, а к огромным монстрам требуется лишь найти определённый подход. Самые слабые места, как положено по традиции серии, заботливо подсвечены оранжевым цветом, так что убийства врагов труда совершенно не составляют. В плане геймплея Lost Planet 3 представляет из себя типичнейший шутер от третьего лица, ничего уникального у игры не наблюдается.

Кооперативный режим в Lost Planet 3 был заменён мультиплеером. Правда, лучше от этого не стало, хоть тут и присутствуют такие виды сражений, как дезматчи, охота на акридов и добыча ресурсов. К сожалению, все плюсы мультиплеера уравновешены серьёзными минусами: отсутствие списка серверов, неравенство игроков в плане уровней (быть фрагами — это судьба новичков на первых порах), невозможность заглушить нерадивых игроков, которые несут ересь в микрофоны, а также огромное количество теснейших коридоров. Прогнозировать успех мультиплееру с такими огромными недостатками может только оптимист, который смотрит на мир через розовые очки.

Вывод: Lost Planet 3 — безусловно хорошая игра, которая пусть и имеет огромное количество шероховатостей, неточностей и банальностей, но что-то всё же в ней цепляет. Разработчикам удалось создать хорошую атмосферу, которая поддерживается отчасти разбросанными по уровням аудиозаписям и текстовым сообщениям, содержащих довольно интересную информацию о мире LP. Оторваться монитора возможно лишь приложив некоторое усилие. В целом, о времени, потраченном на игру, вы точно не пожалеете.

Оценка: 7 из 10.



Теги:


Tsetse
Автор: Tsetse Все публикации:
Единственный в мире громко жужжащий и настырный обзорщик. Пишу обзоры для сайта журнала "Шпиль!", в сам журнал и временами - для Gameplay. Играю с раннего детства, а игры люблю всех жанров.
  • Jack______1

    Ну блин успех, описывать впечатление от мультиплеера, которое базируется на мнении других, мб даже каких-нибудь чуваков из таррентав. Продолжай в том же духе.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Мне так нравится «псевдофилософия» цыца, которой он пытается доказать, что он лучше и умнее обычного школьника в интернетах. Но тем не менее, столько ляпов допускает.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Чуваки с торрентов, которые пишут для ПГ, Игромании и ITC, ок.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Я ничего не пытаюсь доказать, ты неправ. Мой любительский обзор — это лишь моё виденье идеального обзора. :)

    Ляпов немного — мой Ворд заметил лишь один почему-то, который я потом исправил.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Да говняный обзор с говняными понтами и отстойными лирическими вступлениями про «человеческую жадность» у хомо сапиенс.
    Окей, пусть ляпы для тебя будут только опечатками.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Одно отрицательное мнение против 15 положительных. Норм. :)

    А больше ляпов нет. Всё идеально. ;)

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Ну, заметь, одно отрицательное мнение человека более-менее разбирающегося и 15 мнений каких-то школьников.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Т.е. наоборот, мой любимый друг. :)
    То, что ты не видишь прелести моих идеальнейших рецензий, лишь доказывает твою неспособность мыслить аналитически и, по факту, твою же ущербность.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Битч, айм аут.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Tsetse wins.
    Так и буду впредь отвечать на безосновательную критику. :3

  • Jack______1

    На лопатки положил.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Идеальной рецензией, конечно же.

  • mofovik

    Нет тут ничего идеального. Первое же предложение с тавтологией про «человеческое». Несмотря на homo sapiens. Стилистически правильно так:

    Жадность является самой скверной и ужасающей чертой характера у человека.

    Дальше разбирать текст у меня нет ни малейшего желания.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Неидеальный лишь ты и твой комментарий, а обзор гениален и великолепен. Впрочем, как и я.

  • mofovik

    Мальчик, не льсти себе, это смотрится нелепо

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Я о себе лишь говорю факты. О тебе тоже, мой юный глупый дружочек, который не видит неоспоримой и абсолютно гениальной сути моей великолепнейшей рецензии.

