Orc Attack: Flatulent Rebellion - отзывы геймеров

Orc Attack: Flatulent Rebellion — отзывы геймеров

Арт 1.

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена.

Орки — своеобразный эквивалент нацистов в фэнтези. Они часто составляют основу какой-нибудь злой армии и представляют собой простых пехотинцев, которых нужно ликвидировать, чтобы добраться до определенной цели. Иногда, впрочем, нам дают за зеленокожих и поиграть. В серии The Elder Scrolls, например, орки являются играбельной расой, а вот разработчики Casual Brothers в своем новом творении под названием Orc Attack: Flatulent Rebellion вообще предоставили возможность посмотреть на мир орочьими глазами.

Сюжет игры построен вокруг родины наших огуречных дружков, на которую положили глаз жадные людишки. Homo Sapiens стали нещадно эксплуатировать орочьи земли, застроив их заводами и испортив всю экологическую обстановку, тем самым подтолкнув орков к поднятию кровопролитного восстания.

Для начала нам нужно выбрать главного героя из четырех предложенных вариантов, различающихся только внешне. Стоит отметить, что несмотря на то, что можно взять с собой первичное вооружение, в дальнейшем все в любом случае сведется к кулачным боям.

Итак, после того как мы выбрали протагониста, нас отправляют сражаться с человечеством. Игровой процесс напоминает Dynasty Warriors, однако местами «и рядом не стоит» (в плохом смысле, разумеется). Боевая система базируется на легких и тяжелых атаках, а также их комбинациях. Довольно просто и понятно.

И все было бы неплохо, но игра по стольким моментам не доведена до ума, что уже к середине вызывает разве что фрустрацию. К примеру, по непонятным причинам главные герои перемещаются крайне вяло и нерасторопно. Атакуют же они аналогично — и из-за этого бои выглядят заторможенными. Более того, разработчики, видимо, посчитали, что подобных мучений будет недостаточно, поэтому «забыли» прикрутить систему уклонений. Для того, чтобы отвести протагониста в безопастное место, необходимо ждать, пока его атака не завершится или не прервется противником.

В игре также есть задачи, не связанные с боями. Время от времени нужно скакать по различным платформам, но ужасная камера сводит на «нет» все старания девелоперов: то иногда прыгаешь за пределы экрана, то, бывает, даже начинаешь уровень, находясь «где-то там». RPG-элементы представлены наличием опыта и сбором денег с поверженных врагов. После очередного левел-апа в магазине открывается новое оружие. На этом все RPG-элементы, собственно говоря, и заканчиваются.

Битвы с боссами — это в буквальном смысле глоток свежего воздуха. Все серьезные противники — от роботов и до снеговиков — креативны и необычны. В них даже ощущается нотка олдскула: каждого недруга следует изучить с ног до головы, чтобы найти ахиллесову пяту, которой впоследствии необходимо «воспользоваться». Сражениям с боссами, правда, недостает выверенной механики, но тем не менее такие драки доставляют хоть немного удовольствия в отличии от битв с обычной вражиной.

Кооперативный режим мог бы спасти сложившуюся печальную ситуацию. Но он, к сожалению, не работает должным образом. Время ожидания других игроков, например, превышает все допустимые границы, а добавление даже одного дополнительного компаньона приводит к жуткому падению FPS. Трудно понять, что и где, когда на экране рывками передвигаются орды недругов (впрочем, с такой элементарной боевой механикой можно махать кулаками налево и направо, не особо заморачиваясь точностью попаданий). Короче говоря, онлайновый кооператив обладает своим «уникальным» набором проблем.

Внешне игра выглядит скудно. Модельки врагов спроектированы хорошо и анимированы неплохо, но текстуры окружающей среды оставляют желать лучшего. Озвучивание также не порадовало: супостаты постоянно кричат одни и те же фразы во время сражений, что все больше и больше раздражает по мере прохождения.

Вердикт

Вряд ли разработчики планировали создать невзрачную поделку. В причудливой истории можно найти некое очарование, простота боевой системы обязательно придется некоторым по вкусу… но все, что в игре выполнено нормально, омрачено огромнейшим количеством разнообразнейших и глупых проблем. Довели бы Casual Brothers свое детище до ума — и их творение однозначно бы заслужило одобрения. А так, увы, Orc Attack: Flatulent Rebellion — это одна из тех игр, которые совершенно не стоят затраченного на них времени.

Оценка: 5/10.



Теги:


Tsetse
Автор: Tsetse Все публикации:
Единственный в мире громко жужжащий и настырный обзорщик. Пишу обзоры для сайта журнала "Шпиль!", в сам журнал и временами - для Gameplay. Играю с раннего детства, а игры люблю всех жанров.
  • Пупок Единорога

    Чувак, ты же уже шпилевец, чего сюда продолжаешь писать?
    Забей на ГВ и направь все силы туда.

  • mofovik

    Вот, правильно. Там его хоть кто-то читает

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Моя жадность (напоминаю, что тут у нас КОНКУРС отзывов с призами и почестями) не позволяет мне перестать это делать. :с
    Тем более, мне хочется светиться и тут, и там. В перспективе — еще где-нибудь. Все норм. :)

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Дооо, «хоть кто-то».
    Как-то ты преуменьшил. :)

  • mofovik

    Ты думаешь мне это интересно?

  • ArdenDanmer

    Что, одни ААА-лицухи покупают тебе?

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Неа. :)

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Кто?

    Если ты про GW, то кто сказал, что я эти лицухи себе забираю? :)

  • ArdenDanmer

    Шпиль! — раз тебе о хипстоте писать не дают.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    А, та не.

    Принс сказал, что ААА для сайта — в первую очередь. Так и живем.
    Я не имею ввиду, что это плохо. Просто я распределил так все: GW — хипстота, «Шпиль» — ААА.

  • ArdenDanmer

    Как грустно.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Кому-то грустно, кому-то норм. :)

  • mofovik

    Ага, оплатили VIP-доступ на трекере, фрилич, все дела