Ранний старт продаж игры «Ведьмак 2″ — репортаж от GameWay

Ранний старт продаж игры «Ведьмак 2″ — репортаж от GameWay

 

Ведьмак 2

В Украине состоялся ранний старт продаж долгожданной игры «Ведьмак 2: Убийцы королей«, организованный магазином для геймеров «ЗОНА51» при поддержке 1С Мультимедиа Украина.

Уже традиционно ивент проходил в столичном клубе «Киев КиберСпортАрена», где собралось более 200 почитателей приключений Геральта из Ривии. И, как всегда, его посетила редакция GameWay, чтобы поделиться своими впечатлениями с теми, кто, к сожалению, не смог прийти на это замечательно мероприятие.

Правда, на этот раз пришло множество знаковых фигур нашего сайта. В частности, кроме меня были наши авторы Revard и Trinn, наши блогеры Sharper и Guta, а также наши постоянные читатели Xoxot и Skullfullmaggots.

Главным событием вечера стала встреча фанов «Ведьмака» с разработчиком боевой системы игры Лукашем Щепанковски, а изюминкой дня  - две очаровательные и игривые дамы,  которые, безусловно, украсили собою все, что происходило на сцене и вне ее. (См. Фото).

Сначала Лукаш Шепановски показал приблизительно 45 минут реального геймплея игры. Действо выводилось на большой экран «КиберСпортАрены», также была онлайн трансляция. Ее, по словам Сергея Галенкина из 1С, посмотрело 2500 тыс. человек. Если вы пропустили онлайн-трансляцию, не беда – посмотреть запись в двух частях можно здесь и здесь. Обошлось без спойлеров, зато было показано все, о чем писалось в нашем превью к игре. В перерывах также демонстрировали ролики из игры, стилизированные под кинотрейлеры.

Впечатлила графика «Ведьмак 2», окружающий мир, и боевка. Лукаш демонстрировал как мирную часть проекта, так и боевую систему. Например можно заняться совершенно сторонними делами, такими как армреслинг или игра в кости. Что касается квестовой части, то особое внимание разработчик обратил на тот факт, что надо быть очень внимательным при выборе в диалогах, так как от того, что скажет Геральт — зависит по какой квестовой цепочке вы будете двигаться дальше, и при этом назад пути уже не будет. 

Еще один совет, который уже относится к боевой части – почаще сохраняться. Даже сам Лукаш несколько раз был вынужден начинать заново бои при штурме первого замка в игре. Его просто убивали, хотя он играл на среднем уровне сложности. В итоге с третьей или четвертой попытки удалось победить всех, в том числе босса уровня, что вызвало бурю аплодисментов в зале. В целом во время боя необходимо часто использовать всякие эликсиры и комбинировать тактические и магические приемы.

Затем Лукаш Щепановски любезно ответил на вопросы из зала. Спрашивали о том, принимал ли участие в создании второй части Анджей Сапковский, будет ли третья часть, и почему у Геральта роман с Трисс, а не с Шани и еще много о чем. По словам Лукаша, Сапковски не принимал участие в написании сценария к игре, но в CD Projekt надеятся, что автору книг о «Ведьмаке» вторая часть понравится. Также Лукаш намекнул о том, что третья часть будет, хотя и не сказал прямо об этом. А на счет Шани ответил, что в игре дается объяснение тому, почему Геральт сделал свой выбор в пользу рыжей ведьмы.

Авторы лучших вопросов получили от организаторов ивента ценные подарки. Кроме того, была разыграна лотерея среди посетителей, главным призом которой стала коллекционная версия игры «Ведьмак 2: Убийцы королей» от «ЗОНЫ51».

Под конец мероприятия начались продажи игры, за которой выстроилась длинная очередь. Диски и эксклюзивные подарочные брелки с «Ведьмаком» разошлись, как горячие пирожки. Параллельно с этим Лукаш Щепановски раздавал автографы и общался с геймерами. 

