Автору Mario Royale пришлось полностью удалить игру из-за жалобы Nintendo

Автору Mario Royale пришлось полностью удалить игру из-за жалобы Nintendo

В начале прошлой недели стало известно об энтузиасте с ником InfernoPlus, создавшем браузерную версию Super Mario Bros. с мультиплеером на 75 игроков, получившую название Mario Royale.

Позже InfernoPlus получил жалобу от Nintendo, поэтому ему пришлось переделать Mario Royale, убрав из игры все элементы Super Mario Bros., включая персонажей, уровни и звуки. До поры до времени игра называлась DMCA Royale (DMCA — закон об авторском праве). Она выглядела уже не так привлекательно, но разработчик обещал исправить это в ближайшие несколько дней.

Однако вместо этого в своём Twitter-аккаунте InfernoPlus сообщил, что юристов Nintendo не удовлетворила переделка Mario Royale в DMCA Royale, поэтому ему пришлось полностью удалить игру. Теперь по старой ссылке на странице игры можно увидеть следующее сообщение от её автора.

«К сожалению, адвокаты Дядюшки Нинтендо сообщили мне, что, несмотря на все мои усилия, игра таки нарушает авторские права. Они отказались сообщить мне подробности (хотя я просил несколько раз), но, видимо, основные механики и дизайн уровней всё равно очень близки к оригинальной игре. В результате я не могу просто слепо изменить игру и оставить её как есть. Это поставило бы меня под угрозу дальнейших судебных исков. Вероятно, я подробно расскажу об игре и её короткой жизни на своём YouTube-канале в ближайшие несколько недель. Я сожалею об этом, ребята. Было весело, пока это продолжалось», — рассказал InfernoPlus.



Теги:


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Руковожу, пишу, редактирую