Экономические симуляторы, которые научат управлять сайтом и другим основам менеджмента

Экономические симуляторы, которые научат управлять сайтом и другим основам менеджмента

Экономические стратегии — достаточно старый игровой жанр, одним из его родоначальников была известная «Монополия». Игроки собирались у кого-то дома и проводили уютные вечера, окутанные бизнес-интригами и многими другими игровыми моментами.

Но время не стоит на месте, и настольные игры медленным, но уверенным шагом переходят в онлайн. Теперь для игры в бизнес достаточно иметь под рукой смартфон, планшет или ноутбук, а компания живых игроков легко найдется в интернете. Рассмотрим несколько популярных браузерных экономических онлайн-стратегий, которые помогут скоротать время и научат основам менеджмента.

Web Tycoon

На рынке экономических симуляторов можно найти различные игры, в которых вы сможете создавать собственные города, открывать свой бизнес или представлять миру спортивные команды, но Web Tycoon, созданный ребятами из uKit Group является довольно интересным и совершенно новым представителем данного жанра.

Работа веб-мастера — это настоящая мечта современного человека. Казалось бы — нет ничего проще, чем создать свой интернет-сайт и начать на нем зарабатывать приличные деньги. Но не все так легко, ведь вам надо найти команду, обеспечить работу нескольких ресурсов, создать дизайн и заниматься продвижением ресурса.

Web-Tycoon — это полноценный симулятор работы веб-мастера, который охватывает все аспекты профессии. Здесь вы не будете бессмысленно кликать по картинкам и иконкам, а получите бесценные знания, которые можно будет применить на практике. Хотя в данный момент игра находится на стадии разработки, но ее однозначно стоит ждать и следить за новостями.

Virtonomica

Virtonomica — один из мощнейших бизнес-симуляторов. Перед игроком открываются большие возможности в развитии собственного дела. Вы можете создать розничную торговую сеть или построить огромную корпорацию, которая охватывает сразу несколько сфер, среди которых реклама, торговля, производство, земледелие и многое другое. «Виртономика» отличается своей продуманностью в деталях, но новичкам понадобится время, чтобы освоиться и стать основателем собственного бизнеса. Этот симулятор позволит со всех сторон рассмотреть то, как создаются действительно великие вещи и популярные бренды.

Inetball

Футбольные менеджеры появились на свет достаточно давно, и мы имели возможность поиграть в таковые еще на 8-битных приставках. Inetball представляет собой продуманный симулятор, где каждый игрок может стать владельцем собственных футбольных команд. Меняйте составы команд, продумывайте стратегию игры и пробивайтесь на вершину спортивной арены.

Бизнесмания

«Бизнесмания» — еще один симулятор бизнес деятельности. В этой игре вы получите возможность начать свой бизнес в одном и нескольких направлений. В отличие от «Виртономики», эта игра является более легкой на старте, но практически ни в чем не ограничивает игрока. Вы можете развиваться в сфере рекламы, создавать собственные фермы или же стать владельцем сильного концерна по производству различных продуктов. Самое главное — все это происходит в активно развивающемся мире, а игровой процесс поглощает настолько, что невозможно оторваться от компьютера ни на минуту.

Экономическая стратегия — серьезный игровой жанр, который затрагивает множество факторов жизни реального человека. Хотя здесь многое упрощено, но даже такая практика поможет игрокам понять основные алгоритмы бизнеса и впоследствии стать настоящими профессионалами в своем деле.



Теги: , , , , ,


Автор: Netr Все публикации:
  • Roman WhyBorn

    пцаны, там молва стала опять ходить мол гривночки (и ещё штук пять валют. помню только что злотые в том числе) завезут в стим . Проверьте инфу и запилите пост об этом :з

  • Zeratul_D

    мне кажется, те разработчики просто не в курсе, что тот список существует с 2013 года, и что с тех пор эта вся ситуация висит без продвижения)

  • Sergey Surepin
  • Roman WhyBorn

    оу, тогда сорян 🙂

  • Roman WhyBorn

    ой, та ввели бы уже, хоть проще было бы ориентироваться ..
    А то Дивинити вроде двадцать пять дАларов стоит, но что-то вроде переплатил за все эти комиссии и бла бла бла :с