Когда уже все разошлись, состоялось неформальное и душевное общение Лукаша с компанией из редакции GameWay за чашечкой кофе и бокалами пива. Говорили о том, что DA2 явно проигрывает «Ведьмаку 2», о готическом стиле в игре и его первоисточниках, о славянском этномифе согласно которому жители этих земель могли превращаться в волков, об эротике в игре, о том, что разработчики опирались на кучу исторических источников и на славянскую мифологию. Лукаш по образованию историк и действительно показал себя знатоком в этой теме.

 

Например, рассказал о том, что кроме волка в наших краях почитался и медведь как благородное и сильное животное. В то время как, например, на Крите поклонялись быку. Затронули даже тему D&D в РПГ. Кроме того, Лукаш прокомментировал некоторые опасения, высказанные нами в упомянутых впечатлениях от пресс-версии игры. Одно из них — неожиданное исчезание NPC, на самом деле оказалось багом, исправленым в полной версии. Вообще, что Марек Зиемак, с которым мы познакомились раньше, что Лукаш – отличные ребята и очень близки нам по духу, поведению, способу мышления и даже предпочтениям в играх. Одним словом – братья  славяне.

Ну а тем, кто не смог прийти на ивент — предлагаем наш фото-репортаж.  

 

Те самые милые, игривые дамы


В зале негде Ведьмаку упасть


Тишина в библиотеке! Идет настройка демонстрационного компа!


Места занимали еще с 18.00, в то время как ивент начался около 19.00


Очи карие, очи жгучие!


Очи страстные и прекрасные!


Ох, недаром вы глубины темней!

Вижу пламя в вас я победное!


Слева, автор GameWay Trinn, справа «критик года», блоггер Sharper 


Идет совещание. На заднем фоне слева -  главный редактор ДПК Олег Данилов


«Кто играл в первого Ведьмака»? Мы!


Лукаш в процессе демонстрации игры


Мне бы такую футболочку


Только никому не говори, что ты нас фотографировал в таком откровенном виде


Глаза в глаза. Сергей Галенкин (справа) переводил ответы на вопросы Лукашу


GameWay тоже задавал свои вопросы, но призов нам не досталось


Вопросов было много, в зале было весело


Нет, в игре не будет порнографии, только качественная эротика


По центру, постоянный читатель GameWay Xoxot


Когда не хватало слов, в ход шел язык жестов


Приз в студию!


Какой там приз! Смотри чего показывают!


Да, мы такие, красивые-прекрасивые


Ничто так не согревает душу геймера, как джойстики и девушки


Просто нет слов


Слава «Ведьмаку»! Геральту — слава! 


Пришла, увидела, выиграла игру в лотерею


Не подглядывать!  


На его месте мог быть я, выиграл 20 билетик. А у меня был 22…


Очередь за игрой. Уже традиционное явления для побобных ивентов


Автор GameWay Revard запасается автографами


Традиционное фото на память с главным редактором GameWay Kiburga


Давайте сразу 2!


Нечего завидовать обладателям коллекционной версии «Ведьмака 2″!



Гипсовый Геральт, мечта каждого фана

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эксклюзивные брелки, которые вручались первым покупателям в «ЗОНЕ51″

 




Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • greatvova

    Ммм. Новые фоточки bully

  • greatvova

    Классная статья. Как будто сам там побывал. Игру наверное качать не буду. ХЗ потянет ли мое железо её.

  • Kiburga

    Цитата: greatvova
    Классная статья. Как будто сам там побывал.

    Спасибо! Мы для этого и старались:) Чтобы те кто не смог прийти, словно побывал там. smile

  • Ise

    Отличный ивент, отличная организация. Ничем не уступает московским стартам. И это радует)
    P.S. Девочки действительно крутые)

  • obe1kanobe

    спасибо! Читай лс кибурга

  • Zeratul

    эх крутота! Хорошо, что есть Зона51 и КиевКиберспорт Арена )

    так значит играть на среднем уровне сложности будет нормально?

  • SkullFullMagots

    Фото репортаж в основном про девушек wink

  • ReVarD

    Zeratul,
    Ага. Лукаш на "нормале" играл и было видно, что игра весьма нелегкая. Представляю, что там будет твориться на "Инзейне" fellow

    Было просто невероятно классно! Одним словом, время провели на ура smile

  • SkullFullMagots

    ReVarD,
    А мне наоборот показалось легкой…просто он играл как то не очень=) И еще знак ловушка жутко читерский.

