Limbo — Отзывы Геймеров (via Prince)

Limbo — Отзывы Геймеров (via Prince)

LIMBO 

 

 

 

Limbo – это сказка. Сказка для взрослых, в черных тонах, с кровью и расчлененкой

Конкурс отзывовКонкурсная работа-отзыв на симпатичную инди-игру


 

Мир без красок

 

В безумной погоне за технологиями и графикой в играх разработчики порой совсем забывают о главном. Нет, не о своих гонорарах, а о геймплее. Проекты, уклон которых делался именно на этот параметр, обычно встречаются геймерами с широко распростертыми объятиями, ибо часто именно они представляют собой что-то новое, необычное, доселе невиданное. Как раз такую игру на суд общественности выставила датская студия Playdead.

История одного афроамериканца

 

В черном-черном мире жил черный-черный мальчик и была у него черная-черная сестренка. Однажды кто-то черный-черный похитил ее и забрал с собой в черный-черный мир под названием Лимб. Черному-черному мальчику такой расклад, естественно, не понравился и он решил отправиться на поиски своей сестры.

  

В первые секунды игры мы наблюдаем как наш черный-черный герой материализуется в Лимбе. Нам не говорят, что нам делать и куда идти, у нас нет карты и журнала заданий. Что же делать в такой ситуации? Да то же, что делали все геймеры  во времена бешеной популярности 2D-платформеров – идти вправо. На первых порах с восхищением рассматриваешь местные пейзажи, а точнее необычный стиль, с помощью которого нам их подают.

Никто бы и не подумал, что с помощью черно-серой гаммы можно сделать такую удивительную картинку, которую в полной мере смогут оценить даже немногочисленные владельцы черно-белых телевизоров и мониторов. Несмотря на такое мрачное исполнение, кажется, что попал в сказку, правда это ощущение пробудит с нами недолго и сразу же исчезнет, как только главный герой обнаружит первую смертельную ловушку.  

 

В Африке большие злые крокодилы 

 

Черный-черный мальчик понимает, что просто так идти вправо, где предположительно находится его черная-черная сестренка, нельзя. Его все хотят убить, и огромные пауки, и племена, обитающие в Лимбе, которые понастроили целую тучу разнообразных ловушек. В борьбе с недругами у нас будет лишь один вид оружия — мозг. Кидаться им во врагов не позволят, а вот использовать по назначению – всегда пожалуйста. По традиции первые ловушки не будут представлять из себя никакой опасности и заставлять нас усиленно пользоваться нашим единственным оружием.

Но дальше сложность и темп будут возрастать. Каких либо нереальных головоломок ждать не стоит, правда многие во время прохождения, все же захотят посетить сайт с огромное количество видеороликов про смешных животных и падающих невест и женихов. Ошибки игрока могут очень пагубно отразиться на здоровье нашего афроамериканского приятеля. Он нечаянно может проткнуть себя насквозь штыками, потерять пару жизненно важных конечностей и органов, может утонуть, в конце концов. Кровь в игре есть, но не пугайтесь, она черная-черная… 

 

Управление в игре довольно простое, кроме клавиш (стика), отвечающих за передвижение мальчика, мы будем использовать всего две кнопки: прыжок и взаимодействие. Герой очень четко реагирует на команды и таких неприятных моментов, как «он прыгнул на лестницу, но не ухватился» не будет.

К сожалению, создатели решили, что игра вполне обойдется без какой-либо музыки. Они не ошиблись, проект обладает отличной атмосферностью, но думаю, при добавлении соответствующего музыкального сопровождения, этот эффект был бы усилен в разы. Также хотелось бы отметить, что Limbo не отнимет от вашей жизни более трех-четырех часов, что в сочетании с его сверхвысокой увлекательностью, равносильно одному подходу.