  • Jack______1

    Я уловил твою иронию.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Капитан очевидность, добрый вечер.

  • mofovik

    Твои факты — спектакль с завышенным самомнением. На личности переходить не нужно, этим ты ставишь себя в еще более нелепое положение

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    У меня оно не завышенное, оно заниженное. Потому что ещё не придумали таких слов, которые могли бы описать мою неопровержимую крутость.

    «Мальчик, не льсти себе» — На личности переходить не нужно, этим ты ставишь себя в еще более нелепое положение.

  • mofovik

    Мальчик — не переход на личности, глупый — переход. Копировать и вставлять умеешь, уже хорошо. Еще бы учился писать тексты и передергивать пореже, было бы вообще замечательно

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    «Мальчик» — это как раз проявление перехода на личности. ;) Вот когда ко мне обращаются на «вы», то это не переход на личности.

    Спасибо. Вот видишь, не такой уж я и плохой. ;)

  • mofovik

    Это обычное, не оскорбительное слово, обозначающее твою возрастную принадлежность в соответствии с твоими комментариями, но никак не переход на личности

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Это панибратство вообще-то. ;)

  • ArdenDanmer

    Забавно, что если Цыц когда-то и пытался говорить, что его интересует критика, то теперь он только троллит. Причём первый.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Этот такой-сякой Цыц всегда говорил, что его интересует обоснованная критика, а не «твой обзор говно, потому что ты говно». ;)

    А ещё мне забавно видеть на одном ГВ кучи тонн букв при том, что на других сайтах я вижу ЛИШЬ (!) положительные отзывы. Я только ради этого сюда и пишу — ради критики. :)

  • ArdenDanmer

    Зай, тебе же всё разжевывали, пока ты всех не задолбал. И ссылки на другие сайты в студию. Ну, кроме Шпиля.

    И это хорошо, что ты пишешь сюда ради критики, а в итоге получаешь только «твой обзор говно, потому что ты говно».

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    За рекламу трекеров меня забанят)

    Действительно. Конечно же, хорошо получать необоснованную критику. :) И на неё так же необоснованно отвечать.

  • ArdenDanmer

    Ну дай ссылочку не тут тогда, шотыкакмаленький.

    Так я и говорю, классная логика. Оставил бы ты нас в покое, злых и нехороших, и писал бы туда, где тебе оды воспевают. И овцы целы, и волки сыты, шаришь да?

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Не шарю — мне НРАВИТСЯ получать необоснованную критику и только ради неё я буду клепать обзоры каждую неделю для ГВ. :)

  • ArdenDanmer

    Мда, Цеце, назвал себя паразитом, им и останешься.

    Ссылочку, я так понимаю, никто не увидит.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Не увидят — потому что все узнают, откуда я игори беру. :)

    Я не паразит. Я, скорее, мазохист. :)
    А если бы народ местный не атаковал меня каждый раз, то обзоров тут никто бы моих не видел. :)

  • ArdenDanmer

    Да всем и так ясно откуда ты их берешь, парахист.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ссылочку на мой любимый сайтик тогда, пожалуйста.

  • ArdenDanmer

    Дурачок, я имел ввиду, что людям без разницы с какого именно трекера ты качаешь свои игры.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Я не хочу, чтобы вы зашли туда и начали заниматься хренью в виде «АЗАЗАЗА, ПИРАТЫ!1″.

  • ArdenDanmer

    Я даже не знаю что на это ответить.

  • Неизвестность

    Дорогие геймеры, я понял только одно вы все задроты!

  • mofovik

    Нам очень важно Ваше мнение! Стучите в рельсу дальше

  • Жека

    Гавно просто пиздец, особенно перемещения по карте всё долго медленно муторно не понятно, маркеры глючат, просто распиздяйство а не игра.