  • ReVarD

    SkullFullMagots,
    Может и так. Но я бы не сказал, что игра получилась лёгкой. smile

    А знак ловушка действительно немного читерский.

  • sharper

    Цитата: Zeratul
    так значит играть на среднем уровне сложности будет нормально?


    лукашу приходилось воевать не столько с противником, сколько с аццки высокой чуствительностью мыши. тут вообще ему респект, что справился, я бы плюнул и полез настраивать.

    Цитата: SkullFullMagots
    И еще знак ловушка жутко читерский.


    угу. последний бой с Ла Валеттом вообще выглядел как избиение младенца. они хоть бы на кул-даун этот знак поставили, что ли

    Kiburga, а где твои фотки с этими замечательными барышнями? =) выкладывай, выкладывай, последняя просто мега зачетной была

  • Kiburga

    Цитата: sharper

    Kiburga, а где твои фотки с этими замечательными барышнями? =) выкладывай, выкладывай, последняя просто мега зачетной была

    Ну я ж не могу собою все забить. Насчет боевки, то там местами. Есть такие моменты когда Геральт попадает под раздачу и реально умирает либо остается с минимумом жизни и буквально на последнем дыхании выигрывает бой. А есть ситуации когда тот же босс уровня Ла Валет который как бы мегакрут убивается достаточно легко и быстро.

    Сегодня ночью побегал 10 минут в Ведьмака. Что сказать графика просто бомба. На высоком уровне все выглядит отлично и идет хорошо на моей системе. А вот на наилучшем уже тормозит, но там картинка вообще получается как в кино с глубиной резкости и всеми плюшками.

    Да, кстати если вы установили игру и у вас не сохраняются настройки системы надо скачать и установить патч 1.002 который фиксит эту штуку.

  • GeraltNBF

    А есть ситуации когда тот же босс уровня Ла Валет который как бы мегакрут


    ЛаВалет не мегакрут. он забагован (из-за чего я умирал) и практически лишен ИИ, за что при третьей загрузке я уговорил его сложить оружие, после чего он доблестно получил пистонов в пыточных солнцеликого короля Фольтеста.

  • Kiburga

    Цитата: GeraltNBF
    что при третьей загрузке я уговорил его сложить оружие, после чего он доблестно получил пистонов в пыточных солнцеликого короля Фольтеста.

    Лукаш кстати не смог его уговорить, пришлось драться и замочить его. И мне такая вариативность нравится. Кстати со сейвами в полной версии игры все ок, про то что быстрый сейв по f5 игра с самого старта даже говорит специальной подсказкой. Из меню тоже можно сохраниться.

    Все полностью озвучено на русский. И неплохо по первым впечатлениям. Даже эмоции есть в интонациях.

  • А

    можно купить лицензию со скидкой

    http://jumbosale.com.ua/action/47-igra_vedmak_2_ubijcy_korolej_ot_studii_cd_proj
    ekt_red_so_skidkoj_25

  • Guta

    Присоединяюсь к негодованию по поводу того, как слепо соперник идет в эту кучу молний. Реально читерский скилл. А так игра выглядело просто замечательно, пейзажи очень красивые…но вот анимация лица показалось слегка топорной, но кто знает, может это только показалось…

  • sharper

    Цитата: Kiburga
    Лукаш кстати не смог его уговорить, пришлось драться и замочить его


    он и не пытался его уговаривать. задача то была показать "одного, но сильного противника", которого он читерски ловушкой завалил

    Цитата: Kiburga
    Сегодня ночью побегал 10 минут в Ведьмака


    а я вчера поставил, но ДЛЦ активировать так и не смог. у меня при запуске лаунчер (который у лукаша вчера был, когда он игру запускал) напрочь отсутствовал. сегодня попробую переставить, накатить патчи, посмотрим

  • Zeratul

    так кто на каком уровне сложности собирается играть? )

  • sharper

    Цитата: Guta
    но вот анимация лица показалось слегка топорной, но кто знает, может это только показалось…


    так и есть, анимация персонажей в кат-сценах сделана не очень. моушен кепчуром там и не пахнет — дергано и неестественно.

