Еще до релиза Crusader Kings 3 на Reddit призывали не называть Русь - Россией

Еще до релиза Crusader Kings 3 на Reddit призывали не называть Русь — Россией

За три месяца до релиза глобальной стратегии Crusader Kings 3 пользователь Reddit u/kipardox разместил  в собществе игры обращение к студии Paradox c просьбой не называть Русь — Россией. По его словам, это не совсем исторически корректно и несправедливо по отношению к тем народам, которые входили в состав Руси (более известной в историографии, как Киевская Русь — ред.)

Я не предлагаю ничего неисторического или чего-то, что было бы проблемой для современных восточных славян. Мы все согласны с «Русью», но не все назовут это «Россией». Русь была довольно продолжительной культурой восточных славян, живущих вместе под государством Русь, которые являются предками современных русских, украинцев, белорусов и русинов. Я не считаю справедливым просто называть Русь именем Россия поскольку это пренебрегает историей.
u/kipardox

Пользователи Reddit поддержали данное обращение, которое получило +767 и 95% одобрительных голосов.

Напомним, украинские геймеры, игровые журналисты и редакция GameWay, в том числе, высказали свое возмущение тем фактом, что территории восточных славян, и такие владения как, Владимир, Киев, Галич, Чернигов — были отнесены разработчиками к России вместо Киевской Руси, или Руси, как компромиссный вариант. В английской версии игры эти земли (в режиме империй де-юре) также обозначены, как Russia.

Первым на эту неоднозначную ситуацию обратил внимание один из авторов ITC Олег Данилов, @Danko007.

 

Главный редактор GameWay Павел Кибурга обратился через твиттер к студии Paradox с просьбой исправить эту ошибку и сменить название де-юре империи на Русь.


Он также привел в пример исторически корректное название данной империи де-юре, как Империя Русь (Empire of Rus), которое было на карте Crusader Kings 2 в тот же (867) стартовый год. К сожалению, с выходом Crusader Kings 3 что-то пошло не так.

 

СТРИМ ПО CK3



Теги: ,


Автор: GameWay Все публикации:
Редакция сайта про компьютерные и видеоигры GameWay.com.ua
  • Volodymyr

    От підори!

  • IГОР

    ТРЕБА БУЛО ТАМ НАПИСАТИ НАЗВУ — ТУТ ЖИВУТЬ КАЦАПИ УЕБАНИ.

  • VALANbI4

    хохлы продолжают жидко сраться, воюя с ветряными мельницами. зрада!