 

 Черным по белому

  

Limbo – это сказка. Сказка для взрослых, в черных тонах, с кровью и расчлененкой. Она увлекает, гипнотизирует игрока. Разгадывая очередную головоломку, вы получаете удовольствие, чувствуете радость и не думаете ни о чем, кроме как пойти дальше и попытаться получить еще больше удовольствия и радости. Эту игру я рекомендую всем, ибо она не ложится под какие-либо банальные рамки различных игровых предпочтений.




Теги:


Олег Принс
Автор: Олег Принс Все публикации:
Журналист - фрилансер. Увлекаюсь играми и музыкой. Состою в авторском коллективе журнала "Шпиль!" и интернет-журнала GameWay. Любимые игровые жанры: Action, Racing, Action-RPG, FPS, RPG. Твитор: https://twitter.com/PrinceShpil
  • Swarm

    Никогда не оставляю отзывы, но в этот раз просто обязан…
    Пожалуй лучшая игра в которую мне довелось поиграть за последние лет 5!!!
    Я не могу выразить словами те ощущения которые испытывал во время прохождения…
    Рекомендую всем старше 14 лет!
    по 2 причинам: 1) Жестокие смерти персонажа 2) Головоломки заслуживают уважения
    Честно говоря мне показалось мало, поскольку прошел ее за почти за 3 часа.
    39 Уровней Черно-Белого мира, я бы назвал её сказкой для взрослых ищущих приключения в наши серые будни) ОЦЕНКА 5! Буду ждать продолжения

  • SlimBaron

    Принс какой ник в стиме?? Давай добавляйся

  • Zeratul

    "Нам не говорят, что нам делать и куда идти, у нас нет карты и журнала заданий. Что же делать в такой ситуации? Да то же, что делали все геймеры во времена бешеной популярности 2D-платформеров – идти вправо. "

    А если пойти со старта влево — можно взять ачивку) По-крайней мере в демке.

  • SlimBaron

    ЭТО ЛУЧШИЙ ОБЗОР В МОЙ ЖИЗНИ

  • Guta

    Zeratul, в игре тоже=)
    Игра просто потрясла меня, я в демке, больше рассматривала бекграунд чем играла:"это вторая самая красивая игра в мире!"-кричала=) игру сегодня купила, я просто в восторге, правда.
    Принц, не соглашусь с тобой по поводу музыки, не нужна она там=)

  • Ise

    Меня звук очень сильно нравится. Настолько качественно сделана озвучка, что прям веришь происходящему. Вообще игра шикарна, ничего не скажешь.

  • SkullFullMagots

    Одна из лучших игр в которые я когда либо играл. Очень тяжело оторваться) Всем советую приобрести и насладится!

  • Prince

    Цитата: SlimBaron
    ЭТО ЛУЧШИЙ ОБЗОР В МОЙ ЖИЗНИ


    С чего так вдруг????
    Что так сильно зацепило?))

    Цитата: Guta
    Принц, не соглашусь с тобой по поводу музыки, не нужна она там=)

    Правильно подобранная музыка может многократно усилить эффект от какого-либо момента. Я не говорю, что бы звучала постоянно какая-то музыка, но в игре были моменты, где ее можно было вплести.

    Если, кто играл в инди проект Knytt, тот наверное помнит насколько красиво было его музыкальное сопровождение, которое менялось в зависимости от окружающего мира… Что-то я замечтался.
    Спасибо всем, а особенно админам за такою быструю заливку. Был очень приятно удивлен.

  • SlimBaron

    Цитата: Prince
    С чего так вдруг????
    Что так сильно зацепило?))


    ДО САМЫХ ГЛУБИН

  • MiraG

    Ну если всем понравилось , пожалуй и я попробую !)

  • Alisa Kalashnikova

    Офигенская игра! Играю на iPad- просто замечательная игра. Согласна с swarm, игра для тех, кому 14 или старше, но просто захватывает. Не пожалеете!!!

  • Артем

    Ребята вы че? Вообще то музыка в некоторых моментах есть, не?

  • kurtz

    ктонибуть может посоветовать еще что-то похожее или тож просто хорошую игру ?

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну так сразу же на ум приходить чем-то похожа Braid, а также Trine 1-2 не пробовал?