  • Guta

    Если там в процессе можно менять, начну с тяжелого, а если мне станет очень страшно, перейду на нормальный=)

    Цитата: sharper
    так и есть, анимация персонажей в кат-сценах сделана не очень. моушен кепчуром там и не пахнет — дергано и неестественно.


    а я думала это из-за большого экрана у меня такое ощущение сложилось, никак не могла смотреть на картинку целиком, сосредотачивалась вечно на каких-то отдельных кусках…

  • sharper

    Цитата: Zeratul
    так кто на каком уровне сложности собирается играть? )


    нормал для начала, а там видно будет. сложность же по ходу игры менять можно, если я правильно понял.

  • SkullFullMagots

    Kiburga,
    А ты сейвы переносил из первой части?
    Zeratul,
    Буду как всегда на нормале играть, надеюсь будет комфортно.

  • Kiburga

    Цитата: SkullFullMagots
    Kiburga,
    А ты сейвы переносил из первой части?

    Я их еще не нашел. В первой части я встал на сторону скоеталей, и бросил Шани в пользу Трисс. Самому интересно как оно аукнется во второй smile Игру еще толком не начал играть, а уже интрига есть.

    Цитата: sharper
    а я вчера поставил, но ДЛЦ активировать так и не смог. у меня при запуске лаунчер (который у лукаша вчера был, когда он игру запускал) напрочь отсутствовал. сегодня попробую переставить, накатить патчи, посмотрим

    Установка там странная, сначала два диска, затем еще требует 15 гигов свободного места и что то долго качает из инета, какие то дат файлы проверяет, затем их долго модифицирует. Я наверное минут 40 устанавливал. Патч 1.002 который фиксит проблему настроек игры почему то апдейтер не подцепил, пришлось качать отдельно и ставить.

  • GeraltNBF

    Установка там странная, сначала два диска, затем еще требует 15 гигов свободного места и что то долго качает из инета, какие то дат файлы проверяет, затем их долго модифицирует. Я наверное минут 40 устанавливал. Патч 1.002 который фиксит проблему настроек игры почему то апдейтер не подцепил, пришлось качать отдельно и ставить.


    а все потому что сраный старфорс. в век стима и еасторов дикость какая, право слово.
    вот интересно как циферковые версии активируются

  • artyom

    Так я и не понял кто выиграл тут у нас игру =]

  • Death

    кто нибудь знает что это такое, у меня игра незапускается recourse
    http://s14.radikal.ru/i187/1105/b8/3e5d8bf184af.jpg

    вобще она както обновлялась поненормальному, и нехотела активировать код, но потом всетаки активировалась но теперь незапускается (((((

  • GeraltNBF

    тебе сюда — http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120698&page=1
    там уже 19 страниц о глюках второго ведьмака. судя по всему релиз очень сырой

  • Death

    я уже понял что релиз сырой, игру переустановил все заработало, вобщем она еще и сделана на этом долбаном старфорсе который давнымм давно уже устарел, я думаю намного было бы проще портировать игру в стим и у людей было бы меньше проблем с установкой обновлений, ну и еще вопрос а что видео настроек вобще никаких нет кроме яркости? belay

  • _Prince_oF_Persia_

    СПС очень интересно!!
    Токошо получил Свой премиум ппс кой большой,как придставлю кая коликционка в шоке!!
    Щас ставица буду гамать!!

  • Kiburga

    Добавил фотки брелоков

  • obe1kanobe

    у меня иногда трбла с текстурами. Ждём патчи, сейчас и так времени на игру нет

  • Kiburga

    Я спрашивал у Лукаша кстати будет ли регулярный выпуск апдейтов. Он пообещал что будет и первые стоит ждать в первые дни буквально после выхода игры. Два патчика они выпустили уже, ждем остальных. То, что они будут я не сомневаюсь. Также говорилось о том, что возможно будут выложены языковые патчи. Чтобы можно было поиграть например на языке оригинала польском с русскими субтитрами.

