Diablo 3 по корейски, ч. 1

Diablo 3 по корейски, ч. 1

 трин

Сегодня мы снова поговорим про ММО. И на этот раз о action MMORPG, популярных на востоке и стремительно набирающих популярность на западе.

 трин

 Название: Dragon Nest 

 Жанр: action MMORPG

 Разработчик: Eyedentity Games

 Издатель: у нас пока нет. 

 Статус: полностью запущены основные азиатские версии 

 Дата выхода: 2010 (корейская, японская, китайская версия), 2011 г. (английская версия)

 Монетизация: на основе free2play (условно-бесплатной) бизнес модели

 Сайт: http://www.eyedentitygames.com/eng/games/dragonnest.asp

 

На лавры Blizzard зарятся уже давно и во всех жанрах где она есть лидером. Не исключением стал и Diablo, который также как и Starcraft любят в одной восточно-азиатской стране, которая делает ММО тысячами (правда у них сейчас появился конкурент в лице Китая). И многие пытаются, как минимум сделать что-то яркое, на фоне сетевого режима Диаблы. Который в итоге вылился в отдельный жанр ММО. В котором к сожалению до недавнего времени было не так много игр, единственная из запоминающихся, это сериал Phantasy Star Online\Universe. (кстати демо-версия Dragon Nest-а была тоже сингловая)

 В отличии от фантастического PSO\U, Dragon Nest — класическое фентези. Но также как и в японской игре, выходя из города или села партия попадает в инст, то есть отделенная от других игроков. Вот тут и начинается приключений.


Первое что тут хочется упомянуть, это яркую и красочную графику, и пусть некоторые персонажи страдают малым количеством полигонов, но все выполненно в красивом сказочном стиле. Кроме того в игре присутствует сюжет, поданный не в виде сухого текста диалогов, а в виде довольно таки драматичных роликов на движке.

Драгон Нест

 Боевая же часть — такое чувство что перекочевала с консольных action RPG, герои делают комбо, перекатываются и это не набивший всем оскомину геймплей класических ММО, с закликиванием до посинения мобов, а именно то, что консольщики видят в своих сингловых играх… И вообще игра оставляет чувство что играешь не в ММО, а в jRPG c мультиплеером. Притом некоторые моменты наполнены юмором, особенно умильно было видеть дедушку-гоблина просящего спасти своих сыновей из лап озлобленных сородичей…


Как и в любой ММО мы создаем себе персонажа, в игре представленно четыре базовых класса (которые по достижении 20 ур. имеют разветвление): Воин, Священник, Маг и Лучник. Классы гендерно-зависимые, то есть пол персонажу мы выбрать не можем, в принципе такое было и в Диабло… да и сами корейцы часто используют в своих ММО. 


Игра приобрела настолько сильную популярность, что была переведена на английский, игроками еще до релиза английской версии. Которые облюбовали китайский сервер игры.

инт

К слову сказать перевод не очень, но среди наших официальных локализаций, я видел и хуже. И пока китайский издатель, который недавно приобрел компанию разработчика, не «банит» иностранцев, что отличает его в хорошую сторону от других азиатских компаний.

 

Очень надеюсь что мы скоро вернемся к данной игре с обзором локализированной русской версии, и что русскоязычные игроки смогут оффициально поиграть в эту, действительно хорошую ММО. 

 

Видео с геймплеем:





Теги:


Автор: Trinn Все публикации:
Журналист сайта Gameway, специализируюсь на жанрах RPG и MMORPG. Реконструктор, писатель, поэт и ... кукольник.
  • Trinn

    По желаниям телезрителей, ролик теперь с ютуба :) (тот-же, мне песня нравится)

  • Zeratul

    ))

  • Zeratul

    а я вот Crysis снова прошел. Теперь сел играть в Диабло 2. )

  • Wolf

    А я провел интернет к бабуле! Теперь я буду там жить и играть в эту игру)))

  • Zeratul

    одно пожелание — ролики вставлять исключительно с ютуб )

  • Trinn

    Ок, не знал что такая важность и наши украинские хостинги не желательны.

  • SlimBaron

    Почему?? Наоборот тебе мего респект, у меня ютуб долго грузитса, а трафик по украине быстрый(100 мегабит))

  • Zeratul

    покачану. Так надо. из технических соображений.