Max Payne 3: After the Fall, 1-й выпуск - Обзор комиксов

Max Payne 3: After the Fall, 1-й выпуск — Обзор комиксов

Макс Пейн 3 обзор комиксов
Профиль издания, оценка, плюсы, минусы

Название:  Max Payne 3: After the Fall

Издатель: Marvel

Количество выпусков: 3

Сценарий: Дэн Хаусер, Сэм Лейк

Художники: Фернандо Бланко, Мэтт Уилсон

Оценка: 7/10

Плюсы:

  • Нуарно
  • Атмосферно
  • Фанбойски
Минусы:
  • Рассчитан только на знакомых с игрой
  • Может после выхода всех трех выпусков новичкам будет проще разобраться кто там у Макса умер и почему он такой несчастный
  • Немного банально

Все-таки Rockstar сдались и вместе с Remedy и Marvel решили попробовать выпустить мини-серию комиксов по своей игре. Меня даже не удивляет, что первенцем стал Макс.

Все мы помним рисованные ролики из первых двух частей, которые так хотели быть самостоятельной графической новеллой. И конечно же закадровый голос, который сам собой начинает звучать в голове при чтении первого номера Max Payne 3: After the Fall.

Макс Пейн 3 обложка комикса

Первый комикс – это 12 страниц воспоминаний и флешбеков (приведенные страницы кликабельны). Похоже на просмотр фотоальбома, с фотографиями человека, которого ты знал когда-то давно. Настолько давно, что уже успел запамятовать, как вы познакомились, и что с ним произошло. На первой странице Макс ввязывается в разборку в баре, а на следующей читатель видит надпись «Ранее этим же днем» и уже застает Пейна пробудившимся после кошмара.

Повествование все время уходит в прошлое, и скоро выдает новую пометку: «11 лет назад». Потери, убийства, ошибки и разочарования Пейна мелькают как калейдоскоп. Новая страница и снова надпись: «1970-ые». Теперь перед нами семья ветерана Вьетнамской войны, где в алкогольном дурмане родители пытаются воспитывать еще маленького Макса.

Макс Пейн 3 комикс

Знакомый сюжет о насилии над близкими и растущую пустоту внутри детской души. Абсолютно реальная и злободневная история, каких много. Макс застряв в этих воспоминаниях, проводит дни, глотая обезболивающие и запивая их виски, снова рассказывает кому-то о том как он живет в доме боли.

After the Fall – это исключительно фанатский комикс. Если предположить, что  он попадет в руки человеку знающему о Максе то, что это лысый главный герой игры требующей 16Гб оперативки, то и голос в голове не зазвучит, и никого на страницах не узнаешь.

Макс Пейн 3 комикс

Это будут просто очень красивые картинки, не вызывающие фидбека. Поэтому рекомендовать его в качестве дополнительного стафа для неофитов категорически не стоит. Разве что с комплектом из первых двух частей игры или ссылками на их сюжеты.

На самом деле меня удивило, что вместо стандартного «мостика» между второй и третьей частью, я получила возможность взглянуть на скелеты пылившееся столько лет в шкафу. Но это только первый номер и думаю, финальная страница третьего выпуска подведет нас к началу Max Payne 3.

Макс Пейн 3 комикс

В любом случае ждем с нетерпением продолжения, а пока заходим на официальную страничку игры и скачиваем Max Payne 3: After the Fall #1 бесплатно.



Теги: , ,


Владлена Головко
Автор: Владлена Головко Все публикации:
Live Long And Prosper!
  • SkullFullMagots

    Классно, комикс походу по духу больше «Макс Пэйн» чем сама игра=)

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Комиксы — это классно. Хочу обзор на онгоинг перезапуска Черепашек-ниндзя.

  • Zeratul

    гхм, так это он своего отца застрелил, или что?  Если да, то кто бы его взял в копы после такого пунктика в досье.

    Ну и второй вопрос, он говорит, что убивал не тех людей, что надо, и нам показывают Уинтерсон — так ее и надо было грохнуть — была же плохой теткой.