  • obe1kanobe

    вам не кажется что статью лучше сделать двух страничной — очень много контента, браузер глючит(

    а брелки у нас такие же при покупке

  • RAIDER

    Цитата: Kiburga
    Добавил фотки брелоков


    У тебя только один?

  • Zeratul

    не глючит ничего

  • obe1kanobe

    Zeratul,
    странно у меня браузер сильно виснет, может комп слабый:?

  • artyom

    obe1kanobe,
    У меня норм все вроде — проц тоже не ахти но нече не виснит — Ищи проблему в браузере

  • Death

    а в игре есть апдейтер? я что то ненаблюдал, как второй патч поставить, у меня версия 1.0.0.1 сейчас стоит.

  • Kiburga

    Апдейтер не подгружает патч 0.0.2 надо качать отдельно и ставить он маленький. зайди на оф сайт игры или хроники каер морхена там есть. Кстати еще заметил одну штуку — в игре нет возможности включить инверсию мыши. Я играю везде с инверсией, а тут забыли в релиз всунуть видимо:((( Но все равно игра бомба, влюбляет в себя с первых минут.

  • Trinn

    Ну у кого старфорс, а кто вообще без защиты… :) Правда у меня нет брелка и плаката.

  • Death

    Kiburga,
    а адресс сайта какой?

  • Kiburga

    Патчи, фиксы, и официальный русский технический фак — здесь

    Там же в факе описано как ставить языковые патчи. И что для этого надо сделать. А также написано как сделать чтобы импортнуть сейвы из старого ведьмака. А также как справиться с ошибками при установке и запуске игры.

    И здесь архив сейвов из первой части. Очень полезный, так как я утратил свои сейвы. Я лично качал 7-мую версию прохождения. Так как почти все тоже самое сделал когда играл в первой части.

    Качаем сейвы с 8-ю разными прохождениями здесь.

  • Zeratul

    прочитал концовки глав и понял, что я ничего не помню с первой части. Хоть бери снова играй )

  • Kiburga

    Цитата: Zeratul
    прочитал концовки глав и понял, что я ничего не помню с первой части. Хоть бери снова играй )

    Ну там же еще голд версия была и много новых квестов принесла. Я их тоже их не помню так как в голд версию не играл.

  • SkullFullMagots

    За список сейвов спасибо но не один бы не подошел=) Так что я принял верное решение перепройти первую еще раз. Надеюсь это повлияет на события во второй!

  • _Prince_oF_Persia_

    Kiburga,
    А шо будет если сейви не ставить а играть типа с нуля?!

  • Kiburga

    Цитата: _Prince_oF_Persia_
    Kiburga,
    А шо будет если сейви не ставить а играть типа с нуля?!

    Ничего по умолчанию второй части все будет. Просто как говорил Лукаш многие вещи могут быть обьяснены с отсылкой на то как вы проходили первую часть. А так будет все объяснено стандартно как оно задумывалось во второй части.

    Когда обнаружу как оно в игре сделано расскажу более подробней. Я подозреваю что из-за помощи ведьмака Скоетаелям, у него будут с ними лучшие отношения во второй части, чем по умолчанию.

    Цитата: SkullFullMagots
    а список сейвов спасибо но не один бы не подошел=) Так что я принял верное решение перепройти первую еще раз. Надеюсь это повлияет на события во второй!

    ОГО! Там же играть не переиграть!

  • _Prince_oF_Persia_

    Не проходить первую шоб поставить сейви ето Жесть!!
    Будем довольствоваца тем шо эсть! sad

  • Death

    чего вы за всеми этими сейвами так гонитесь? я с нуля начал проходить, первую часть вобще даже нещупал wink

  • SkullFullMagots

    Kiburga,
    Я уже в 4 главе! Играю уже около недели, так по чуть чуть=)
    Death,
    Это ты зря! Очень крутая игра! И даже сейчас очень клево и свежо выглядит.

  • algor

    чото я смотрю,одни ЗАДРОТЫ побеждают….