Навстречу патчу 1.2, что исправят в Cyberpunk 2077 (видео)

Навстречу патчу 1.2, что исправят в Cyberpunk 2077 (видео)

Студия CD Projekt RED поделилась некоторыми подробностями о грядущем патче 1.2 для Cyberpunk 2077. В этом обновлении игроков ждут действительно важные изменения по части геймплея и игровых механик.

Только ленивый не слышал об абсурдном поведении полиции в Найт-Сити. Когда игрок совершает противоправные действия, полицейские появляются из воздуха прямо за спиной Ви. Такая механика полиции, не только породила множество мемов, но и совершенно не отвечает статусу ААА-игры. Даже в старых играх серии GTA полицейские вели себя намного правдоподобней, чем в Киберпанке 2077. Патч 1.2 (ура!) решает эту проблему.

Теперь патрульные не должны появляться прямо за спиной у игрока. Всё выглядит так, будто они выехали на место преступления, после того как кто-то о нём сообщил. Ещё мы добавили дрона-разведчика — через него полиция как бы оценивает ситуацию.
CD Projekt RED

Вождение в игре также вызывало немало нареканий. Из-за слишком высокой чувствительности рулевого управления автомобили то и дело заносило при поворотах. Часто такие поездки заканчивались авариями, столкновениями, вылетами на тротуар.

В обновлении 1.2 в настройки игры добавят дополнительные опции, которые позволят уменьшить чувствительность вождения и сделать движение автомобилей более плавными и контролируемыми. Кроме того, даже если автомобиль застрял на бортике трассы, то водитель сможет раскачать его движением в разные стороны и вырваться из ловушки.

Мы добавили в меню настроек ползунок «Чувствительность управления транспортом», благодаря которому можно снизить скорость смены направления. Настройка будет применена ко всем транспортным средствам и устройствам ввода. При этом максимальный радиус поворота останется прежним.

Также разработчики игры выявили и справили часть кода, который вызывал сложности в управлении автомобилем при низкой частоте кадров. Этот фрагмент некорректно обрабатывал резкие изменения частоты кадров. С выходом патча 1.2 для Cyberpunk 2077 частота от 20 до 60 кадров в секунду уже никак не повлияет на скорость смены направления транспортного средства.

На видео ниже собраны и наглядно показаны главные изменения и обновления, которые ждут игроков в патче 1.2, по сравнению с патчем 1.12.

Патч 1.2 Cyberpunk 2077: видео сравнение



Теги: ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее гейминга!