South Park: The Stick of Truth - отзывы геймеров

South Park: The Stick of Truth — отзывы геймеров

Stick of Truth Logo

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена

По мультсериалу South Park вышло немало игр, но ничего хорошего среди этого добра не было. Простенькие аркадные гонки, офисные «стрелялки» и несколько игр на мобилки – вот и все, что могли предоставить нам разработчики. И вот в мае 2011-го на страницах Game Informer была анонсирована South Park: The Game, которая должна была выйти в первом квартале 2012-го, но позже ее несколько раз переносили, вплоть до банкротства THQ. Игру подхватил Ubisoft, Obsidian много чего перекроили, а в процесс разработки вмешались Мэтт Стоун и Трей Паркер. Во многом именно благодаря этому игра вышла на «ура».

Играть нам предстоит за новичка, который только что приехал в Южный парк. Недолго думая, мы выходим на улицу и нам предлагают присоединиться играть в ролевку на тему «Эльфы против людей». У кого в распоряжении присутствует «Палка судьбы», тот и повелевает всем миром. Но стоит вам вступить в отряд людей, как палку тут же отбирает вражеский лагерь. И тут-то и начинается борьба за столь важный артефакт. Как и в любой другой RPG, нам предстоит выполнять основные задания и дополнительные квесты. Все это происходит примерно так: вам дают основное задание и вы получаете полную свободу действий в Южном парке, который перенесен в игру просто великолепно. Каждый дом, каждая комната, каждый предмет, все как в сериале.

Кроме того, South Park это даже больше jRPG – прокачка, пошаговые бои, сбор предметов, инвентарь, все должные этому жанру элементы. Разработчики включили в игру практически все, что было с первого по последний сезоны. Вы встретите в игре такие вещи, как книгу «Какашка, которая пописала», тампоны из волос Чероки, значок Баттерса и многое другое. Даже меч тысячи Истин там есть, но представлен в виде предмета для продажи (типа сигарет из Fallout 3).

Для фанатов сериала и тем кто посмотрел все 17 сезонов – эта игра настоящий праздник. Тем кто не смотрел или смотрел мало, тоже будет весело, но вы не поймёте многих шуток и отсылок к различным сериям. Феерия сортирного, и не очень, юмора, встречи со знакомыми персонажами, неожиданные повороты — эта игра дает возможность не только понаблюдать за происходящим со стороны, как при просмотре очередной серии, но и принять в событиях непосредственное участие.

Нельзя не отметить работу Трея Паркера и Мэтта Стоуна, без которых бы не вышло фирменного юмора. Они очень ловко высмеивают главные игровые штапмы, а уровень абсурда просто зашкаливает. Инопланетный зонд, гномы, зомби-фашисты, аборты…

Но есть, к сожалению, в игре и минусы. Во-первых, боевка по конец игры вам очно надоест. Чем дольше вы играете, те больше вы будете избегать всяческих сражений. Кстати, это разработчики тоже учли, так что некоторых врагов вы сможете победить без выхода на «арену». Второй минус – мало! Несмотря на то, что в игре уйма контента, (дополнительные квесты, сбор костюмов и Чинпокомонов) ее можно пройти часов за 13, и в конце вам очень будет хотеться еще. Зато, если вам очень понравилось, вы можете начать новую игру, и поиграть уже за другой класс вашего персонажа и повыбивать ачивменты, которые заслуживают отдельного внимания.

Полностью перенесенный Южной парк, убойный юмор в стиле сериала, огромное количество фан-сервиса – главные достоинства игры.

9 из 10.

P.S. И еще, никогда не пердите на яйца!



Теги:


Автор: RusyaMoroz Все публикации:
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Дивно, а я уже звик до гегемонії tse-tse на Vox populi.

  • Lazybone

    Откуда скриншот с людьми-крабами? Я прошерстил всю игру несколько раз, там лишь один человек-краб в канализации, который даже квест не дает, а просто дбавляется в друзья.

  • Ruslan Moroz

    Это не мой скриншот. Я тоже не пойму где найти этих крабов)

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Я тоже.

    Но все имеет свойство заканчиваться.
    В любом случае, я под конец месяца еще вернусь. :)

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    І тут така музика з Термінатора: «Та-та-там-та-там! Та-та-там-та-там!»

  • mofovik

    Тема шоу Бенни Хилла подходит больше!

  • ArdenDanmer

    Заметил пару ошибок, (наверное писал «залпом» и отправил почти сразу после первой вычитки) и я бы придрался к манере письма, иногда съезжающей на «побыстрее втолковать сокласснику, чем игра крутая», но это такая чепуха.

    Отзыв понравился. Давай еще. [слоупок мод офф]

  • ArdenDanmer

    Честно скажу, сам собирался написать отзыв о Elder Scrolls Online и разбавить поток, но в итоге получается гневная тирада «куда идти хейтерам ESO», а я такое дело отправлять не хочу :(

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Але ж це твоя думка. А тут розділ такий спеціальний, де кожен бажаючий критикує чи хвалить гру, яку сам захоче. Свобода слова)