Twitter назначил известного хакермена следить за безопасностью

Twitter назначил известного хакермена следить за безопасностью

Компания Twitter назначила Пейтера Затко, всемирно известного хакера под никнеймом Mudge, на должность главы службы безопасности. Об этом сообщает УП со ссылкой на Reuters.

В первую очередь Затко планирует провести осмотр безопасности Twitter, что займет около 60 дней. Он изучит «информационную безопасность, целостность сайта, физическую безопасность, целостность платформы, а также инженерное дело». Затем Хакерман Mudge предложит изменения в структуре и методах работы компании и сайта.

Напомним, карьера Затко началась в 1990-х годах, когда он был одним из лидеров хакерской группы Cult of the Dead Cow, печально известной выпуском вирусов для Windows. Таким образом группировка DedSec стремилась побудить Microsoft к повышению безопасности «винды».

Mudge также работал над специальными проектами в Google и курировал выдачу грантов для проектов по кибербезопасности в знаменитом Агентстве перспективных исследований и проектов в области обороны (DARPA) Пентагона.



Теги:


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!